QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybsong

k2p b1分享划分vlan技巧 梅林固件单线复用 iptv 傻瓜教程

火... [复制链接]
完全看不懂这个。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虽然不懂,但是还是要点赞!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的A路由是K2P,和您设置的一样。
我的B路由是K3,刷的官改,我该如何设置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gddx2012 发表于 2018-3-20 19:10
我的A路由是K2P,和您设置的一样。
我的B路由是K3,刷的官改,我该如何设置?

k3拨号还是k2拨号,开不开udpxy?

ybsong 发表于 2018-3-22 11:49
k3拨号还是k2拨号,开不开udpxy?

K2拨号,K3增加启动任务。关闭K3的WAN口,把WAN口划分到VLAN1 ,标记3T于K2P连接,K2P和您的设置一样。
/opt/robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 2 3t 5t" vlan 3 ports "1 3t" vlan 4 ports "5t"

前来学习,感谢分享。

gddx2012 发表于 2018-3-22 12:36
K2拨号,K3增加启动任务。关闭K3的WAN口,把WAN口划分到VLAN1 ,标记3T于K2P连接,K2P和您的设置一样。
...

不拨号应该就不需要vlan4了吧。vlan1 上网的接口,vlan3 iptv的口就行了,根据需要划分。
/opt/robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 2 3t 5t" vlan 3 ports "1 3t"   
  3口是wan口吧,别接错。

ybsong 发表于 2018-3-24 10:01
不拨号应该就不需要vlan4了吧。vlan1 上网的接口,vlan3 iptv的口就行了,根据需要划分。
/opt/robocfg  ...

已经搞定了,一开始是因为K3 官改1.6D自带的robocfg不可用,后来上传了一个梅林的才搞好的。绕了一大圈,搞得我都怀疑人生了。

大佬 麻烦问一下  2两个K2P官改可以实现vlan吗   而且我两个路由器都需要WIFI上网   A路由器那有IPTV盒子  B路由器是单线过来  需要上网  然后B路由器旁边电视还能看IPTV可以实现吗

vlan3 上面细节错误,别误导了。  详情 回复 发表于 2018-3-25 13:37
管改好像支持vlan,但是好像重启后会没有,我不太确定。 ab路由器的vlan2口都可以接iptv,根据需要划分。 不知道你的iptv是怎么验证的,如果支持多个盒子,接入vlan2口的盒子都可以放。 也可以使用udpxy+友窝app  详情 回复 发表于 2018-3-25 13:35

gddx2012 发表于 2018-3-24 17:42
已经搞定了,一开始是因为K3 官改1.6D自带的robocfg不可用,后来上传了一个梅林的才搞好的。绕了一大圈, ...

多的vlan4也无所谓,设置的是对的。所以我一般都是直接梅林,不同机型的问题真不好说。 搞定就好了,。

shikai3 发表于 2018-3-25 11:11
大佬 麻烦问一下  2两个K2P官改可以实现vlan吗   而且我两个路由器都需要WIFI上网   A路由器那有IPTV盒子   ...

管改好像支持vlan,但是好像重启后会没有,我不太确定。
ab路由器的vlan3口都可以接iptv,根据需要划分。
不知道你的iptv是怎么验证的,如果支持多个盒子,接入vlan3口的盒子都可以放。
也可以使用udpxy+友窝app,任意安卓设备都能看。

shikai3 发表于 2018-3-25 11:11
大佬 麻烦问一下  2两个K2P官改可以实现vlan吗   而且我两个路由器都需要WIFI上网   A路由器那有IPTV盒子   ...

vlan3   上面细节错误,别误导了。

ybsong 发表于 2018-3-25 13:35
管改好像支持vlan,但是好像重启后会没有,我不太确定。
ab路由器的vlan3口都可以接iptv,根据需要划分 ...

恩,那A路由器能WiFi上网吗,大哥能给个QQ吗,哪天好好像你请教

能上网啊,只要8t所在的vlan能上网,一般都可以上网。  详情 回复 发表于 2018-3-26 13:57

我跟楼主的情况相似,唯一的区别就是,在楼主的基础上,我还要在B路由后面还需要增加一个C路由(当交换机),也想实现不同路由之间,相同的VLAN能通讯,A路由拨号当NET,B路由拨号当IPTV,这样B路由是要在楼主的基础上一个口设置T的,分别连接A路由的T,C路由的T,C路由(当交换机)下的口,可以设置用A路由、B路由的NET、IPTV,这个要怎么修改呢?我也都是K2P路由,硬件一样。
另外在有一个,按楼主给的案例,已我个人的理解和消化,我向楼主提出一些疑问,8U大概简单理解(路由WAN口的功能,可以是PPPOE、静态IP、动态IP),然后8T大概简单理解(使用WAN的功能,连接网络),然后楼主在B路由设置中,VLAN4拨号后,你VLAN1是有设置8T的,按楼主本意VLAN1是用使用A路由的网络吧,那这个8T的优先级,不应该是先使用B路由的8U呢?

shikai3 发表于 2018-3-25 14:43
恩,那A路由器能WiFi上网吗,大哥能给个QQ吗,哪天好好像你请教

能上网啊,只要8t所在的vlan能上网,一般都可以上网。