QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybsong

[k2p] 说说我对单线复用、单线多用和vlan的理解。

火... [复制链接]
Jallen2018 发表于 2018-7-9 13:31
我破解光猫,internet 改桥接,把internet和Itv都保定到LAN1,然后一根线到路由器,VLAN设置好后,路由器下 ...

iTV的端口输出的组播数据量太大了(北京电信IPTV可以到200Mbps左右的数据量),

这些数据,
把同一根物理网线上的其他互联网数据包给挤掉了,,,,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

强大的恩山!(以下重复1万次)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏,感谢扫盲

mark 记录了,感谢

楼主您好,看了您的帖子受益匪浅,学习了很多路由方面的知识,特别是vlan方面,从门外汉到似懂非懂了。楼主提供的思路非常好,只是对于我一个似懂非懂的人来说,无法运用到具体的项目中去,比如我家现在的情况是:一台天邑光猫(4口,一口千兆,一口ITV,二口百兆,可vlan,已破解超级密码),一台r7000路由(已刷梅林)2台普通交换机,一台电信ITV,现在是所有设备都放在弱电箱里面,即光猫-路由-交换机(光猫拨号),弱电箱里面网线若干,但只有一根接往客厅,其余若干根接往其它房间,所有网线均用交换机连接。现在的问题是,由于路由放在弱电箱导致家里WiFi信号非常不好,看了楼主的这种方案后,想着能否实现以下方案:

将路由放在客厅,通过通往客厅的一根网线,猫单线接连接路由器实现拨号上网,路由器接着家里的NAS设备以及ITV,光猫其它两个百兆接口连接交换机实现家里其它房间有线连接互联网(这样家里其它机器只能实现百兆上网),或者路由器回传到弱电箱的交换机从而实现千兆互通,同时。。。家里所有局域网能够互通,这种方案是不是利用现有的设备无法实现?必须加一个具有vlan功能的交换机呢?简单点即:利用现有设备,家里局域网千兆互通能否实现?如不能,在不添加网线的情况下,还有何最佳解决方案?

还有一个小问题即:现在ITV直接接在交换机上面,也能正常播放,但听说这样占用了带宽,想问,如何可以通过路由器接ITV实现专线播放ITV而不占用带宽?

烦请楼主提供思路,最好能够具体点,菜鸟一枚,望大神不吝赐教!

说的太多,不知道你到底想干什么,先自己捋顺,然后给个图。一切以需求为主,不是以设备为主。  详情 回复 发表于 2018-10-8 10:56

ybsong 发表于 2018-3-12 09:31
只能说你没看懂,本文提供的是通用解决方案,目的是实现多种需求,所以预留划分了一些东西。路由器A就是 ...

对于辽宁联通的HG8347R来说就是无解,只能进行到开启Telnet功能,其它要么被封死,要么被精减,只能老老实实的用联通固件,还好,是桥接模式

对于辽宁联通来说,在弱电箱里放光猫和路由,路由WAN口接NET,任意LAN口接IPTV,路由器余下的LAN就既有NET,也有IPTV,下面接个交换机,每个口也带都NET和IPTV,很好用,只要光猫和路由器接好,问题就好解决得多亲测可用

Jallen2018 发表于 2018-7-9 13:31
我破解光猫,internet 改桥接,把internet和Itv都保定到LAN1,然后一根线到路由器,VLAN设置好后,路由器下 ...

和你情况一样,破解光猫超级账号中

楼主你好,我的光猫有vlan的设置 那么我怎么实现单线复用,今天搞了半天没成功。 我的是 光猫tewa-300ea–––k2p 梅林 –––电脑/iptv

vvdd00 发表于 2018-9-8 02:17
楼主您好,看了您的帖子受益匪浅,学习了很多路由方面的知识,特别是vlan方面,从门外汉到似懂非懂了。楼主 ...

说的太多,不知道你到底想干什么,先自己捋顺,然后给个图。一切以需求为主,不是以设备为主。

学习学习,紫薯布丁

fgwang 发表于 2018-3-12 13:43
我家里用的是这种连接方式,电信和移动的组播iptv都正常的。
根本的思路是这样的,路由器连接光猫的LAN1, ...

这个样子,我如果在交换机的3口上接一个机顶盒,获取到的IP地址不应该是K2P分配的DHCP么?可以获取到光猫2口上级分配的IP么?

机顶盒获取不到K2P的DHCP,可以获得光猫2分配的组播IP。  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:41

llk_007 发表于 2018-10-15 11:08
这个样子,我如果在交换机的3口上接一个机顶盒,获取到的IP地址不应该是K2P分配的DHCP么?可以获取到光猫 ...

机顶盒获取不到K2P的DHCP,可以获得光猫2分配的组播IP。

学习了,非常不错

小白想问一下,图一中路由器A下的PC能享受到路由器B的插件的功能不,比如ss

所有的插件都在a上。b只跑了一个功能,就是udpxy哪些。除此之外就相当于一个交换机。  详情 回复 发表于 2018-10-29 14:09