QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于腾达AC9硬改16M闪存的一些问题

看了很多硬改的,说的全是“硬”的,没有提到“软”的捷径。是不是最重要的只是CFE呢?

1.我开了TELNET把CFE跟FLASH都备份好了,能不能把CFE.bin发给有工具的人烧录进去,我拿来焊上去就可以了呢?

2.如果1可行,能不能把CFE跟FLASH一起烧录进去,焊上去就能直接开机使用?

3.闪存改变了,我的备份要不要做出修改?如果要,具体要改哪里呢?

麻烦解答一下。我不太想单独改个路由就置一套工具,浪费几十块钱。如果可以,找个人代刷一下,连路由都不用寄去,省去运费还规避了风险。

如果可行,我感觉这法子很好啊!淘宝上可能都可以买闪存代烧录,再不济找些论坛里玩硬改的大神,淘宝发几片闪存过去给点福利与运费再发回来,那不是其乐融融?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我硬改就直接把那个8M大小的文件(flash.bin)烧录进去到16M  内存中,然后焊接到板子上,直接开机使用,然后进CFE刷华硕。

我连固件都是直接刷进去的 焊上直接开机  详情 回复 发表于 2019-2-23 19:27
我看他们好像搞得很麻烦,又要用软件改多少进制的字数还是什么的。搞不好还点不亮。你这样烧录有什么要注意的吗?  详情 回复 发表于 2018-3-17 22:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

淘宝有已经烧录好的ac9 16m flash

我怎么没看到有?只有卖闪存帮代烧的  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:05

bell-zhong 发表于 2018-3-17 22:16
我硬改就直接把那个8M大小的文件(flash.bin)烧录进去到16M  内存中,然后焊接到板子上,直接开机使用,然 ...

没毛病~! 我也是这样弄的

bell-zhong 发表于 2018-3-17 22:16
我硬改就直接把那个8M大小的文件(flash.bin)烧录进去到16M  内存中,然后焊接到板子上,直接开机使用,然 ...

我看他们好像搞得很麻烦,又要用软件改多少进制的字数还是什么的。搞不好还点不亮。你这样烧录有什么要注意的吗?

geekman 发表于 2018-3-17 22:21

这个好,直接可以用。

应该备份编程器固件,说白点就是包含所有分区的固件,而CFE,ROM等这些只是属于独立的分区固件。
恢复到16m的闪存自然也是恢复编程器固件~

我一直搞不太懂编程器固件,是不是最大那个8192KB就是了?  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:09

问题是那办卡路由,cfe是半残的,要修改过啊

你提取全部固件,在烧录进去,焊接上,开机就好了

噢 8192KB那个应该就是了吧?  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:11

门都没有哦

geekman 发表于 2018-3-17 22:21

我怎么没看到有?只有卖闪存帮代烧的

kelubii 发表于 2018-3-18 00:19
应该备份编程器固件,说白点就是包含所有分区的固件,而CFE,ROM等这些只是属于独立的分区固件。
恢复到16m ...

我一直搞不太懂编程器固件,是不是最大那个8192KB就是了?

其实浪费运费啊老哥,关于你的问题:
1.一般不建议直接刷入cfe,应该将整块闪存的信息写上去
2.备份信息如果是从你自己的机器提取的则不用修改
3.建议你参考灯大的帖子:https://www.right.com.cn/forum/f ... highlight=%B8%C416m
4.擦除完闪存后建议重新插拔编程器并重启编程器(烧录)软件。
5.关于帖子里所提到的自动编程步骤,我自己是无法正常使用的,解决办法就是自己按照步骤手动操作。
6.其他基本上需要耐心,细心和刻苦钻研
最后祝楼主成功,其实并不难

jesseowens 发表于 2018-3-18 08:15
你提取全部固件,在烧录进去,焊接上,开机就好了

噢 8192KB那个应该就是了吧?

大小没错,但是我不知道你是不是提取了整个固件,只要是提取的整个编程器固件就没问题(包括引导和系统固件) 建议你看看http://80x86.io/post/Tenda-ac9-hw-mod-16MB-flash-replacement  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:14

Fvan 发表于 2018-3-18 10:11
噢 8192KB那个应该就是了吧?

大小没错,但是我不知道你是不是提取了整个固件,只要是提取的整个编程器固件就没问题(包括引导和系统固件)
建议你看看http://80x86.io/post/Tenda-ac9-hw-mod-16MB-flash-replacement

这好像是灯大的帖子,我看过,因为不打算买工具,加上不太了解这方面,看得不是很懂。 我是按这帖子http://www.right.com.cn/forum/thread-213382-1-1.html备份的,CFE跟FLASH各一分,备份到U盘。 是不是我在CFE中  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:33