QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybsong

k2p b1分享划分vlan技巧 梅林固件单线复用 iptv 傻瓜教程

火... [复制链接]
收藏了,感觉很实用!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果没有路由器b,单独路由器a可以实现吗??????

实现什么,只划分不同的vlan,有2个网段吗? 可以。  详情 回复 发表于 2018-6-13 07:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

251643711 发表于 2018-6-12 21:00
如果没有路由器b,单独路由器a可以实现吗??????

实现什么,只划分不同的vlan,有2个网段吗? 可以。

光猫出来接路由,在接个交换机到家里任何地方可以双网单线 只要能实现这样就可以了,就是vlan不会划  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:09

好复杂的说,看那个01234头都大了,没用itv果断路过支持下

ybsong 发表于 2018-6-13 07:58
实现什么,只划分不同的vlan,有2个网段吗? 可以。

光猫出来接路由,在接个交换机到家里任何地方可以双网单线
只要能实现这样就可以了,就是vlan不会划

那看你的交换机是否支持vlan了  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:22

251643711 发表于 2018-6-13 12:09
光猫出来接路由,在接个交换机到家里任何地方可以双网单线
只要能实现这样就可以了,就是vlan不会划

那看你的交换机是否支持vlan了

不用交换机吧 我是说用梅林划分vlan 交换机只是做扩展用的  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:37

ybsong 发表于 2018-6-13 12:22
那看你的交换机是否支持vlan了

不用交换机吧
我是说用梅林划分vlan 交换机只是做扩展用的

那你试试就知道了,不清楚你到底想怎么搞  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:42

251643711 发表于 2018-6-13 12:37
不用交换机吧
我是说用梅林划分vlan 交换机只是做扩展用的

那你试试就知道了,不清楚你到底想怎么搞

我就想像你这样的a路由能一个口子出即能itv又能直接上!不用b路由  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:16

ybsong 发表于 2018-6-13 15:42
那你试试就知道了,不清楚你到底想怎么搞

我就想像你这样的a路由能一个口子出即能itv又能直接上!不用b路由

你先搞懂vlan吧,你应该需要的是脚本不是vlan,先搞清楚自己的需求。  详情 回复 发表于 2018-6-15 08:32

251643711 发表于 2018-6-13 17:16
我就想像你这样的a路由能一个口子出即能itv又能直接上!不用b路由

你先搞懂vlan吧,你应该需要的是脚本不是vlan,先搞清楚自己的需求。

VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash 1: vlan1: 0 1 2 3 5t 2: vlan2: 4 5 56: vlan56: 0t 3 4t 7t 57: vlan57: 1 2 3t 7 8u 58: vlan58: 0 1t 2t 4t 5 59: vlan59: 1t 3t 5 7 60: v  详情 回复 发表于 2018-6-15 22:33

ybsong 发表于 2018-6-15 08:32
你先搞懂vlan吧,你应该需要的是脚本不是vlan,先搞清楚自己的需求。

VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0 1 2 3 5t
   2: vlan2: 4 5
  56: vlan56: 0t 3 4t 7t
  57: vlan57: 1 2 3t 7 8u
  58: vlan58: 0 1t 2t 4t 5
  59: vlan59: 1t 3t 5 7
  60: vlan60: 0t 5t 8u
  61: vlan61: 0t 1 7 8t
  62: vlan62: 2 3t 5t
你好,我的主路由查有这么多VLAN,我都看晕了。不知怎么配

特殊用途吧  详情 回复 发表于 2018-6-16 14:18

sue709394 发表于 2018-6-15 22:33
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0 1 2 3 5t
   2: vlan2: 4 5

特殊用途吧

我也没用其它的。我可不可以重新按你的设置?VLAN重新设是追加新的?  详情 回复 发表于 2018-6-16 14:42

我也没用其它的。我可不可以重新按你的设置?VLAN重新设是追加新的?

我搞不清楚你的情况,你自己试试吧。  详情 回复 发表于 2018-6-16 20:10

sue709394 发表于 2018-6-16 14:42
我也没用其它的。我可不可以重新按你的设置?VLAN重新设是追加新的?

我搞不清楚你的情况,你自己试试吧。

你好,有几个问题咨询下。1。WLAN和LAN2短接作用是不是为了转发实现手机或是其它盒子抓取IPTV源也能看?2。路由器B。外网设置那里需要怎么设?第三。IPTV盒子能看点播和回放。但看不了直播。这种一般是什么问题

1.是的,为的是udpxy。 2.需要,设置为成dhcp或者pppoe或者、iptv的地址。 和盒子上获得ip的方式是一样的。 3.看直播是用友窝等看的,如果是用原来的盒子,要查到vlan3的接头上。  详情 回复 发表于 2018-6-26 13:47