QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器3 (R3)关于NAND坏块

root@XiaoQiang:~# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 08000000 00020000 "ALL"
mtd1: 00040000 00020000 "Bootloader"
mtd2: 00040000 00020000 "Config"
mtd3: 00040000 00020000 "Bdata"
mtd4: 00040000 00020000 "Factory"
mtd5: 00040000 00020000 "crash"
mtd6: 00040000 00020000 "crash_syslog"
mtd7: 00080000 00020000 "reserved0"
mtd8: 00400000 00020000 "kernel0"
mtd9: 00400000 00020000 "kernel1"
mtd10: 02000000 00020000 "rootfs0"
mtd11: 02000000 00020000 "rootfs1"
mtd12: 03600000 00020000 "overlay"

哎,小米路由器3  R3版本,才刷了几次机,竟然NAND已经有4个坏块了,搞得现在第三方ROM都刷不了。。。只能用官方的ROM了。。。坏块估计在rootfs0上,因为第三方刷都是要格式化rootfs0的,但是有坏块后就不能格式化了也就不能刷入了。。。。。。那么问题来了,还有什么奇淫巧计刷回老毛子么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我从潘多拉刷回官方也是坏块,ttl也刷不好,最后刷坏了u-boot,还是老老实实用老毛子的好。我买了spi闪存和编程器准备改成mini,过几天东西到了就改

对的,我也是最近刷了LEDE再刷回官方就发现有坏块了的。。。 太坑了!之前老毛子跟官方互刷了好几回了也没有问题。。。  详情 回复 发表于 2018-3-17 12:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

醉老仙 发表于 2018-3-17 11:56
我从潘多拉刷回官方也是坏块,ttl也刷不好,最后刷坏了u-boot,还是老老实实用老毛子的好。我买了spi闪存和 ...

对的,我也是最近刷了LEDE再刷回官方就发现有坏块了的。。。
太坑了!之前老毛子跟官方互刷了好几回了也没有问题。。。不知道是RP太背还是LEDE对R3的NAND支持不够完善~
再用一段时间换路由了。。。

有能力的话改代码不使用 rootfs0

理论上应该是只需要改kernel应该可以了~具体没有研究过,不过也可能需要改uboot才行,毕竟uboot已经来负责初始化读写分区的。。。  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:54

ysc3839 发表于 2018-3-20 15:50
有能力的话改代码不使用 rootfs0

不知道只改改kernel行不行,理论上貌似不行~具体没有研究过,毕竟uboot一启动就开始负责初始化读写分区了。。。

bootloader 只负责加载内核,不处理其他的。  详情 回复 发表于 2018-3-21 16:59

lgs3137 发表于 2018-3-20 19:54
不知道只改改kernel行不行,理论上貌似不行~具体没有研究过,毕竟uboot一启动就开始负责初始化读写分区了 ...

bootloader 只负责加载内核,不处理其他的。

我的也是刷了lede之后出现坏道,就再也刷不回老毛子了,而且lede的体验并不好,wifi 40Mhz都有问题,我就刷了潘多拉。另一部路由器正在路上

跟我一样改机呗,我的已经换了spi flash,该成功了  详情 回复 发表于 2018-3-25 15:37

xc920718 发表于 2018-3-25 11:05
我的也是刷了lede之后出现坏道,就再也刷不回老毛子了,而且lede的体验并不好,wifi 40Mhz都有问题,我就刷 ...

跟我一样改机呗,我的已经换了spi flash,该成功了

我看了你的教程,我打算改一下  详情 回复 发表于 2018-3-25 19:08

醉老仙 发表于 2018-3-25 15:37
跟我一样改机呗,我的已经换了spi flash,该成功了

我看了你的教程,我打算改一下

我的刷all的时候提示坏块,重启后,废了。。

看我的 我也是有很多坏块在rootfs1

好吧,时隔两年,发现有坏块还是可以继续刷的。。。
不过只能刷潘多拉。
方法是先刷了 BootLoader 之后再在恢复模式下直接刷潘多拉固件即可~
潘多拉 BootLoader:http://downloads.pangubox.com:63 ... 0190317-61b6d33.img
固件地址:http://downloads.pangubox.com:63 ... shfs-sysupgrade.bin

iwo
这个可能和坏块地址和固件相对的刷入位置有关,即固件是否正好“占用”了坏块的位置导致刷入失败,或者固件有所谓“坏块屏蔽功能”和相应的“坏块表”,貌似不是因为哪家固件“挑不挑”Nand,以上浅见!  详情 回复 发表于 2020-5-12 12:38

大哥,怎么查看坏块?

看系统启动日志  详情 回复 发表于 2020-5-10 21:06

smile232 发表于 2020-5-9 16:42
大哥,怎么查看坏块?

看系统启动日志

iwo
红米ac2100,刷的openwrt,好像也有坏的Nand块了,请问会继续增加吗,使用有影响不?! 看系统log,好像Nand driver报错,而且不支持HW ECC校验,是固件问题?  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:36