QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教家庭网络布置的方法

现在家里的网络布线是这样:
光纤和各房间的网络接口都在门口鞋柜里的弱电箱里。
主卧 次卧 书房 各一条网线  客厅2条网线。
客厅需要用到iptv。
现在有的设备是一个erx  一个网件gs108交换机 一个刷了lede的K3
原来是两个想法,
一:猫接iptv到客厅电视,猫再接erx,erx接到客厅的K3,K3就是当AP用,然后erx接gs108交换机,交换机接各个房间的网线。
拓扑图大概如下:

这样K3就当AP用,是不是难以发挥去广告等插件的作用?

二:猫连客厅的K3,这条线单线复用,K3再接电视看iptv,K3再通过客厅另一条线接回弱电箱,接GS108,GS108接各个房间的网线。
拓扑图大概如下:

本人也是小白,学习了论坛里一些大神的教程贴,看的一知半解,不知道设置能否设置成功。

三:最近在网上看到个大神发的贴,拓扑是这样

https://www.right.com.cn/forum/f ... e%3D1&mobile=no

发现也比较符合我的情况。

想求教下诸位,我现在这样的布线情况,100M电信,怎么设置路由能最大化的利用网络呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下 等大佬指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接破解IPTV频道,把频道加入一般机顶盒。一般布线即可。
貌似论坛有这样的教程。

就是把IPTV加到自己买的那些盒子里吗?  详情 回复 发表于 2018-3-23 20:08

potomac 发表于 2018-3-23 17:59
直接破解IPTV频道,把频道加入一般机顶盒。一般布线即可。
貌似论坛有这样的教程。

就是把IPTV加到自己买的那些盒子里吗?

直接看不是联播的新闻吧,不fan greatwall也一样看,不必iptv,用正常上网线