QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Fvan

关于腾达AC9硬改16M闪存的一些问题

jesseowens 发表于 2018-3-18 10:14
大小没错,但是我不知道你是不是提取了整个固件,只要是提取的整个编程器固件就没问题(包括引导和系统固 ...

这好像是灯大的帖子,我看过,因为不打算买工具,加上不太了解这方面,看得不是很懂。
我是按这帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-213382-1-1.html备份的,CFE跟FLASH各一分,备份到U盘。
是不是我在CFE中把FLASH弄进去,路由能回到我备份时的东西就证明这FLASH没毛病了?

你可以先确认一下你的cfe是不是残废,可以找一个8兆的固件,通过cfe看能不能刷入 如果不是残废,直接烧录焊上,就可以了 如果是残废,先要把找一个旧版CFE把自己的mac地址替换,然后烧录spi,焊上 [(cfe)(rom)],  详情 回复 发表于 2018-3-18 11:27
帖子里的备份8兆的就是整个flash里面的数据(编程器固件),你把这个8兆的编程器固件烧录进16兆spi,在焊就可以了,跟原机一样的。 至于你的cfe是不是残废(据说后期的0元购版,cfe会闪退,需要用旧版cfe改mac地址  详情 回复 发表于 2018-3-18 11:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Fvan 发表于 2018-3-18 10:33
这好像是灯大的帖子,我看过,因为不打算买工具,加上不太了解这方面,看得不是很懂。
我是按这帖子http ...

帖子里的备份8兆的就是整个flash里面的数据(编程器固件),你把这个8兆的编程器固件烧录进16兆spi,在焊就可以了,跟原机一样的。
至于你的cfe是不是残废(据说后期的0元购版,cfe会闪退,需要用旧版cfe改mac地址),这个就不知道了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Fvan 发表于 2018-3-18 10:33
我是按这帖子http ...

你可以先确认一下你的cfe是不是残废,可以找一个8兆的固件,通过cfe看能不能刷入
如果不是残废,直接烧录焊上,就可以了
如果是残废,先要把找一个旧版CFE把自己的mac地址替换,然后烧录spi,焊上
[(cfe)(rom)],[]就是整个编程器

没毛病,刷了灯大的华硕8M精简版。不知为何改不了中文。。。不知道怎么中继,单机看了半天。。。 看来我这应该是没毛病的。我记得当时好像是首发当天0点就抢到了. 多谢老铁的耐心赐教。  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:08

Fvan 发表于 2018-3-18 10:09
我一直搞不太懂编程器固件,是不是最大那个8192KB就是了?

我是把芯片卸下来,放编程器上导出的。

主要是我不想买编程器等工具了,我本身就不懂这些,只是看大神玩,自己也手痒。改过一次,也许以后再也用不到了。玩0元购的,除了有能力的高手,剩下的基本就是穷屌了,我是后者 经过大家耐心回答,现在应该是可  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:12

jesseowens 发表于 2018-3-18 11:27
你可以先确认一下你的cfe是不是残废,可以找一个8兆的固件,通过cfe看能不能刷入
如果不是残废,直接烧 ...

没毛病,刷了灯大的华硕8M精简版。不知为何改不了中文。。。不知道怎么中继,单机看了半天。。。
看来我这应该是没毛病的。我记得当时好像是首发当天0点就抢到了.

多谢老铁的耐心赐教。

AC9通过cfe刷机后,一定要恢复出厂设置  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:56
W25Q128FVSSIG  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:53
那就去买华邦的8脚spi,让人烧好,自己焊上  详情 回复 发表于 2018-3-18 16:52

kelubii 发表于 2018-3-18 11:33
我是把芯片卸下来,放编程器上导出的。

主要是我不想买编程器等工具了,我本身就不懂这些,只是看大神玩,自己也手痒。改过一次,也许以后再也用不到了。玩0元购的,除了有能力的高手,剩下的基本就是穷屌了,我是后者
经过大家耐心回答,现在应该是可以把文件发过去,叫别人代刷一下就可以了。

Fvan 发表于 2018-3-18 16:08
没毛病,刷了灯大的华硕8M精简版。不知为何改不了中文。。。不知道怎么中继,单机看了半天。。。
看来我 ...

那就去买华邦的8脚spi,让人烧好,自己焊上

看来我 ...

W25Q128
W25Q128

看来我 ...

AC9通过cfe刷机后,一定要恢复出厂设置

好的!多谢  详情 回复 发表于 2018-3-19 11:19

jesseowens 发表于 2018-3-18 16:56
AC9通过cfe刷机后,一定要恢复出厂设置

好的!多谢

找个通用的cfe,修改了mac地址,编程器刷入16m闪存,焊到路由器上,然后进mini web,刷梅林或者华硕,硬改了三个,都是这样操作的

这是最省事的  详情 回复 发表于 2019-2-23 17:27
主要是不准备买工具了,想人烧一下发闪存回来自己焊一下就好了  详情 回复 发表于 2018-3-23 20:39

找到代烧固件的了么? 我也想硬改下……

doutoudou 发表于 2018-3-19 14:08
找个通用的cfe,修改了mac地址,编程器刷入16m闪存,焊到路由器上,然后进mini web,刷梅林或者华硕,硬改了 ...

主要是不准备买工具了,想人烧一下发闪存回来自己焊一下就好了

找到了,今天折腾半下下午,焊了两个次都只是电源灯微亮,以为搞坏周边东西了,又焊回原厂的,测试没毛病。最后一次不搞希望焊上去,8个脚反反复复把锡搂缕顺,结果点亮了  详情 回复 发表于 2018-3-23 21:59

可代烧固件, 坐标成都,外地邮寄费都要10多元,不划算吧

我是直接在淘宝买的,买闪存人家帮烧,一共也就15块,整一套烧录工具起码得几十块吧。不想麻烦又冒风险又要折腾的只能这样了  详情 回复 发表于 2018-3-23 22:17

Fvan 发表于 2018-3-23 20:39
主要是不准备买工具了,想人烧一下发闪存回来自己焊一下就好了

找到了,今天折腾半下下午,焊了两个次都只是电源灯微亮,以为搞坏周边东西了,又焊回原厂的,测试没毛病。最后一次不搞希望焊上去,8个脚反反复复把锡搂缕顺,结果点亮了