QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手tp-link 842硬改--硬改篇(绝对详细)

火.. [复制链接]

记一次详细的TP-link 842n  的刷机过程 ----硬改篇

走走停停,搞了这么久也算是摸清楚这路由器硬改的基本操作了,中间也是一把泪啊,话不多说了进入正题吧
先手准备
1.      刀头烙铁一把(我的是可以调温的)
2.      高温海绵
3.      高温胶带
4.      低温焊锡
5.      吸锡线
6.      助焊剂(很重要)
7.      刀片
8.      尖嘴钳
9.      8Mflash  或者16m 32m都行
10.内存HY5DU121622DTP-43
11.Sop底座一个
12.编程器一个
13.  路由器一台,我是在某宝买的二手路由器,一手买不起( ‘-ωก̀ )
祭奠一下被我练手的路由器,你们辛苦了(●'◡'●)ノ                              

6台路由器4台躺着了,2台飞线应该可以抢救一下,辛苦你们了( ŏ ŏ )

--------------------------------------伤感的话就到这里了-------------------------------------------------

言归正传
这是我的工具图片

开始动手了
烙铁预热先
我的烙铁我一般预热到290度刚刚好,以前傻没有买控温的,而且烙铁还不熟,前两台路由器就是这么玩完的

预热的时候我们就动手把外壳拆了,拆了以后就可以看到具体内容了
开始贴高温胶布,新手建议多贴点,不然到时候一些小零件弄掉了,那就很尴尬了

然后就开始上助焊剂,均匀抹在两边就行,这个有助于锡的流动

抹完助焊剂以后开始用堆锡法拆内存,烙铁头吃点焊锡,然后贴着来回拖动,并且另外一只手用刀片开始撬内存,撬好一个以后另外一个就比较简单的了,来回拖动就可以,然后清理焊盘多余的焊锡,请注意堆锡法时间不要太久,不然焊盘会掉,然后就悲剧了
视频某优有

二手的就是不耐用啊。。。掉了一个以为悲剧了,后面看了一下是一个空脚没有连接什么,没有什么事(淡定淡定)

下一步走起走起
对准针脚然后按住中间对比一下前后左右是否正常,这步不能急要耐心,对其以后对角上锡固定,然后加助焊剂来回拖动,视频某优有

焊接完成 擦擦多余的助焊剂,然后通电,电源灯亮就行了这张图我是插了网线所以三个灯亮
如果焊接完成发现灯全亮,那么只有两个问题就我这台机为例子,
1.你的内存虚焊了,上次为了证明没有虚焊这个问题,我还特地买了一个放大镜(。•́︿•̀。)

2.很坑爹的,内存条颗粒不行,换一个,以前不懂内存都是乱买的,结果十个,一个都用不了,吐血,后面换成海力士就行了。。。。扎心啊

硬改正常后开刷,晚点再写一下软件部分

Flash的焊接过程就不贴出来了,内存搞得定flash就是小菜一碟了,记得用编程器写好h大的不死uboot然后再焊接上去

IP地址设置如下

完美收工

基本上硬件就这样就行了,软件部分我下次再单独写一篇,都是坑啊。。。。

交流技术适当吹水群:667491026   (拒绝大爷公子伸手党)
By:ITdesk

自己写的几篇小帖子不清楚的可以去看下     传送门                                                           

By:ITdesk
2018年5月4日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

papagogo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
keung227 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这路由器不硬改刷不了机吧?

2M flash +16M内存 刷原厂可以其他没戏  详情 回复 发表于 2018-4-9 12:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

技术太差了,这玩意我只废了一台,现在随便弄弄就行!!不过这玩意现在淘汰了!!还是赶快学bga吧

新手上路说多了都是泪,现在这些技术设备都是我后面慢慢收集的,前面根本不懂什么高温海绵和可调温烙铁,都是后面才知道摸索着过的  详情 回复 发表于 2018-4-9 12:25

若如初见 发表于 2018-4-8 08:02
这路由器不硬改刷不了机吧?

2M flash +16M内存 刷原厂可以其他没戏

qq222g 发表于 2018-4-8 10:48
技术太差了,这玩意我只废了一台,现在随便弄弄就行!!不过这玩意现在淘汰了!!还是赶快学bga吧

新手上路说多了都是泪,现在这些技术设备都是我后面慢慢收集的,前面根本不懂什么高温海绵和可调温烙铁,都是后面才知道摸索着过的,而且烙铁以前也没用过没手感,都是坑来着,bga就算了没那么多设备,而且我们也不是做这个的

默默的看慢慢的学习

光看是没有用的,差不多那就要努力动手了 ,加油  详情 回复 发表于 2018-4-23 19:27

流浪北极光 发表于 2018-4-23 08:53
默默的看慢慢的学习

光看是没有用的,差不多那就要努力动手了 ,加油

其实你可以入手个便宜的风枪  TP的板子质量不错 遇到水星的估计你焊盘得掉

现在不考虑了,地方不大而且不是专门做这些的,以后再说吧,谢谢你的建议  详情 回复 发表于 2018-4-26 07:25

LK007 发表于 2018-4-25 23:00
其实你可以入手个便宜的风枪  TP的板子质量不错 遇到水星的估计你焊盘得掉

现在不考虑了,地方不大而且不是专门做这些的,以后再说吧,谢谢你的建议

最近挂了2个,全是改好内存没问题,但是刷breed老是刷不对然后直接把flash的焊盘拆烂掉了。。。一怒之下买了烧录夹。。。
ps:事实上高温胶带下面可以垫上纸巾或者纸片隔热,不然旁边的小电阻小电容堆锡的时候接触时间太长还是会掉。

多练习一下烙铁,一般flash是最好拆的,我的高温假胶带用不用都行,上助焊剂烙铁头吃点锡,刀片准备好,几秒钟的事  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:08

kuoner 发表于 2018-4-28 09:49
最近挂了2个,全是改好内存没问题,但是刷breed老是刷不对然后直接把flash的焊盘拆烂掉了。。。一怒之下买 ...

多练习一下烙铁,一般flash是最好拆的,我的高温假胶带用不用都行,上助焊剂烙铁头吃点锡,刀片准备好,几秒钟的事

是好拆没错,但是还是顶不住拆个3,4次呀。。一直没找到对的breed  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:16

ITdesk 发表于 2018-4-28 10:08
多练习一下烙铁,一般flash是最好拆的,我的高温假胶带用不用都行,上助焊剂烙铁头吃点锡,刀片准备好, ...

是好拆没错,但是还是顶不住拆个3,4次呀。。一直没找到对的breed

tp的板子还可以三四次还行,不过找好breed再刷吧,实在不行焊接几条跳线出来,怎么刷都行  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:19

kuoner 发表于 2018-4-28 10:16
是好拆没错,但是还是顶不住拆个3,4次呀。。一直没找到对的breed

tp的板子还可以三四次还行,不过找好breed再刷吧,实在不行焊接几条跳线出来,怎么刷都行

反正被我拆挂了2个后我就发现我需要烧录夹,至少改完内存就没风险了  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:36

ITdesk 发表于 2018-4-28 10:19
tp的板子还可以三四次还行,不过找好breed再刷吧,实在不行焊接几条跳线出来,怎么刷都行

反正被我拆挂了2个后我就发现我需要烧录夹,至少改完内存就没风险了

哈哈,加油吧骚年,flash对我来说都不是事,拆完内存以后发现flash太简单了  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:39

kuoner 发表于 2018-4-28 10:36
反正被我拆挂了2个后我就发现我需要烧录夹,至少改完内存就没风险了

哈哈,加油吧骚年,flash对我来说都不是事,拆完内存以后发现flash太简单了

是没错呀,感觉硬改只是开始,后面还有加焊usb等着你呢  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:45