QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 A2换导热垫 现实中的6W/mk导热垫太难用 但有效

因为买机器时以经洗刷刷过两边油 所以一直没想换垫子 前几日拆A1刷屏 发现哗啦啦 油以经滴到了壳子里 只好换垫子

上个月发一帖 好像没什么人能看懂是吧
https://www.right.com.cn/forum/thread-309989-1-1.html

我这次用的是tflex600系列的垫子 透露一下型号是TFLEX 6160 导热系数足量3W 不是你们团购的1.2W

为实惠买了比较厚的垫子 拿笔擀完还是厚 以经用散热器挤压了几遍 好像可以了的样子

结果还厚到炸

A2散热器小 螺丝也少 几个地方都挤到翘

重点是这个 我不用铜 没那个必要 (其实要不是A1哗啦啦 这垫子我也懒的换)
以下是足量6W/mk的垫子 日本某牌的Hm系列 板砖同款《形与色》(实物颜色要比照片深一点 有些发紫 )这个头一次用在芯片上 因为太J8硬 以前用这牌子的系数低一些的垫子只填充过手电电路仓 都是捏成渣子塞进去的

擀了很久才凑合用上

这是两块板砖摊的煎饼 弄成这样可以压住上边核心层的空当

其实K3原导热垫导热系数也不低 那堆哗啦啦在2W以上 可能到3W 而cpu上用的白垫子个人感觉在4W左右

以下是结果 环境22度左右 机械温度计 逛了逛荡的光表盘误差就正负1.5 (位置都在电视后面 一边靠着电视壳子)
左起A1 A2

其实就是CPU低了几度而已 A1的cpu罩外没有装板砖 使用的是原导热贴 这就差了几度 看来A1还得拆开拍砖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

25日更新 A1改用1.7厚铝片 依然无变化 貌似是散热片的极限了

cpu正确固定法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 1.0 我赞同你的说法。: 1.0
你说的很对。: 1 我赞同你的说法。: 1
用你的话说,铜片300多W的导热率你都说跟原厂的一样,你这个3W的是什么水平  发表于 2018-5-5 20:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

导热垫那么厚,几乎不含银。效率只有硅脂一半,而硅脂,第一梯队的MX-4做到顶了才四点几W。那数据还是在涂抹层绝对薄的基础上,含银独特配方绝对优势做出来的,已经甩国内超频3 酷冷至尊几条街。

再高一个档次直接液金。

所以那么厚的导热垫随便就有三四W我真的非常质疑,那一片三文治放在我的i7 2600K 1.5V 5G上面,估计热还没传到我的水冷头已经烧焦了

17W导热垫?呵呵,这个一小片的价值估计几个K3能换到吗  详情 回复 发表于 2018-5-5 20:04
谁说mx-4只有4+的?何况mx-4也不能算第一梯队的。 tc5688和7921这种才是第一梯队的,能有8+,一般莱尔德导热垫大概3左右,这是不虚标的。 别人intel之类用在企业级产品上的怎么可能有你想的那么垃圾。。。不过淘  详情 回复 发表于 2018-4-25 21:06
我买的这个日本牌子最高17W 热传导要看两个指数 W/mk是吸热能力 还要看散热能力 也就是热交换的速度 比如银吸热第一 散热第一 铜吸热第二 而散热比铝低的多 所以散热器都是铝的 导热垫因为厚度和密度限制无法做到均  详情 回复 发表于 2018-4-24 05:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ntgeralt 发表于 2018-4-24 03:23
导热垫那么厚,几乎不含银。效率只有硅脂一半,而硅脂,第一梯队的MX-4做到顶了才四点几W。那数据还是在涂 ...

我买的这个日本牌子最高17W  热传导要看两个指数 W/mk是吸热能力 还要看散热能力 比如银吸热第一 散热第一 铜吸热第二 而散热比铝低的多 所以散热器都是铝的 导热垫因为厚度和密度限制无法做到均衡 所以只要能提高一个方面就行 而硅脂类 博就是优势

17W的导热垫你都能说。还在这吸热。你硅垫能吸热,真是牛人。另外你换的垫这么牛,我贴子求打脸。你何时来接  详情 回复 发表于 2018-5-5 20:06
3W/mk的硅脂已经可以镇压140wTDP的CPU。原装CPU压不住,只能用水冷压。说明传到能力已足够,不够的是铝热散不散的出去。 如果是线性关系的话,10W不到的K3 BCM4709,无论是你的6W垫,还是原装垫,还是牙膏,装个  详情 回复 发表于 2018-4-25 15:47

怎么感觉不如换铜片了

这个板砖煎饼擀的带喜感

你这标题党,

k3 这种的其实就不必要去改散热这倒是很对的。

莱尔德?这几个系列很少见零售呢。多少钱。

这种硅胶片也不便宜吧

不出油无所谓了,热了冬天可以烤手

改铜片成本低很多。

外壳拆掉 和你改造的稳定差不多

你这室温多少度下测试的?

这个忘了标 以补  详情 回复 发表于 2018-4-24 17:40

ntgeralt 发表于 2018-4-24 03:23
导热垫那么厚,几乎不含银。效率只有硅脂一半,而硅脂,第一梯队的MX-4做到顶了才四点几W。那数据还是在涂 ...

不是铜吸热快,铝散热快?

一般改完铜片cpu是室温+35度左右,比改造前低15度左右,导热系数是个定量 实际导热能力和厚度是有关系的,一般硅脂你别看导热系数也就2,但是薄薄的一层比如0.1㎜,和导热系数6,1mm的导热垫比实际导热要强3倍,铜片的导热系数更不用说了,那是上百的,所以就算用了导热系数6的导热垫,还是不如硅脂+铜片

madeidea 发表于 2018-4-24 09:54
你这室温多少度下测试的?

这个忘了标 以补