QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件 R6220 刷机教程(解决无线问题)

Netgear R6220 设备和小米路由3G 配置类似。
刷机教程更新:(后面不用看啦)
2019-9月
最新版本,刷机方法超级简单,原厂系统界面登录,进入固件升级,选择 升级 factory文件 就可以了
  1. netgear_r6220-squashfs-factory.img
复制代码

完成。

刷机教程(旧):

1. 开启telnet,浏览器访问:http://192.168.1.1/setup.cgi?todo=debug
如果看见 "Debug Enabled!" 表示成功开启 telnet

2. 固件下载:
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=212965
下载 xxxxxxxxx-rootfs.bin 和 xxxxxxxxx-kernel.bin (从原厂刷机,要用两个文件刷)
保存到 u盘,插入到路由器

3. telnet 登录路由器 192.168.1.1 用户名 root
假设U盘的路径是 /mnt/shares/myUdisk
cd /mnt/shares/myUdisk
刷机命令:
    mtd_write write (名字根据情况决定)-kernel.bin Kernel
    mtd_write write (名字根据情况决定)-rootfs.bin Rootfs
    reboot

注意,由于R6220这款硬件,有多个内部硬件版本,因此刷的不一定正确。对比系统lan口的mac地址和设备标签的mac地址,如果是大约一致(相差1-2位)就没有问题。
如果对比mac地址,非常不一样,就是错误的,需要刷其他固件试试。

mac地址不一致,表明刷的固件不正常,要换另外一种刷

目前有多钟内部类型:(虽然界面显示都是6220但是内部实质不太一样,factory分区偏移量不同,所以要一个一个尝试)
R6220 (全球版本可能是这个类型)
R6220A (中国大陆通常是这样,但是不一定)
R6220B(部分地区是这个)R6220C (某些)

下面是假设你上面刷的固件型号和硬件不匹配,mac地址对不上,那么执行下面的动作:PS:如果mac地址完全和标签不一致,就是错的。如果mac相差1-2位就是正确的

如果第一次刷了,发现mac地址对不上(相差1-2位就是正确,否则对不上)。请登录路由器openwrt系统界面,进入 系统,管理权,开启ssh root登录,然后ssh 登录openwrt系统

重新下载新的型号固件升级文件(sysupgrade.tar)保存到U盘,插入U盘到路由器

cd /mnt/sda1/ (进入U盘路径)

ls (确认下载的文件 sysupgrade.tar 存在)

执行命令强行刷机升级到新的型号:

sysupgrade -F -n natcap-.........sysupgrade.tar

完成。。。。。。。
=============================================

网件R6220救砖及刷回官方固件

自己手动设置ip为192.168.X.X子网掩码为255.255.255.0
我把官方固件更名为R6220.img

使用nmrpflash.exe这个软件刷(执行nmrpflash.exe -L命令提示wpcap.dll缺失提示的话需要安装WinPcap网络底层访问驱动包 V4.1.3 英文官方安装版)

用nmrpflash.exe -L命令 查询网卡是net0还是net1

手动重启路由器

按下路由器开关后执行nmrpflash.exe -i net1 -f  R6220.img

会出现

Advertising NMRP server on net1 ... |
Received configuration request from 2c:30:33:2b:5a:e0.
Sending configuration: 10.164.183.252, netmask 255.255.255.0.
Received upload request with empty filename.
Uploading R6220.img ... OK
Waiting for remote to respond.
Received keep-alive request.(这个会有很多个)
Remote finished. Closing connection.
Reboot your device now.

手动重启路由器,大功告成

教程更新:
如何快速定位自己硬件应该刷哪一个固件
一旦发现mac地址不正确,你可以界面luci开启ssh登录,登录后台执行命令
  1. hexdump /dev/mtd6 | grep "7603.*7603" | awk '{print $1}'
复制代码

如果输出结果是 00a0000 那么你应该刷 Netgear R6220B (0x2da)

如果输出结果是 00c0000 那么你应该刷 Netgear R6220C (0x2dc)

如果输出结果是 00e0000 那么你应该刷 Netgear R6220A (0x2de)

如果输出结果是 0100000 那么你应该刷 Netgear R6220 (0x2e0)

新版本可能增加自动检测型号和更新系统功能。
更新,多个内部版本,其实是一个误解,问题在用flash有坏快。目前这个问题还没有解决。
这里提供多个分区规划的版本,算是一种临时的解决方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个型号的网件怎么样?好像都推荐R8500呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我想知道刷回官方后如何解决无线变灰的问题。
强刷了hikey提供的fullrom,mac地址跟默认无线名都改变了。

当初刷机没备份原固件。

哈哈,谁让你乱刷,遵守我的教程一点问题没有。我可以帮你恢复,收费服务。。。  发表于 2018-3-7 16:43

三个版本有什么区别?

我明天试试这个,我的这个6220

lz的6220包还是不错的

大佬 nmrpflash这个官网是啥?。,,网上搜不到下载。。。

楼主您好,我的R6220刷了你三种的固件 ,LAN地址与贴标都对不上,A与B刷了出现了陌生的MAC地址,R6220刷了倒是WAN地址与贴标地址对应,LAN地址为WAN地址加1,请问是我路由哪里不对吗?使用方面就是会突然重启,请问是什么问题吗?

谢谢楼主,还有个疑惑,路由器标签的MAC地址是LAN的还是WAN的? 刷了你的固件,WAN地址与标签的一样,但官方的固件LAN是与标签的一样。  详情 回复 发表于 2018-10-29 13:29
mac + 1 是正确的。重启可能是近期更新的bug,正在解决当中。  发表于 2018-10-29 12:50

我刷固件都是在BREED里刷的。

请问 R6220的不死鸟固件在哪里下载?谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-2 00:25

huangon 发表于 2018-10-29 11:50
楼主您好,我的R6220刷了你三种的固件 ,LAN地址与贴标都对不上,A与B刷了出现了陌生的MAC地址,R6220刷了 ...

谢谢楼主,还有个疑惑,路由器标签的MAC地址是LAN的还是WAN的?
刷了你的固件,WAN地址与标签的一样,但官方的固件LAN是与标签的一样。

这个细节不重要,mac地址相差+1 -1 都是正常。  发表于 2018-10-29 15:13

昨晚特意留意了下,晚上8点开机,到第二天早上5点就已经重启了,中间还不知道重启了几次,希望楼主能找出原因。还是说这只是个个例,今晚刷回官方看看。

晚上先刷回官方试试看会不会重启。  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:23
希望你可以做两方面测试: 1. 关闭无线,观察1天,看看是否重启。 2. 开启无线,有线口只连接wan口,lan口全部不连,观察一天。  详情 回复 发表于 2018-10-30 09:16
这个是提交的问题跟踪,应该和这个问题有关:https://github.com/openwrt/mt76/issues/193  详情 回复 发表于 2018-10-30 09:14
你好,禁用无线网络,看看如何。因为问题是无线有关  发表于 2018-10-30 09:13

huangon 发表于 2018-10-30 08:46
昨晚特意留意了下,晚上8点开机,到第二天早上5点就已经重启了,中间还不知道重启了几次,希望楼主能找出原 ...

这个是提交的问题跟踪,应该和这个问题有关:https://github.com/openwrt/mt76/issues/193

谢谢,我看看。  详情 回复 发表于 2018-10-30 15:58

huangon 发表于 2018-10-30 08:46
昨晚特意留意了下,晚上8点开机,到第二天早上5点就已经重启了,中间还不知道重启了几次,希望楼主能找出原 ...

希望你可以做两方面测试:
1. 关闭无线,观察1天,看看是否重启。
2. 开启无线,有线口只连接wan口,lan口全部不连,观察一天。

昨晚关闭5G,到第二天早上还没重启过,只是中途好像路由登陆不了,没网,然后过阵子又好了。路由倒是没有重启。  详情 回复 发表于 2018-11-2 08:44
发现刷你的固件无线的噪声全是0。  详情 回复 发表于 2018-10-31 10:26
今天回去再测试你的方案,不过我刷任何一款的LEDE固件,LAN与WAN的地址都对应不上,刷潘多拉LAN与WAN的地址与官方一样,这个会不会有问题?  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:01
我的R6220标签LAN地址最后是18 我刷OPENWRT LAN地址最后是19,WAN最后是18,,会不会影响?刷带A或B型号的,MAC地址都是陌生的。 刷潘多拉LAN地址最后是18,WAN地址最后是19,与官方固件显示一样。  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:11

ptpt52 发表于 2018-10-30 09:14
这个是提交的问题跟踪,应该和这个问题有关:https://github.com/openwrt/mt76/issues/193

谢谢,我看看。

ptpt52 发表于 2018-10-30 09:16
希望你可以做两方面测试:
1. 关闭无线,观察1天,看看是否重启。
2. 开启无线,有线口只连接wan口,la ...

我的R6220标签LAN地址最后是18
我刷OPENWRT LAN地址最后是19,WAN最后是18,,会不会影响?刷带A或B型号的,MAC地址都是陌生的。
刷潘多拉LAN地址最后是18,WAN地址最后是19,与官方固件显示一样。

相差1-2位都是正确的。不要介意这些细节。软件实现不同而已。完全空白肯定错的。  发表于 2018-10-30 16:47