QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【2018-03-31更新】K3新手刷机教程,V21.6.11.58最新版刷机,包学包会,无效退款.....

火... [复制链接]

3月份京东大力度促销,终于入手了,首先选择官改版本,这能最大保持兼容性,我选择A大@abccba94的官改固件https://www.right.com.cn/forum/thread-259012-1-1.html
因为我以前买过K2和K2P,也用过他的,一些功能对于咱们来说足够用,比如广告屏蔽,刷非官改版本万一坏了,回厂都不好说。咱们刷了官改版本,起码登陆界面还是一样的,而且APP照样可以管理,万一出门还能远程管理呢。

为什么要刷机?
听说是把各种可疑的后门和无用的进程都关掉了,长期测试也不会弹出什么广告了,完美!

看到A大的说明我一下子就蒙了,他里面直接就说到V21.6.11.58无法直接刷,即使降级了,也不能用他的帖子中的方法刷。。。

下面说下我的方法:
全程可以上网,不用拔网线,方法也安全,只要你不无故断电,过程也快,也不用U盘

有些为了不让新手发蒙,减掉了传送门,传送来,传送去,直接就晕掉了
准备工作:
先看一下图片教程借用tianbaoha的,phitools作者提供的Telnet 激活工具,真正操作在下面文章有说明,以文章为准,此图为操作过程可以参考,不要全部照抄图片中的,只学习软件操作

你按说明书,登陆了WEB管理界面,http://192.168.2.1,按说明书设置好上网,让你电脑能正常上网,也就是电脑接路由器LAN接口,家里网线接WAN接口,手工设置自己电脑IP地址为192.168.2.100,你不设置IP,路由分配的也是这个192.168.2.100,因为最新版本的IP起始就是192.168.2.100以上,但是DHCP机制可能导致你手机占用了这个IP,最好手工设置下

在你的电脑上d盘,建立一个目录k3,把下面这些软件和固件全扔到这个目录,我的电脑是WIN10  64位,tftp软件用的是64位,自己是32位系统的请下载32位版本
【重要】在整个操作过程中,要运行命令ping 192.168.2.1 -t   ,会一直返回显示“来自 192.168.2.1 的回复: 字节=32 时间<1ms TTL=64 ”,表示路由在正常工作,是通,否则显示请求超时,说明路由在重启之类的,方便你判断路由状态
WIN10系统,对准"开始菜单",点击右键,选择"运行",在对话框中输入
  1. ping 192.168.2.1 -t
复制代码

,回车后开始观察

为什么这么啰嗦,是因为有些人对电脑操作还没那么熟练,经常碰到买服务器的客户,连PING也不懂,我的目标是让所有人能学会这个刷机

简化为3步操作:
第一步,打开https://share.weiyun.com/5oxZ9pE 将里面的6个压缩包,下载回自己电脑,放在D盘的K3目录里,用WINRAR解压
3个以K3名称的解压到当前目录,另外3个解压到各自目录,象下图这样放置好

第二步:降级
登陆了WEB管理界面,http://192.168.2.1,找到手工升级
第一次选择D:\K3中的K3_V21.6.11.58p.bin,点手工升级,升级后就等于降级了第1次
第二次选择D:\K3中的K3_V21.5.37.246.bin,点手工升级,升级后就等于降级了第2次

第三步:最后一步了,找到D:\K3\RoutAckProV1B2目录,执行RoutAckProV1B2.exe,系统提示是否拦截软件通过防火墙,当然是允许了,后面2个软件也要过防火墙的,然后在RoutAckPro软件界面中点击“打开telnet”
找到D:\K3目录中的k3_v16d.bin,复制或移动到D:\K3\tftpd64.460目录中,打开此目录中的软件tftpd64.exe执行,在软件英文界面中,设置第一行选定目录D:\K3\tftpd64.460,第二行选定本机网卡IP为192.168.2.100,然后不要关闭窗口,让软件等待
另开个窗口,找到D:\K3\portable-putty-x64-0.70cn\目录,运行putty.exe,IP地址填写192.168.2.1,类型选择“telnet”,点击打开,会弹出一个窗口,出现#提示符,然后复制粘贴下面的命令
  1. cd /tmp; tftp -g -r k3_v16d.bin 192.168.2.100
复制代码

此时切换tftp软件窗口,应该看到有一个进度条,在向机器传送文件,等特传送完成

问题:没看到进度条?
答:建议停止进程,此前做的无任何危险,能在线升级到官方最新版
没进度条只有2个原因,第一是你没有让软件通过防火墙,可以手工把防火墙暂时关闭。第二个原因是你操作姿势不对,应该躺下,深呼吸几次,然后重新看我的说明,重新放置文件。。。不要放弃,还可以治疗

现在到了激动人心的时候了,只要不断电,就不可能出错,上面出现进度条说明终端能正常执行命令,然后执行最后一条命令,就更不可能出错,复制粘贴第二条命令
  1. cat k3_v16d.bin >/dev/mtdblock6 && reboot
复制代码

执行过一段时间,会返回显示一个错误,看了一下路由器屏幕也在工作,根本没有reboot也就是重启,此时千万别以为自己刷新失败了,要耐心等待,大约要5分钟左右,路由会自己重启,大功告成!!!
刷入之后建议恢复一次出厂设置,【用牙签插入机器背后小孔里,顶住按钮5秒后放开,机器会显示正在恢复出厂设置,或是在网页中选择恢复出厂设置】,并且清除计算机浏览器的缓存,否则有可能出现一些莫名其妙的问题!!!
官改版本升级一般不需恢复出厂,但是需要清除计算机浏览器的缓存,因为新增功能会修改固件中的js文件,如果计算机缓存了以前的js,会出现无法使用的现象(点击新功能自动跳到主页)。

-------------------------------------后记---------------------------------------------------
这个文字教程比图片或视频,好的地方就是能一步步操作,随时可以对比一下自己的状态,有空了制作一个视频教程

声明:所有文件来自于A大@abccba94,的帖子,我是根据他的帖子里的说明,到达各种传送门,然后汇集起来制作的,避免新手到处穿越。。。而且有些传送门送到了国外网站才能下载软件,下载速度那是慢得吐血。。。所以集合在一起了,电脑熟手动作快的,10分钟就能搞完刷新所有过程,对这些前辈一并道谢,就不一个个提及出处在哪了,最少综合了3张帖子才找齐这些软件和说明书,以后官方有更新,我会更新这个文章的
增加隐藏是免得帖子掉下去看不到,不回复也不影响游客们刷机,从目前反馈来看此教程足够,似乎不用出视频教程也可以

成功升级的朋友帮顶一下,后台功能有多强大,就看一下A大的贴子,屏蔽广告功能测试的确能干掉优酷等广告,至于里面的下载软件和KMS功能也不错,没升级的朋友,赶紧来升级吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你自己电脑ip多少就是多少,不要纠结2.100还是1.100  发表于 2018-4-21 10:31
到底是192.168.1.100还是192.168.2.100  发表于 2018-3-20 11:31

评分

大山1 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
maximumpain + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wear2003 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
wwewewwe + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Swk丶 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
just8899 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
obobi + 1 感谢,顺利刷完1.6D,然后……等着改造散热
liuningshiren + 1 字字珠玑
你飘我提刀 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
algoblue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lulu71827 + 1 我来恩山就是为了撩你!
hthfy + 1 写的不错!
Startitanic + 3 好棒,好棒,感谢分享
dong13 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
dj15348455440 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhanghm110 + 1 我来恩山就是为了撩你!
myhaly + 3 我来恩山就是为了撩你!
 ̄冇忊癮ん + 1 我来恩山就是为了撩你!
lovexqc + 1 字字珠玑
1204478875 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
haoshunjia + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
精彩一刻 + 1 无私奉献者,都必须给点赞!
小木木 + 1 有才
wangxl97215 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
nanmu + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
排骨君 + 1 支付宝已转5毛给你!
zhangjun352 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
xmlsb + 1 按贴子升级成功,顶起来。。。。。。
ruancm + 1 楼主的头像更吸引人
ont + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
fengep + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
gujiangjiang + 1 我来恩山就是为了撩你!
antixx + 1 我来恩山就是为了撩你!
sdlw999 + 1 我来恩山就是为了撩你!
wyjltx + 1 当心我用iPhone X 砸死你
lwiibj + 1 我来恩山就是为了撩你!
lvyipin1993 + 1 我来恩山就是为了撩你!
鲜锅兔儿 + 5 支付宝已转5毛给你!
yang735 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
jbgsn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hzhzlsg + 1 今天天气不错,适合泡妞。
l000 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
a631267119 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
qwerttaa + 1 今天天气不错,适合泡妞。
xiaoboy + 5 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
虽然我早已刷机,但这文章不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

绑定,墙贴刘明

刷机前有备份的原来固件或者设置的必要吗?为了保修什么的  详情 回复 发表于 2018-3-21 18:17

菜鸟只能看视频操作了

视频操作比较麻烦,用文字版本,下载软件也方便  详情 回复 发表于 2018-3-20 14:53

说的很详细  有时间倒腾一下 谢谢

新人小白想问260可以不

想知道减200什么内存!之前斐讯商城榨汁机活动入手金K3确认内存三星,不能刷梅林!

我收到的硬件版本是A1,什么内存不知道  详情 回复 发表于 2018-3-21 14:43

内存版本是三星?

留个名  备用

图片和命令都是参考人家tianbaoha的帖子你也好意思不说明一下。。。
https://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html

新手建议先降级CFE再折腾!

视频教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-308764-1-1.html

。。。图片是他的,这个文章综合了3家的说明书,制作的  详情 回复 发表于 2018-3-20 12:50

也想买两个玩,考虑在微店买还是某东买好,到时来学习楼主的教程

楼主好人

昨天上车,先学习,后刷机。

教学贴,收藏了!

ikbszj75089 发表于 2018-3-20 11:53
图片和命令都是参考人家tianbaoha的帖子你也好意思不说明一下。。。
https://www.right.com.cn/forum/threa ...

。。。图片是他的,这个文章综合了3家的说明书,制作的