QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: understone

请大家帮忙推荐一款自己最喜欢的路由器

谢谢楼上详细的回复,google了下,这个mikrokit路由器真不错啊,打算直接买他们产品ccr1036-8g-2s+,你说的程控电话机怎么弄?我打算直接用钉钉的免费电话可以吗?共享硬盘的话打算用kvm装一个omv,然后把群辉挂上去做共享盘,请问方案合理吗?另外你说的方案里如果是ap那是不是就不能再路由了?也就是wifi不能实现S-S R,只能用主路由实现S-S R?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

丁丁应该是类似微信的,不能打到电话网,包括手机,只是熟人之间的,voip是打到话机的,对方只需要电话号码
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

共享硬盘应该上一个usb3.0口就可以,不需要另外的设备.如果要开虚拟机,运行asterisk也算是解决方案了

usb3.0可能不可靠吧?速度不够,现在买的群辉,打算专门用一台机器装一个KVM,然后装一个openMediaValue,把群辉挂到openMediaValue上管理,实现局域网内文件共享,不知道这个方案如何? asterisk是不是电话系统?  详情 回复 发表于 2018-5-25 18:19

ap只是主路由器的Wi-Fi延伸,fanq用主路由器,所以cpu在主路由上考虑,内网是不是走fanq口可以在内网用vlan来解决。方案设计远比买设备重要

请看看我楼上回的方案,感谢。  详情 回复 发表于 2018-5-25 18:12

你好,我现在大概有点思路了,我们2个部门,一个A部门可以直接连接主路由实现上网等,同时这个部门要实现S-S R,上google查资料等,另一个B部门安全起见需要在主路由器下再加一个路由器,然后接交换机挂服务器等,这个部门不需要考虑wifi上网等。
第一种方案:用ubnt设备实现,主路由器用他们的ER-8-XG,8个10G SFP+光口,B部门的二级路由器和交换机也用ubnt的,型号还不确定,了解过程种,然后二级路由器下面,挂交换机,服务器和NAS挂交换机上,这些设备之间全部SFP光口连接,保证速度。A部门主路由出来后直接接ubnt的交换机,也是光口连接,然后PC挂交换机或者通过AP连接,交换机至少要2个光口,NAS这里也有一个。破解主路由器实现S-S R。他们家也有AP,配合可以方便的管理wifi。

第二种方案:用mikrotik实现,主路由器用他们的CCR1036-12G-4S-EM,这个4个SFP光口,但是没说是1G的还是10G的,没查到,先假设4个10G的吧。二级路由器和交换机也都选用他家的,和上面一样布置,也通过破解主路由器实现S-S R。他们家的AP好像弱一点,或者可以考虑A部门接华硕路由器实现S-S R,这样主路由器不用破解了。

B部门内部数据交换很大,但是和A部门交换很小,A部门部分人员会通过VNC访问B部门服务器。
请点评下方案的可行性和推荐合适的设备,非常感谢。

总价3万内看看能不能实现。

stevemorrislian 发表于 2018-5-24 17:50
ap只是主路由器的Wi-Fi延伸,fanq用主路由器,所以cpu在主路由上考虑,内网是不是走fanq口可以在内网用vlan ...

请看看我楼上回的方案,感谢。

stevemorrislian 发表于 2018-5-24 17:46
共享硬盘应该上一个usb3.0口就可以,不需要另外的设备.如果要开虚拟机,运行asterisk也算是解决方案了

usb3.0可能不可靠吧?速度不够,现在买的群辉,打算专门用一台机器装一个KVM,然后装一个openMediaValue,把群辉挂到openMediaValue上管理,实现局域网内文件共享,不知道这个方案如何?
asterisk是不是电话系统?不是文件共享系统?

understone 发表于 2018-5-25 18:19
usb3.0可能不可靠吧?速度不够,现在买的群辉,打算专门用一台机器装一个KVM,然后装一个openMediaValue ...

usb3.0对共享硬盘是足够了,高于硬盘吞吐量。你选的这种路由器本身就有kvm,看你怎么用了。

understone 发表于 2018-5-25 18:19
usb3.0可能不可靠吧?速度不够,现在买的群辉,打算专门用一台机器装一个KVM,然后装一个openMediaValue ...

asterisk是voip服务器运行在路由器上的方案。专门的机器运行虚拟服务与路由器上的差别在于可以关掉的服务还是网络必须的服务

stevemorrislian 发表于 2018-5-23 21:03
是个牌子,一般主路由可以同时做ac(access controller),控制多个ap(access point),这样手机上搜索 ...

这方案靠谱!

understone 发表于 2018-5-25 18:12
请看看我楼上回的方案,感谢。

权限问题就应该用帐户系统去解决,混在ip规划里只能把网络搞得非常复杂,IP网络规划就考虑能相互访问,减少冲突。如果路由器访问权限或者Wi-Fi系统也要用到帐户集成,可以用radius服务器