QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

河南联通局域网wifi看IPTV的方法

火.. [复制链接]

今年续费联通光纤送了机顶盒IPTV,别说这东西还真好用,就是不能在局域网内看实属一大遗憾,好在网上大神多,看了不少lede的igmpproxy,udpxy的教程,然并卵,都不太好用,过一段时间总会出现看不了的尴尬场景,不过功夫不负有心人,总还是有办法的

第一次发这么长的帖子,写的不好,凑活看

本教程不保证通用,一直在弄又没弄好,弄好又不好用的不妨试一下

好了不说废话了,先说说我的情况,河南新乡联通光纤100M,f607za光猫,刷了lede的k3,    光猫itv口接iptv盒子,盒子是sha1+md5 dhcp认证,网口接k3,呃~   就是装宽带的人怎么接的还是怎么接的,什么都没动。

第一步,先破解光猫,关于怎么破解光猫不在本教程讨论范围,自行解决

第二步,配置光猫,为以后进光猫方便,先进入http://192.168.1.1/cu.html,用超管登陆关掉DHCP

图看上去很小不知道能不能看清,,       改红框里的就行了        第三步,进入lede常规配置WiFi,pppoe,去广告,美元,别忘了把网线都插回去

第四步,进入lede交换机如下配置
到这一步浏览器输入http://192.168.1.2/cu.html应该就能进光猫了,以后配置光猫就不用插拔网线了
其实把第一行最后一个关改成未标记就可以进入光猫了,前提是你的lede和光猫在同一网段

第五步,进入光猫把端口绑定取消掉,顺便看看IPTV的vlan是多少,然后vlan绑定
                      1,进入基本配置》上行线路配置

去掉的方法是按f12
此时就可以把勾去掉了
2,进入基本设置》绑定设置 293是网络的  20是IPTV的vlanid

第六步,进lede网络》接口添加一个接口

最后一步,最重要,                   用winscp登陆路由器进入etc》config找到network,编辑,在lan下边加上一条 option igmp_snooping '1'重启路由器,打开组播地址就可以播放了
           这个方法只支持组播地址  rtsp开头的地址不能播放,因为iptv接口没有配置ip    谁有河南联通的组播地址分享一下可好,因为我抓的缺了几个台  

看起来很复杂,总结起来就三步,光猫绑定vlan,lede添加接口配置交换机,修改network

我之所以不配置协议是因为我不会配置负载均衡,如果给了IPTV接口IP地址,它的优先级很高总浏览网页反应很慢,好像是先用IPTV的网关访问,发现不通才用拨号的一样

如果你想让机顶盒既上网又看iptv那就在添加接口的时候选dhcp,然后把10.254.0.0/16和61.158.0.0/16加到静态路由或者配置负载均衡把它们给分流了,还要把机顶盒里dhcp下的md5认证改成none,要不然机顶盒过不了认证,用浏览器访问iptvz.shangdu.com:8080 如果左上角出现 APPOK 机顶盒应该就能过验证了,弊端就是访问网页真的会卡      如果你解决了这个问题别忘了过来发帖啊

之前写的太麻烦了,改一下,光猫端口1改成vlan绑定,如图
lede交换机添加一个,cpu和wan选择已标记,新建网络接口,物理设置选择eth0.3,把使用默认网关的勾去掉,防火墙新建一个
安装udpxy,配置方法网上有,自己找,直播地址自己抓或者找找看有没有人分享,联通送的盒子只能接在猫下面,互不影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
dreamsun007 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
asrock2006 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
后边多出来的是什么鬼?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看不懂,帮顶

真大神呀,佩服。

超级复杂,而且只能看组播?!!??

那你还想看点播不成?  详情 回复 发表于 2018-4-26 20:02

新乡的支持一下

上海联通推荐用padavan实现很容易操作

请教一下,教程在哪?  详情 回复 发表于 2018-4-27 01:07

最后弄成了没有没有看明白

顶新乡老乡

那么麻烦,同时使用两个机顶盒省事。

学习一下,多谢分享

学习一下是是怎么弄的

跟我的差不多,用了mwan3完美解决

好想要ipv6  详情 回复 发表于 2018-4-27 01:12
不会配置mwan3,照葫芦画瓢试了一下,感觉没什么效果,有时候打开百度要好久  详情 回复 发表于 2018-4-26 20:05

方法太麻烦了

你这好繁琐

是比老毛子麻烦点,但是k3没有老毛子固件 啊 只能自己动手了  详情 回复 发表于 2018-4-26 20:06