QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lwiibj

[k3] K3散热改造

火... [复制链接]
标记一下,自己改造时正好可以参考一下!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

动手太强了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lwiibj 发表于 2018-4-15 13:21
情况是这样的,最早我在设计加工CPU屏蔽罩上这块长尺寸的紫铜板时,我原本就做了2块,一块长110mm,一块 ...

我觉得换铜片散热主要是为了换掉漏油的硅胶片,换了铜片后温度下一点,但是时间长了用手摸路由器外壳是热的,温度散发不出来,加了底座风扇温度明显下降了,主动散热还是很有必要的

嗯,热传导和热排放是解决散热问题的两个最关键的步骤,加上铜片只是加快了热传递和增加了热容积,就K3的内部设计来说,如果不能形成有效的风道把聚集在内壳里的大量热空气快速不间断的排除到外部空间的话,散热效果  详情 回复 发表于 2018-4-15 14:45

必须是精华帖!
回去试试。

Joker2018 发表于 2018-4-15 14:29
我觉得换铜片散热主要是为了换掉漏油的硅胶片,换了铜片后温度下一点,但是时间长了用手摸路由器外壳是热 ...

嗯,热传导和热排放是解决散热问题的两个最关键的步骤,加上铜片只是加快了热传递和增加了热容积,就K3的内部设计来说,如果不能形成有效的风道把聚集在内壳里的大量热空气快速不间断的排除到外部空间的话,散热效果还是不能达到最大化,我感觉降低15度左右已经是被动散热方式的极限了。

添加风扇的主动散热方式无疑是最佳的解决之道,不过采用主动散热方式随之而来的又是需要解决防尘和噪音的问题了,对于灰尘和噪音,每个人又会有不同忍受度/接受度,呵呵!

我改造完之后,又加上散热底座,温度还能再降低5度左右...

lwiibj 发表于 2018-3-8 20:37
有这种接口的卖吗,怎么搜啊,关键词是什么,多谢啦!

我的也是天线底座和卡头掉了 ipex底座一代  和线  焊接回去   其实 不焊接 也能用的

我买了新天线不过也没用上,因为当时北京开两会期间,快递物流严重受影响,我实在等不及了,还是去了手机维修店,他们那有带放大镜的操作台,维修师傅把天线线头又插回底座上去了,我花钱贴了一个手机膜,师傅没有单  详情 回复 发表于 2018-4-15 21:55

tokenzhang 发表于 2018-4-15 19:09
我的也是天线底座和卡头掉了 ipex底座一代  和线  焊接回去   其实 不焊接 也能用的

我买了新天线不过也没用上,因为当时北京开两会期间,快递物流严重受影响,我实在等不及了,还是去了手机维修店,他们那有带放大镜的操作台,维修师傅把天线线头又插回底座上去了,我花钱贴了一个手机膜,师傅没有单独再收我修天线的钱,呵呵!

你好,我昨晚看了你的贴子,下决心把我的K3折了,看看是否是三星闪存和漏油,没想到刷了官改就放着吃灰也漏油。主板上也有点油。你的主板上的油洗了吗?用什么洗的?谢谢!!!

我的K3漏的油不多,我没有买洗板水清洗,我只是先拿面巾纸吸了一下油渍,然后拿棉签沾普通医用酒精擦拭了一下,彻底晾干后,就开始改造了...  详情 回复 发表于 2018-4-19 11:10

mzhwq 发表于 2018-4-19 10:59
你好,我昨晚看了你的贴子,下决心把我的K3折了,看看是否是三星闪存和漏油,没想到刷了官改就放着吃灰也漏 ...

我的K3漏的油不多,我没有买洗板水清洗,我只是先拿面巾纸吸了一下油渍,然后拿棉签沾普通医用酒精擦拭了一下,彻底晾干后,就开始改造了...

谢谢啊。我的K3漏油也不多,那我也用75%酒精擦擦。  详情 回复 发表于 2018-4-19 11:15

lwiibj 发表于 2018-4-19 11:10
我的K3漏的油不多,我没有买洗板水清洗,我只是先拿面巾纸吸了一下油渍,然后拿棉签沾普通医用酒精擦拭了 ...

谢谢啊。我的K3漏油也不多,那我也用75%酒精擦擦。

谢谢提供信息

有一个疑问,铜片硅脂,硅脂不会干么

我感觉如同电脑上CPU跟散热器上涂抹硅脂一样,时间长了肯定会干的...  详情 回复 发表于 2018-4-22 10:18

xkencn 发表于 2018-4-21 23:36
有一个疑问,铜片硅脂,硅脂不会干么

我感觉如同电脑上CPU跟散热器上涂抹硅脂一样,时间长了肯定会干的...

那太麻烦了,还是换个不漏油的垫子算了,就cpu 4366这几个用莱尔德780,应该差不多了  详情 回复 发表于 2018-4-22 11:20

lwiibj 发表于 2018-4-22 10:18
我感觉如同电脑上CPU跟散热器上涂抹硅脂一样,时间长了肯定会干的...

那太麻烦了,还是换个不漏油的垫子算了,就cpu 4366这几个用莱尔德780,应该差不多了

等硅脂彻底干了到了不能用了的程度,估计也得2年以后了吧~  详情 回复 发表于 2018-4-22 11:28

xkencn 发表于 2018-4-22 11:20
那太麻烦了,还是换个不漏油的垫子算了,就cpu 4366这几个用莱尔德780,应该差不多了

等硅脂彻底干了到了不能用了的程度,估计也得2年以后了吧~