QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 应广大人民群众要求,搞个N1通过U盘跑LINUX(armbian)的教程

火... [复制链接]

没怎么写过教程,n1也玩坏了,只有简陋的文字描述,大家见谅
系统搬运自armbian,有3.14内核与4.16内核可选,非常不错的系统,驱动也比较全面
通过本教程安装仅修改了uboot启动顺序,对盒子上系统无任何影响
正常操作无任何危险,单学习本教程操作即认同折腾精神,如若变砖概不负责

操作步骤:

1.有一个N1,准备个U盘
2.系统要求版本2.19,新系统要先降级哦,主要是因为最新版的uboot有问题
3.按需下载镜像 https://yadi.sk/d/pHxaRAs-tZiei (推荐使用IDM下载,下载速度还是可以的)
   3.14内核/4.16内核可选,有桌面/无桌面可选
为照顾网速慢的下面上点百度云链接

ubuntu18 4.16内核不带桌面
Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_4.16.1_server_20180523.img
链接: https://pan.baidu.com/s/169rQas5mf28wYIYpgABImQ 密码:rmj6
ubuntu  3.14内核不带桌面
链接: https://pan.baidu.com/s/1s6Sl5nP_yZfjn-89SdP5LA 密码: znyi
debian 4.16内核不带桌面
链接: https://pan.baidu.com/s/1lha1qDLq3_VWBEJkKVAqZg 密码: wsig
ubuntu18 3.14内核不带桌面
链接: https://pan.baidu.com/s/1pO-qX0nSXGLDJBI9FMg86g 密码: vhdm
ubuntu18 4.16内核带mate桌面
链接: https://pan.baidu.com/s/1CbUuDC4xA9rKe130MZGsOg 密码: v5zj
ubuntu18 3.14内核带icewm桌面
链接: https://pan.baidu.com/s/1Cxp-wDm1F-EaVU4oLFh-xQ 密码: rj3c

4.镜像img文件通过工具写入U盘
5.U盘插上N1,上电
6.打开n1的adb
7.通过adb连接n1(adb connect ip)
8.输入adb shell reboot update
9.喝口茶等待启动
10.镜像的用户名root,密码1234
11.进入系统后可通过
     modprobe dhd或者modprobe wifi_dummy加载网卡,完美驱动板载wifi,蓝牙.
12.拔掉U盘即可从N1板载emmc启动原来的安卓

过坑小贴士:如果4-5分钟后没反应的话,拔下U盘插电脑上,把dtb文件夹下gxl_p230_2g.dtb拷出来放boot根目录下并重命名为dtb.img

好想请你吃馒头鱼。。。  发表于 2018-10-9 20:41
无私奉献的大神  发表于 2018-6-19 00:42
替代树莓派了??????  发表于 2018-5-30 11:45
我一直有个疑惑, 为什么刷机不能直接刷在内置存储里面一定要外置一个U盘呢? 普通USB2.0的IO应该很差劲吧?  发表于 2018-5-30 09:30
项2的意思是至少2.27系统以下,就是说2.27系统要降级才行吗?  发表于 2018-5-29 16:46
U盘启动都可以了那可以移植吗搞个lakka  发表于 2018-5-29 16:17

评分

virus1999 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mrockyan + 1 为什么我重启之后卡fastboot
lhx11187 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
chantaksum + 1 开门!抄煤气表了!
brweak + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
喜多多椰果王 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
mzautumn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
enshanlailee + 1 不错,支持下
wind306 + 1 怎么把img写入U盘?
purefeeling + 1 我来恩山就是为了撩你!
jun6230 + 1 关键是要dtb文件正确,引导lakka也可以
cynizy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
u8u7g87 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
gdsing + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这么简陋的教程?

真的就是这么简单~~~  详情 回复 发表于 2018-6-2 11:50

座地板等更新

看懂了,感谢分享

不过下午有人发过但是没写教程,支持下楼主。

这教程好简单

mark一下

有时间试试看看!!!

来试试看,行不行

感谢楼主分享!!

谢谢分享教程,找时间试试去

大神 通过此方法是否可以运行lakka模拟系统呢

应该是可以的,但是我木有N1实验了  详情 回复 发表于 2018-5-29 16:48

timzhang156 发表于 2018-5-29 16:47
大神 通过此方法是否可以运行lakka模拟系统呢

应该是可以的,但是我木有N1实验了

可惜啦 字数补丁  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:02

最新的系统要降级哟