QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3漏油器铜片改造信号篇之我见。

更换铜片后2.4G信号衰减。这个是一个比较麻烦的事。有几个坛友也联系过我。有这样的问题。第一位坛友联系我以后我把以前手动DIY的全部换成了机加工套件。前几天一直懒癌没换。换上以后2.4无线连接速度最高可以到173M。(位置路由器旁边)然后拆了导热片,速度依旧。下面说说个人见解吧。
  屏蔽罩,顾名思义。屏蔽干扰用的。芯片不负责发射跟接收信号。负责发射接收的是天线。本身屏蔽罩内的芯片并没有发射接收信号的作用。加了铜片只是负责导热。并没有更改电路。所以个人感觉改了散热根本不会影响信号。个人愚见!如有大神路过请指教!

另外更有甚者,论坛里说屏蔽罩接地就可以避免,其实我想告诉你。所有PCB板的屏蔽厂家设计的时候都是接地的。很多事情不要去臆想。有根有据才是王道。
经过最近一段时间的改装。已经确定5G一部分机器装了铜片确实会导致5G有问题。这个大家请注意

经过最近一段时间的改装。已经确定5G一部分机器装了铜片确实会导致5G有问题。这个大家请注意

单选投票, 共有 156 人参与投票
58.33% (91)
22.44% (35)
19.23% (30)
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不会造成影响的,我今天拆开加了几块在wifi2.4 和5G 还要cpu上,小的铜片用完了,大面积的那几块没材料换。对准备到来的夏天看看温度情况吧

建议大的更换,控制温度主要的就在CPU跟无线芯片上。这是发热最大的地方  详情 回复 发表于 2018-3-18 01:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qzhgame 发表于 2018-3-18 01:00
不会造成影响的,我今天拆开加了几块在wifi2.4 和5G 还要cpu上,小的铜片用完了,大面积的那几块没材料换。 ...

建议大的更换,控制温度主要的就在CPU跟无线芯片上。这是发热最大的地方

现在室温24度
系统时间: 2018/03/18 01:09:52

运行时间: 5小时14分钟16秒

设备型号: K3 重启

CPU温度: 62℃

CPU占用: 1.0% (负载:0.56 0.48 0.50)

定制版本: V1.5

软件版本: V21.6.8.46

硬件版本: A1

无线温度: 65℃

内存占用:

这几天正在酝酿一个全铜片改造压力测试。看看环境温度在不同阶段的温差。请及时关注吧  详情 回复 发表于 2018-3-18 01:18

系统时间: 2018/03/18 01:12:44
运行时间: 32分钟56秒
CPU温度: 63℃
CPU占用: 4.0% (负载:0.33 0.33 0.31)

定制版本: V1.6D
软件版本: V21.6.11.58
硬件版本: A1
无线温度: 61℃
内存占用:

这几天正在酝酿一个全铜片改造压力测试。看看环境温度在不同阶段的温差。请及时关注吧  详情 回复 发表于 2018-3-18 01:19

qzhgame 发表于 2018-3-18 01:10
现在室温24度
系统时间: 2018/03/18 01:09:52

这几天正在酝酿一个全铜片改造压力测试。看看环境温度在不同阶段的温差。请及时关注吧

高冷男 发表于 2018-3-18 01:12
系统时间: 2018/03/18 01:12:44
运行时间: 32分钟56秒

这几天正在酝酿一个全铜片改造压力测试。看看环境温度在不同阶段的温差。请及时关注吧

好的 ,期待你的完美  详情 回复 发表于 2018-3-18 01:20

黑色的眼睛 发表于 2018-3-18 01:19

好的  ,期待你的完美

邮寄给老哥帮忙改的,昨天快递到家,我周一回家,就确认测试

感觉铜片少了。只把屏蔽罩里发射2.4G和5G的全换了。外面的大的全换了。CPU与芯片发的没换。主要是不知道那几个怎么上了。而且里面还有个金色小东西没有铜片。如有图就好了可以照着做。先将就着用吧。不漏油就行。我自己加了俩个2CM的小风扇。也就60-65度之间。边罩折一个拿个电脑12CM风扇吹CPU44无线47度。

这个有图啊。详情里有,帖子也有。  详情 回复 发表于 2018-3-18 09:19

colock 发表于 2018-3-18 08:12
感觉铜片少了。只把屏蔽罩里发射2.4G和5G的全换了。外面的大的全换了。CPU与芯片发的没换。主要是不知道 ...

这个有图啊。详情里有,帖子也有。

给个连接呢谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-18 10:26

我只把CPU和旁边那个大的芯片以及无线2个大的芯片换成了铜片,其他的都把硅胶垫换了。等夏天看温度。

黑色的眼睛 发表于 2018-3-18 09:19
这个有图啊。详情里有,帖子也有。

给个连接呢谢谢!

colock 发表于 2018-3-18 08:12
感觉铜片少了。只把屏蔽罩里发射2.4G和5G的全换了。外面的大的全换了。CPU与芯片发的没换。主要是不知道 ...

都换了的

这个漏油,我把拆出来的胶垫,贴在电开水壶外面,然后烧水,折腾一两个小时,也没见到油。倒是换上的胶垫,散热器螺丝上的太紧,压力大了以后,不同程度发现渗油。觉得温度影响可能性不大,压力大小关系更大一些。

嗯,漏油不是高温所致,常温下也会漏油,已经有坛友证实,买来吃灰的也会漏油  详情 回复 发表于 2018-3-19 19:36
非常同意上面的观点  详情 回复 发表于 2018-3-19 07:47
老铁你提出的观点我很赞同,原厂出来的上的螺丝压太紧了。有时候不大稳定,我还以为是硬件故障。后面多次拆解后才发现是因为压太紧导致。。还害我把散热垫片全换了。  详情 回复 发表于 2018-3-18 22:43