QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybs***

k2p b1分享划分vlan技巧 梅林固件单线复用 iptv 傻瓜教程

火... [复制链接]
shikai3 发表于 2018-3-25 11:11
大佬 麻烦问一下  2两个K2P官改可以实现vlan吗   而且我两个路由器都需要WIFI上网   A路由器那有IPTV盒子   ...

管改好像支持vlan,但是好像重启后会没有,我不太确定。
ab路由器的vlan3口都可以接iptv,根据需要划分。
不知道你的iptv是怎么验证的,如果支持多个盒子,接入vlan3口的盒子都可以放。
也可以使用udpxy+友窝app,任意安卓设备都能看。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shikai3 发表于 2018-3-25 11:11
大佬 麻烦问一下  2两个K2P官改可以实现vlan吗   而且我两个路由器都需要WIFI上网   A路由器那有IPTV盒子   ...

vlan3   上面细节错误,别误导了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ybsong 发表于 2018-3-25 13:35
管改好像支持vlan,但是好像重启后会没有,我不太确定。
ab路由器的vlan3口都可以接iptv,根据需要划分 ...

恩,那A路由器能WiFi上网吗,大哥能给个QQ吗,哪天好好像你请教

能上网啊,只要8t所在的vlan能上网,一般都可以上网。  详情 回复 发表于 2018-3-26 13:57

我跟楼主的情况相似,唯一的区别就是,在楼主的基础上,我还要在B路由后面还需要增加一个C路由(当交换机),也想实现不同路由之间,相同的VLAN能通讯,A路由拨号当NET,B路由拨号当IPTV,这样B路由是要在楼主的基础上一个口设置T的,分别连接A路由的T,C路由的T,C路由(当交换机)下的口,可以设置用A路由、B路由的NET、IPTV,这个要怎么修改呢?我也都是K2P路由,硬件一样。
另外在有一个,按楼主给的案例,已我个人的理解和消化,我向楼主提出一些疑问,8U大概简单理解(路由WAN口的功能,可以是PPPOE、静态IP、动态IP),然后8T大概简单理解(使用WAN的功能,连接网络),然后楼主在B路由设置中,VLAN4拨号后,你VLAN1是有设置8T的,按楼主本意VLAN1是用使用A路由的网络吧,那这个8T的优先级,不应该是先使用B路由的8U呢?

b路由器的拨号是为了udpxy的,默认都走a的网络,我的ab路由器是同一个网络,同一个局域网。你用3个路由器太复杂了吧,没这个必要吧。或者你画图描述的。如果都是k2p,就用a拨号,这样省一条网线,复用的线路也少跑一  详情 回复 发表于 2018-3-26 14:00

shikai3 发表于 2018-3-25 14:43
恩,那A路由器能WiFi上网吗,大哥能给个QQ吗,哪天好好像你请教

能上网啊,只要8t所在的vlan能上网,一般都可以上网。

cnrun 发表于 2018-3-26 12:29
我跟楼主的情况相似,唯一的区别就是,在楼主的基础上,我还要在B路由后面还需要增加一个C路由(当交换机) ...

b路由器的拨号是为了udpxy的,默认都走a的网络,我的ab路由器是同一个网络,同一个局域网。你用3个路由器太复杂了吧,没这个必要吧。或者你画图描述的。如果都是k2p,就用a拨号,这样省一条网线,复用的线路也少跑一个vlan。

A
vlan 1:0  1 3t 8t (0/1直接上网)
vlan 2:4 8u  internet (wan口接光猫)
vlan 3:2 3t  IPTV (iptv线路  接入)

B
vlan 1:0  1 3t  4t 8t (0/1直接上网)
vlan 3:2  3t 4t  IPTV (iptv线路)

C
vlan 1:0  1 3 4t 8t (0/1直接上网)
vlan 3:2  3 4t  IPTV (iptv线路)

不带t的端口根据需求选择vlan1或者vlan3.自己记住就行了,
带t(8t除外)的互接来复用。
接线方案,猫的net接 A的4,iptv接A的2.  a的3接b的3b的4接c的4.   bc路由器关掉dhcp功能,需要iptv根据需求修改就行了。
加黑部分是单线复用。路由除了A需要拨号功能外,其余的都相当于2个局域网。
======================
应该是对的吧。

又找到一个单线服用教程,谢谢!

我的B路由器是K3,接口不够,能不能用一个不带vlan的交换机接在lan口上,拓展lan接口的数量呢?

可以,查到对应的lan口上即可。  详情 回复 发表于 2018-4-3 08:47

光猫设置vlan一个口输出internet和iptv最好了

guomengjie 发表于 2018-4-2 17:53
我的B路由器是K3,接口不够,能不能用一个不带vlan的交换机接在lan口上,拓展lan接口的数量呢?

可以,查到对应的lan口上即可。

其实一直想问一个非常弱智的问题,怎么查看对应的lan啊,我这telnet登不上去,有没有相关的文章推荐下,我学习下。谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-3 19:02

ybsong 发表于 2018-4-3 08:47
可以,查到对应的lan口上即可。

其实一直想问一个非常弱智的问题,怎么查看对应的lan啊,我这telnet登不上去,有没有相关的文章推荐下,我学习下。谢谢

2.初始状态 查询方法:robocfg show 1: vlan1: 0 1 2 3 8t 2: vlan2: 4 8u 这个显示mac地址的,你找个设备插入下,就知道对应的是哪个了。  详情 回复 发表于 2018-4-4 09:01

guomengjie 发表于 2018-4-3 19:02
其实一直想问一个非常弱智的问题,怎么查看对应的lan啊,我这telnet登不上去,有没有相关的文章推荐下, ...

2.初始状态
查询方法:robocfg  show
   1: vlan1: 0 1 2 3 8t
   2: vlan2: 4 8u

这个显示mac地址的,你找个设备插入下,就知道对应的是哪个了。

这个有点66,学习

楼主我主路由k3,客厅放个k2能搞吗?

只要支持vlan就可以  详情 回复 发表于 2018-4-4 20:22

leotian520 发表于 2018-4-4 17:22
楼主我主路由k3,客厅放个k2能搞吗?

只要支持vlan就可以