QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决wndr4300挂载硬盘盒

有个orico的3.5硬盘盒,usb接口是3.0,硬盘盒芯片用的是JMS578。
这个硬盘盒在电脑上使用正常,在k3的路由器上挂载是必须用stone 2.6的固件才能挂载上。用过小山的,还有lean的都挂载不了,但是挂载其他usb2.0的硬盘是正常的,表现就是发现不了硬盘,用lsusb查看发现不了。
后来对照着stone固件的软件包自己编译了一个,发现usb驱动装少了不行,装多了也不行。
现在想在另一个路由器wndr4300上使用,u盘挂载正常,也是硬盘挂载不上,驱动也是对照着看k3装的,区别就是k3是支持usb3.0的。前几天在编译好的固件上,继续安装或卸载软件突然成功了,用了几天都正常,但是发现固件有别的软件因为没编译好,就重新刷了一下,然后就再也挂载不上了。因为我也忘了当时装的是什么软件,也不知道卸载了那些。
实在是没办法回到那个状态,网上也看到,有说路由器有挑硬盘的现象,具体原因是什么呢。请大神指点下,这款硬盘盒需要装哪些驱动,哪些又不能装。谢谢

有人说是供电问题,我都用的3.5A的电源

硬盘插上后没反应,usb灯不亮
拔掉的话硬盘还是一直转,如果是电脑上拔掉硬盘就会停转

更新:一个u盘也识别不了,型号datatraveler g3 4g的不识别。另两个u盘可以识别

我还更新了硬盘盒的固件也不行

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在可用的固件里,输出已安装的包,对比不能用的,看看缺哪个。opkg list-installed

就是没有备份当时的软件清单,而且好些天了记不得了  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

百草郎君 发表于 2018-5-18 11:18
在可用的固件里,输出已安装的包,对比不能用的,看看缺哪个。opkg list-installed

就是没有备份当时的软件清单,而且好些天了记不得了

硬盘插上后没反应,usb灯不亮
拔掉的话硬盘还是一直转,如果是电脑上拔掉硬盘就会停转

更新:一个u盘也识别不了,型号datatraveler g3 4g的不识别。另两个u盘可以识别

各位大神,给点支持,谢谢

问下 你这个是双盘座的吗??我也是 试了很对方法 都只能识别一个硬盘,感觉 K3 应该是缺少相应 驱动吧???  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:52

gongxiang 发表于 2018-5-19 12:21
各位大神,给点支持,谢谢

问下  你这个是双盘座的吗??我也是 试了很对方法  都只能识别一个硬盘,感觉 K3 应该是缺少相应 驱动吧???

应该就是驱动的原因
后来4300是装了个usb的转接头就好了