QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] K2T CPU性能测试与对比

火... [复制链接]

K2T的CPU采用MIPS 74KC,单核,750MHZ,与AR71xx构架相同。

通过“Posted”的“dhrystone”工具来对K2T的cpu性能进行测试,该工具有全平台支持,支持多线程,结果如下,仅供参考
K2T:713分

补充:K3C,感谢ID0451doctor坛友提供的数据

K3:3432分

I5-6300HQ:52813分

由此可见,K2T的cpu性能略微强于MT7621st(单核双线),远不及K2P的MT7621AT(双核四线,超频更猛,分数在回复隐藏里),差不多是7620a(分数在回复隐藏里)的两倍,如果开koolproxy去广告,估计可以跑100M带宽。
所以,k2t不折腾刷机意义还是很有限的,64m内存就已经扼杀了绝大多数第三方插件!
但是,一旦更换128m ram和16m rom,刷机可玩性还是蛮高的,毕竟高通的开源性很高,移植第三方非常容易。楼主预测用不了多久就会有不死breed出现,到时候刷机超频都是方便的一批!K2T将又会掀起一股新的硬改热潮!(干嘛不买个K2P
更多CPU性能数据请回复查看
欢迎加入K3、K3C散热改造交流群:656478233(满)群2:786259269

gcc 文件运行方法:修改文件权限777,cd进入相关目录直输入./xxxx直接运行,注意文件名称和CPU构架相匹配
ipk文件是opkg安装文件,本地安装好后运行dhrystone开始测试
i5-5200u     22292(对比意义不大,性能完全不在 一个量级上!)

i3-2330M     16335

atom d2500    1950.17

mtk MT7620A      412-428

mtk MT7620N      394

mtk MT7621st(单核双线程)  正常654.96,超频1G:808.27,超频1.2G:968.61   (多谢yuestar)

mtk MT7621at(双核四线程) 迅雷下载宝  1483.37   (多谢杨阳)

atheros AR9331      289

atheros AR9341      431    (多谢junyee)

atheros AR9344      446     (多谢cndxpy)

QCA9533          354   (多谢zhaocz)

全志A20           1963    (多谢junyee)

Broadcom BCM4709C0 1.4GHz  双核心     3170.17分  (多谢sadoneli)

思科EA4500,1.2 GHz Marvell(MRVL F6W01A1E C120)       743.51  (多谢KIDand怪盗基德)

网件 x10 r9000,Alpine AL314(ARM A15 4核心)     6985.63(多谢yuestar)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

期待k3c的得分  发表于 2018-5-26 12:58

评分

sad770 + 1 这样看来 k3除了漏油之外 性价比是真的高
kunc + 1 支付宝已转5毛给你!
szw2001122 + 1 买K2T 的理由难道不是颜值 ?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
观摩~~~~~~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个工具好,以后查查k2p的

这个相比K2p的B1版性能哪个好些

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

不错,给出了详细数据

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

不错,给出了详细数据

感谢分享

我就在想,TPLINK那些16M内存 2M闪存甚至8M内存 1M闪存的路由器,用起来还那么稳定,到底是怎么做到的呢?我真的觉得TP的原厂固件才是最叼的!

你说的很对。: 1.0 我赞同你的说法。: 1.0
好像是ecos。稳定性不谈。主要是运行的软件少。最小的tp是1+8早期的openwrt和ddwrt内存占用也很低的。8m也差不多了。国内路由器ram是被极路由带上的  详情 回复 发表于 2018-6-8 00:18
你说的很对。: 1 我赞同你的说法。: 1
用三剑客一般都是要求不高的小白,家里终端不超过十个,只需要最基本的路由功能,是台路由器都能稳定好不好!  发表于 2018-5-30 08:34
你说的都是TP百兆口路由的配置吧,你试下做主路由接多几台设备你试试,不用两天就死机,注意是死机!!!还有TP的百兆WAN口接100M宽带只能跑50-60M。。  发表于 2018-5-29 12:26
不要搞笑了,TP的做主路由接多几台设备你试试,不用两天就死机,注意是死机!!!还有TP的百兆WAN口接100M宽带只能跑50-60M。。  详情 回复 发表于 2018-5-29 12:24
你说的很对。: 1 我赞同你的说法。: 1
TPLINK的穩定?你在逗我,100多的都垃圾到不行,經常斷網~需要重啟後才能正常.  发表于 2018-5-25 04:34
TPLINK的穩定?你在逗我,100多的都垃圾到不行,經常斷網~需要重啟後才能正常  发表于 2018-5-25 04:33
我买过三贱客的路由,无线带机10个就再也连不上了,而且,功能少不说,还老是死机  详情 回复 发表于 2018-5-24 12:38
同样配置的电脑,安装dos系统和win10系统在流畅性上有很大差别的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-5-23 20:14
tp最叼的不是固件而是眼光在10几年前敢于押注VxWorks 正因如此才成就高通第一大厂的地位 VxWorks是美国风河(WindRiver)公司于1983年设计开发的一种嵌入式实时操作系统(RTOS),是嵌入式开发环境的关键组成部分。  详情 回复 发表于 2018-5-23 08:32
你应该问磊科老款285G那么为什么那么NB。  详情 回复 发表于 2018-5-23 08:28
你稍稍多带几个用户试试,卡死的机会会让你没这么自信的。  详情 回复 发表于 2018-5-23 07:47
阉割各种功能,只保留正常上网,哪个路由器阉割成那样都稳  详情 回复 发表于 2018-5-23 07:42

谢谢分享!!!

看看   

这都要隐藏啊……

快看快看快看

感谢楼主分享,顶贴支持~