QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] N1 VS T1 谁才是盒子王者?

两个都有,目前T1给老人,N1 自己折腾。给想入手的朋友一个参考。
1、画质:N1 T1 都比较一般,对比ZIDOO X9S ,主要差异在色彩和暗处细节,同样的设置N1 T1 基本暗处死黑。如果提亮屏幕,会出现一些泛白。反正都是免费的,凑合着吧,N1 T1 画质差别不大,N1可能锐化更大一些,所以显得稍微清晰点,但色彩取向两个相同。

2、CPU性能:N1 S905D VS T1 912B 一个是905高配 大战912 低配,geekbench 单核905 比912 略高一些,图就不上,有兴趣自己可以测下,多核前者1600多,后者2000多一点,毕竟8核。安兔兔 上S905D 35000,S912B 39000,差别在S905D 一个3D项目没法运行,两个的CPU几乎一致,其他测试就不玩了,当贝和沙发也就是个参考。

3、4K HEVC DTS 等播放,KODI 18 任何影片都没问题,混迹于各大PT 有几百个T上传的量,下了不少原盘,以及重编码,5G WIFI 播放50G以内的原盘基本有保障,当然前提你的路由别太烂。超过50G不是说不能播放,跟片子有关,80多G的星际迷航 T1 N1 就能流畅播放,我也是奇怪。N1 千兆网口也绝对是个亮点,有网线很无敌。

4、功耗和散热,N1 2.8W 左右, T1 5W 左右;N1 外形更高一些,左右对流,散热更好一些,本身N1功耗低就发热小。T1 热老虎。当然没见到死机

5、遥控 。19元的山寨小米,N1基本可以完美,只要你关机时候选择休眠,开机没问题,我就搞不懂为啥一群人非要完全关机,待机状态下跟全关也没啥差,另外你的电视支持CEC ,你根本不需要再配遥控,随电视关而关,SONY电视轻松用自带遥控打开N1,电视太古老是不是考虑换电视?

6、USB 供电与兼容,T1 确实有问题,虽然我的H1 能运行和识别,但我的另外一个创见就无法识别。T1的电源只有5V 2A 所以我觉得工程师有点脑残,T1 接独立硬盘长期使用我个人认为存在供电不足损硬盘的风险。

综上所述,T1比较适合给老人,不折腾。N1比较适合自己DIY。遥控器不是必备品,玩之前先搞懂CEC。

最后期待有大神能把N1 做成NAS +PT功能。X9S ZIDOO 是集成安卓和openwrt 双系统,OP自带TR ,完美PT,15MB/S-20MB/S的下载速度。我下PT完全扔给盒子就好了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
希望能做pt
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CEC不懂,家里几年前的索尼,电视红外的,但是电视关机的话盒子会自动休眠?
开机就自动打开了。所以开关机无所谓。
目前关机异常已经有解决方案了,就是安装个一键关机(需要ROOT),所以一切都正常了。至于N1和T1,操作感觉不出两者区别,但是N1有双USB,感觉比T1要好一些,缺点是没有3.5接口音频。

PT功能功能是什么来的?我也是T1,N1都有,没有挖矿,N1现在吃灰中,为了遥控器又入了一个T1

牛逼,路过支持

Jarmin 发表于 2018-5-3 22:42
CEC不懂,家里几年前的索尼,电视红外的,但是电视关机的话盒子会自动休眠?
开机就自动打开了。所以开关 ...

n1没有3.5音频接口,我才意识这个的。

听人说N1可以用USB声卡的,手里正好有个,试了下可以用哦  详情 回复 发表于 2018-5-20 23:36
这个N1 确实没有,但N1跟小米盒子3 增强版 类似,2 USB 1个HDMI 一个电源 。  详情 回复 发表于 2018-5-3 23:19

lukea 发表于 2018-5-3 23:10
n1没有3.5音频接口,我才意识这个的。

这个N1 确实没有,但N1跟小米盒子3 增强版 类似,2 USB 1个HDMI 一个电源 。

x9s确实强大,但是699的价格很贵,很喜欢里面的海报墙软件,能提取出来就好了,kodi有些电影识别不出来

目前来看,n1配个遥控比t1还好点

怎么把手机版的vip浏览器完美的弄到盒子上呢?

两个鼠标控制都不完美,软解弱鸡,手柄兼容性差,两个T1一个N1都在吃灰

牛逼,路过支持

N1的USB可以加一个外置的USB声卡啊!也就10几块啊!

比较详细的对比

T1死机过N次。。。。

同样死机过n次,感觉不改散热无解  详情 回复 发表于 2019-11-4 09:13