QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lwiibj

[k3] K3散热改造

火... [复制链接]
刷个梅林跑下温度看看?

现在官改用着挺好的,等有时间再说吧,呵呵~  详情 回复 发表于 2018-3-21 22:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liyiecho 发表于 2018-3-21 22:26
刷个梅林跑下温度看看?

现在官改用着挺好的,等有时间再说吧,呵呵~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lwiibj 发表于 2018-3-21 22:19
有地地方需要硅胶垫起防护、粘贴、固定的作用;
有些地方1mm的紫铜板厚度不够,外加硅胶垫起到增加整体 ...

反正我加了铜片,是绝对不可能加那个垃圾垫的,不知道你是怎么想的

求各个铜片的厚度

我的两张整块紫铜板原材料的厚度都是1mm的,我是根据不同需要的地方自己一边打磨紫铜板一边反复测试厚度是否合适,大概数据如下,仅供参考: 1)CUP上:大约1.8mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板打磨后叠加在一起的;  详情 回复 发表于 2018-3-21 23:18

zorro_gwj 发表于 2018-3-21 22:44
求各个铜片的厚度

我的两张整块紫铜板原材料的厚度都是1mm的,我是根据不同需要的地方自己一边打磨紫铜板一边反复测试厚度是否合适,大概数据如下,仅供参考:

1)CUP上:大约1.8mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板打磨后叠加在一起的;
2)CPU金属屏蔽罩上与黑色散热鳍片之间:大约1.1mm,我用了1块厚度1mm的紫铜板,紫铜板两侧涂了散热硅脂,感觉厚度刚刚好;
3)wifi芯片上(金属屏蔽罩内):大约2mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板叠加在一起的;
4)wifi芯片电路板背面:大约3mm,我用了2块厚度1mm的紫铜板叠加在一起,在电路板上贴了1块厚度1mm的硅脂垫既起到绝缘和散热作用又起到粘贴固定小紫铜片的作用。
5)wifi金属屏蔽罩与黑色散热鳍片之间:大约3mm,我用了1块厚度1mm的紫铜板+2块厚度2mm的散热硅脂垫;

高手,多谢  详情 回复 发表于 2018-3-22 10:26
CPU你用1.8mm毫米左右的,盖上屏蔽罩后没突起?我用1.5mm的铜片都有些突起了,现在用的是1.2mm的铜片  详情 回复 发表于 2018-3-22 10:22

lwiibj 发表于 2018-3-21 23:18
我的两张整块紫铜板原材料的厚度都是1mm的,我是根据不同需要的地方自己一边打磨紫铜板一边反复测试厚度 ...

CPU你用1.8mm毫米左右的,盖上屏蔽罩后没突起?我用1.5mm的铜片都有些突起了,现在用的是1.2mm的铜片

两片各1mm厚度的紫铜板我都分别打磨过也抛光过,然后反复对比安装测试过,盖上金属屏蔽罩不会凸起,不过我没有用卡尺的测量两片叠加后的最终精确厚度,我觉得1.8mm差不多不过... 你放大看我倒数第二张图片,屏蔽罩  详情 回复 发表于 2018-3-22 11:30

lwiibj 发表于 2018-3-21 23:18
我的两张整块紫铜板原材料的厚度都是1mm的,我是根据不同需要的地方自己一边打磨紫铜板一边反复测试厚度 ...

高手,多谢

温度大概降低了10度左右!!!!厉害呀!!

liyiecho 发表于 2018-3-22 10:22
CPU你用1.8mm毫米左右的,盖上屏蔽罩后没突起?我用1.5mm的铜片都有些突起了,现在用的是1.2mm的铜片

两片各1mm厚度的紫铜板我都分别打磨过也抛光过,然后反复对比安装测试过,盖上金属屏蔽罩不会凸起,不过我没有用卡尺的测量两片叠加后的最终精确厚度,我觉得1.8mm差不多不过...
你放大看我倒数第二张图片,屏蔽罩真的盖到底了...

1.5mm的也能盖到底,但是摸着有明显的突起  详情 回复 发表于 2018-3-22 11:36

lwiibj 发表于 2018-3-22 11:30
两片各1mm厚度的紫铜板我都分别打磨过也抛光过,然后反复对比安装测试过,盖上金属屏蔽罩不会凸起,不过 ...

1.5mm的也能盖到底,但是摸着有明显的突起

哦,那也许我有能记错了具体厚度了吧...  详情 回复 发表于 2018-3-22 11:43

liyiecho 发表于 2018-3-22 11:36
1.5mm的也能盖到底,但是摸着有明显的突起

哦,那也许我有能记错了具体厚度了吧...

动手能力很强啊 马克马克

懒得折腾了,直接把路由器倒过来放

这个很详细学习了

我就佩服这些自己改散热的,真厉害,可是自己不爱折腾....