QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lwiibj

[k3] K3散热改造

火... [复制链接]
学习学习,真的好厉害啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和尚爱潘婷 发表于 2018-3-9 08:32
CPU铜片小了点起码和边框平齐,因为边框是支撑放在上面的铜片小了话接触不平整容易有空隙。

我是说外面和铝散热片接触部位
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

紫铜板一张1mm*200mm*200mm应该够用了吧

够了,我上图里的这个方案就用了一张1mm的200mmx150mm,另一张没用到,图中能看到剩了一张...  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:06

不错,下次照着改。为什么要用垫片不用导热胶呢???

买一个换上!就OK了!

liyiecho 发表于 2018-3-10 10:31
紫铜板一张1mm*200mm*200mm应该够用了吧

够了,我上图里的这个方案就用了一张1mm的200mmx150mm,另一张没用到,图中能看到剩了一张...

楼主也是动手能力特强的那种人哦

lwiibj 发表于 2018-3-8 20:54
我也不知道怎么弄得,应该是拿板子的时候,碰巧天线被别的东西压着呐,我没注意到,拿板子拽了一下,线就 ...

今天忍不住也按你和其他各位高人的无损拆机帖子拆了一下,但自己却弄断了好多的卡扣,真烦这种设计,用螺丝不好吗?

对于我这种动手能力特差的人来说,拆开外面的盖子之后,根本不敢去拆天线,因为感觉随时可能会弄断几根天线或其他线。我自己是个连烙铁都不会使的人,怕酿成大祸事啊。
在把貌似连接主板的四个螺丝去掉之后,外面这块主板已经能够扳动了,但怎么也拆不下来,当然也就无法进一步地拆另一块主板了,更无法从任何地方看到有什么漏油的迹象了。

大家说的漏油漏油,是不是在两个主板合并的那个面才能看到???反正我怕惹祸,不敢进一步拆了。真是倒霉买入了这漏油的K3,以前大半年时间经历了夏季都没见好多人说漏油,现在还是冬季却到处说高温漏油

借用一下论坛网友发的帖子http://www.right.com.cn/forum/thread-304904-1-6.html这个帖子里有坛友上的漏油位置图片,其中最后一页里的那一张图片,无线wifi背板部位长条的灰白色的硅脂垫(大约13厘米长,2厘米宽),  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:16

dtf 发表于 2018-3-10 20:56
今天忍不住也按你和其他各位高人的帖子拆了一下,但断了好多的卡扣,真烦这种设计,用螺丝不好吗?

最 ...

借用一下论坛网友发的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-304904-1-6.html这个帖子里有坛友上的漏油位置图片,其中最后一页里的那一张图片,无线wifi背板部位长条的灰白色的硅脂垫(大约13厘米长,2厘米宽),漏油是最严重的...
https://www.right.com.cn/forum/thread-308951-1-5.html  https://www.right.com.cn/forum/thread-307224-1-4.html 这两个帖子也能看到...

硅脂垫有粘性,沾着黑色的散热鳍片呐,稍微使点劲用一字改锥撬一下,活动了就可以拿下来了...
板子拿起来的时候小心点,务必先看一下又没有重物压到PCB天线条就行了,我就是拿起板子的时候没注意看天线条被压/挂住了,顺手一拿起来,天线就被拽脱开了...

dtf
我这种动手能力特差,而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多了。 拆两个大面板已经搞坏好多的卡扣了,我不敢拆了,现在已经盖上盖子了。 不过发现让它裸着的时候,温度下  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:24

油妮大师姐

lwiibj 发表于 2018-3-10 21:16
借用一下论坛网友发的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-304904-1-6.html这个帖子里有坛友上的漏 ...

我这种动手能力特差,而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多了。

拆两个大面板已经搞坏好多的卡扣了,我不敢拆了,现在已经盖上盖子了。

不过发现让它裸着的时候,温度下降了10多度哦

其实要是不在乎外观难看或者是时间长了会进灰尘的话,裸着不扣两侧的面板,温度能降低不少呐...  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:28

dtf 发表于 2018-3-10 21:24
我这种动手能力特差,而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多了。
...

其实要是不在乎外观难看或者是时间长了会进灰尘的话,裸着不扣两侧的面板,温度能降低不少呐...

dtf
就是就是。如果真因为漏油出现使用问题,对于我这种人来说就直接把两个盖子取掉算了。 我还有个感觉:现在全论坛一窝蜂都在说这个漏油漏油漏油,应该有不明原因的炒作成分在里面吧。毕竟去年3月份就首发了,到我1  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:39

lwiibj 发表于 2018-3-10 21:28
其实要是不在乎外观难看或者是时间长了会进灰尘的话,裸着不扣两侧的面板,温度能降低不少呐...

就是就是。如果真因为漏油出现使用问题,对于我这种人来说就直接把两个盖子取掉算了。

我还有个感觉:现在全论坛一窝蜂都在说这个漏油漏油漏油,应该有不明原因的炒作成分在里面吧。毕竟去年3月份就首发了,到我12月份忍不住上车,间隔了9个月时间,前面的大部分人都用K3度过了夏季,在我入手前论坛上几乎没看到说漏油的事,要不然我根本不会上这车的。

而现在还是冬季,论坛中甚至有不少的人宣称才用几个小时的K3拆开后都漏油漏得一塌糊涂了,还有不少人说到手都没用过,现在拿出来也漏油了,我觉得是不是故意在抹黑???

还有一种可能性:既然刚用几个小时的K3都漏油严重,那么那些用了好多个月的K3至今仍然在服役,是不是说明了即使真的漏油漏得一塌糊涂,其实根本不影响使用???使用中出现的毛病,并不是漏油造成的,可能是其他原因而已?

反正使用上出现各种无线断流消失等等问题的,不能100%下结论肯定是因为漏油造成的,也没有这方面的测试数据支撑这个观点...不过虽说硅油本身是不导电也没有腐蚀性的,但是硅油难免在流淌途径主板板面的过程中混合加  详情 回复 发表于 2018-3-10 21:49

dtf 发表于 2018-3-10 21:39
就是就是。如果真因为漏油出现使用问题,对于我这种人来说就直接把两个盖子取掉算了。

我还有个感觉: ...

反正使用上出现各种无线断流消失等等问题的,不能100%下结论肯定是因为漏油造成的,也没有这方面的测试数据支撑这个观点...不过虽说硅油本身是不导电也没有腐蚀性的,但是硅油难免在流淌途径主板板面的过程中混合加入了一些灰尘杂质甚至是金属粉尘,这样的话一旦硅油留到PCI插槽里的话,那就会带来问题了...

dtf
谢谢指导,不过我这种动手能力特差而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多  详情 回复 发表于 2018-3-10 22:00

lwiibj 发表于 2018-3-10 21:49
反正使用上出现各种无线断流消失等等问题的,不能100%下结论肯定是因为漏油造成的,也没有这方面的测试数 ...

谢谢指导,不过我这种动手能力特差而且连烙铁都不会使的人,还是宁愿让它漏油也比现在就直接搞坏它好得太多太多