QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ybsong

[k2p] 说说我对单线复用、单线多用和vlan的理解。

火... [复制链接]
llk_007 发表于 2018-10-15 11:08
这个样子,我如果在交换机的3口上接一个机顶盒,获取到的IP地址不应该是K2P分配的DHCP么?可以获取到光猫 ...

机顶盒获取不到K2P的DHCP,可以获得光猫2分配的组播IP。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习了,非常不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白想问一下,图一中路由器A下的PC能享受到路由器B的插件的功能不,比如ss

所有的插件都在a上。b只跑了一个功能,就是udpxy哪些。除此之外就相当于一个交换机。  详情 回复 发表于 2018-10-29 14:09

Ever丶Ve 发表于 2018-10-28 09:05
小白想问一下,图一中路由器A下的PC能享受到路由器B的插件的功能不,比如ss

所有的插件都在a上。b只跑了一个功能,就是udpxy哪些。除此之外就相当于一个交换机。

写的很好,辛苦了  值得学习!!!!!

fgwang 发表于 2018-3-12 13:43
我家里用的是这种连接方式,电信和移动的组播iptv都正常的。
根本的思路是这样的,路由器连接光猫的LAN1, ...

请教一下,为什么我关闭了光猫的DHCP功能,电脑开机时还是上不了网,这时可以登陆到光猫里面,过一会又可以上网,这时就进不了光猫。是哪里没设置好吗,我的跟你的图的区别是你的后面接的是交换机,我是用R7000当AP。

我的R7000是当AP用的,设置后IP地址是由前面的路由分配的,光猫是192.168.1.1,前面主路由是192.168.2.1,分配给到R7000的是192.168.2.2  详情 回复 发表于 2018-11-2 16:46
说明你电脑开机获取到的地址还是光猫的网段。我那个连接方式,光猫和路由器同时都能登录.检查一下你的R7000的设置,你的R7000的IP地址是不是跟光猫一个网段?  发表于 2018-11-2 09:01

wqxyx 发表于 2018-11-1 10:12
请教一下,为什么我关闭了光猫的DHCP功能,电脑开机时还是上不了网,这时可以登陆到光猫里面,过一会又可 ...

我的R7000是当AP用的,设置后IP地址是由前面的路由分配的,光猫是192.168.1.1,前面主路由是192.168.2.1,分配给到R7000的是192.168.2.2,我在主路由里面指定IP也一样。

楼主你好 小白想请教上文 有不懂之处。
路由器A第2口被划入vlan3 IPTV之中 且没有配置3口作用 然后下文你就说路由A中3口与路由B3口想连 就同时跑了vlan1和vlan3 是什么原理啊 而且路由B2口与4口下有线 是相连的意思吗 望解答。

3口用来连接2个路由器啊,单线复用,用的这个线就是连接3口的。 你可以理解成,3口的一根线当成了2跟线用,一根跑vlan1 一根跑vlan3. b的2口和4口相连是为了跑了udpxy,你搜这个词就明白了。  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:15

wasd13579 发表于 2018-11-5 23:30
楼主你好 小白想请教上文 有不懂之处。
路由器A第2口被划入vlan3 IPTV之中 且没有配置3口作用 然后下文你 ...

3口用来连接2个路由器啊,单线复用,用的这个线就是连接3口的。

你可以理解成,3口的一根线当成了2跟线用,一根跑vlan1 一根跑vlan3.   

b的2口和4口相连是为了跑了udpxy,你搜这个词就明白了。

咳咳 楼主 接着请教 我现在说一下我的理解 你看我说的对不对 光猫现在有lan1 和lan2 lan1为net lan2为IPTV 且你现在把lan2指向路由器a 2口 路由器4为wan口 拨号上网 那按道理0123都有net网 现在你把2口为iptv 划为vlan3 0 1端口为net网络我都理解 可是你都没唯独没有配置3接口 后文你就说这个3号接口就成了vlan1和3的复合了 这是为什么啊

1: vlan1: 0 1 3t 8t 2: vlan2: 4 8u 3: vlan3: 2 3t  详情 回复 发表于 2018-11-15 10:40

wasd13579 发表于 2018-11-6 21:19
咳咳 楼主 接着请教 我现在说一下我的理解 你看我说的对不对 光猫现在有lan1 和lan2 lan1为net lan2为IPTV  ...

1: vlan1: 0 1 3t 8t
   2: vlan2: 4 8u
   3: vlan3: 2 3t

请教一下

光猫  -- 路由wan拨号 方式上网

但是光猫所在的弱电盒 有到各房间的网线,但是光猫和路由只有一根网线

如何利用这根 光猫-路由的网线及光猫的其他lan口实现单线复用,让各房间的网线接口都有网络?

光猫有超级管理员。
路由目前vlan如下

VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0 1 2 3 5t
   2: vlan2: 4 5
  56: vlan56: 0t 3 5
  57: vlan57: 0t 2t 3 8u
  58: vlan58: 0t 2 7t
  59: vlan59: 0t 1 8t
  60: vlan60: 3 7t 8t
  61: vlan61: 3t 4t 5 7
  62: vlan62: 2t 3t 4t 8u

4 是wan口~~~

楼主,能帮忙看下我的单线复用哪里设置不对吗,几天了都没弄好。https://www.right.com.cn/forum/thread-373115-1-1.html

想起了5700的配置啊 呵呵
vlan batch 10 20
int g0/0/1
port link-type ac
port default vlan 10
int g0/0/2
port link-type ac
port default vlan 20
int g0/0/24
port link-type trunk
port trunk allow-pass vlan 10 20
就是这个理啊

gaze 发表于 2018-7-9 14:10
iTV的端口输出的组播数据量太大了(北京电信IPTV可以到200Mbps左右的数据量),

这些数据,

H大老毛子同遇这种现象,如何解决?