QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

与社会脱轨的小白求助,在线等挺急的。单网线,家庭组网

各位好。
17年家里装修,因家人不懂网络布线的重要性,被装修游击队忽悠,只预埋了一根网线在客厅弱电箱通至电视机处,其他地方都没有网线。现在情况是 联通100M光纤进弱电箱,光猫lan 1 连接路由器 lan2连接网线至电视处给IPTV盒子。

文字描述如下 联通光纤-弱电箱-光猫lan1-R6300(服役7年)  光猫Lan2-------------iptv盒子(全屋两层,每层100平,只有这一根网线)

因弱电箱在客厅进户门处,一层洗手间,厕所都没信号,二楼无线信号忽略不计,后在二楼加了一个TP中继,有信号没速度,差评没用。

现在希望大家提供一个方案,改善全屋网络环境。家人都是使用无线设备 手机 ipad 智能投影 笔记本,目前带机量9台左右。希望兼顾 速度,无线信号,稳定性,以及未来应对1000m入户。
走明线不考虑了,一是不好走,二是美观问题。

了解了下vlan 单线复用,可以解决一个设备的问题。另外,请大家推荐下采购具体型号硬件,需考虑将来ISP速度升级问题。

自己想的方案是,VLAN 全千兆交换机两台 实现单线复用可以把 主路由(没考虑好具体型号,国产品牌也有支持mesh的不知效果如何)放在电视机处,改善一楼无线信号,二楼靠分体路由扩展。
这样将来网络升级或增加网络设备,也可以继续使用?再用个7年?本人不折腾派的,但需求还不少。

花费肯定越少越好,预算不超过1K最好
感谢各位大神了,为了这事专门注册了ID。在线等挺急的!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
商城搜索  电力猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K3主路由,两台做桥接

稳定性如何?信号,网速有没有影响。  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:42

电力猫pass,我在海外用过,受家电影响大。

ywk1004 发表于 2018-4-28 06:08
K3主路由,两台做桥接

稳定性如何?信号,网速有没有影响。

两台k2p中继  信道看周围有没有干扰  一般家庭 周边信道干扰非常严重的

我也在想K2P做中继,但看TP的中继效果来说,干扰应该不少。我待会看看把  详情 回复 发表于 2018-4-28 07:22

电力猫解决

电力猫真的不太稳,之前用过,也看过一个测试,最好的效果应该是在同一条电路下使用,还最好别接入有大功率电器。  详情 回复 发表于 2018-4-28 07:24

tp二百兆电力线适配器,我这有一对全新,一对二手,一共四个,肯定够用了

DLINK一对,丢一边吃灰了。  详情 回复 发表于 2018-4-28 07:24

qfnuzlr 发表于 2018-4-28 06:44
两台k2p中继  信道看周围有没有干扰  一般家庭 周边信道干扰非常严重的

我也在想K2P做中继,但看TP的中继效果来说,干扰应该不少。我待会看看把

我看你说 信号很强 上网困难 必是干扰 我家里 wifi软件看 近百wifi信号互相干扰 只能找个干扰尽量少的信道  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:07

杏花剑雨 发表于 2018-4-28 07:03
电力猫解决

电力猫真的不太稳,之前用过,也看过一个测试,最好的效果应该是在同一条电路下使用,还最好别接入有大功率电器。

csu05michael 发表于 2018-4-28 07:17
tp二百兆电力线适配器,我这有一对全新,一对二手,一共四个,肯定够用了

DLINK一对,丢一边吃灰了。

胖Yutai 发表于 2018-4-28 07:22
我也在想K2P做中继,但看TP的中继效果来说,干扰应该不少。我待会看看把

我看你说 信号很强 上网困难 必是干扰
我家里 wifi软件看 近百wifi信号互相干扰  只能找个干扰尽量少的信道

感觉大家应该都是看了不少科普贴 大部分集中在1-6-11信道。无线信号强度-61dBm,算是可以了吧,但速度极其不稳定,慢的时候打开不了网页,想用AP+AC方案也不行,没网线,明线不好走。只能找合适的位置加中继了,但我  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:28

qfnuzlr 发表于 2018-4-28 08:07
我看你说 信号很强 上网困难 必是干扰
我家里 wifi软件看 近百wifi信号互相干扰  只能找个干扰尽量少的 ...

感觉大家应该都是看了不少科普贴 大部分集中在1-6-11信道。无线信号强度-61dBm,算是可以了吧,但速度极其不稳定,慢的时候打开不了网页,想用AP+AC方案也不行,没网线,明线不好走。只能找合适的位置加中继了,但我看到很多人的K2P断流,不稳定。需要定时重启。对这种设备不稳定性很烦,需明白人解惑,寻求真相

1-6-11 多是自动选择的信道 你可以选12 或者13 大可以避开 路由器可以设置定时重启 必须设置每天凌晨重启 不稳定 断流可能与固件有关吧 刷机啊 别用官方固件  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:48

胖Yutai 发表于 2018-4-28 08:28
感觉大家应该都是看了不少科普贴 大部分集中在1-6-11信道。无线信号强度-61dBm,算是可以了吧,但速度极 ...

1-6-11 多是自动选择的信道 你可以选12 或者13 大可以避开
路由器可以设置定时重启 必须设置每天凌晨重启
不稳定 断流可能与固件有关吧
刷机啊 别用官方固件

断流,不稳定,如果不是因为机器硬件缺陷造成就好,如果要求7*24小时不间断使用,不设置定时重启,K2P能满足吗?  详情 回复 发表于 2018-4-28 12:13

不折腾少花钱不将究这事还真不好办