QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 更新adb连接失败解决办法,N1盒子降级并刷入官改简明教程

火... [复制链接]

有些朋友遇到了adb连接的错误,比如在adb connect的时候显示
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
CreateProcess failure, error 2
* failed to start daemon *
error: cannot connect to daemon
一般来说就是这个端口被占用导致的
解决办法就是:

1.cmd中输入命令:adb nodaemon server,页面静止在运行状态,没有反馈

2.再打开一个新的cmd窗口

3.在新的窗口里adb connect 盒子的ip即可

另:T1,注意是T1不是N1,刷机的时候,首先要把刷机包解压出的的SECURE_BOOT_SET文件放在烧录软件的license文件夹里(C:\Program Files (x86)\Amlogic\USB_Burning_Tool\license),不然导入的时候会提示没有key文件

感谢webpad大神做的官改固件,以及非常详细的降级教程,刷机教程,具体地址见 官改https://www.right.com.cn/forum/thread-322736-1-1.html 降级 https://www.right.com.cn/forum/thread-322223-1-1.html
我在这里记录一下我从零开始刷机的过程,希望对新手有所帮助
我使用的是win7 64位的笔记本,N1的初始版本是2.23,降级后刷入的是官改2.0的N1_mod_by_webpad_v2.0_20180601-sf-gms-xposed-2.img
以下提到的所有文件,都在webpad大神提供的网盘里有下载

1.盒子接显示器接鼠标上电,开机后用鼠标点击版本号4次会出现打开adb的提示,然后连接到一个不能上网的wifi或者插网线(这样可以省去自动升级重启),安装并打开刷机软件(安装过程会安装驱动,需要安装,不要跳过)
2.将adb.exe、AdbWinApi.dll、AdbWinUsbApi.dll、fastboot.exe 四个文件复制到 c:/windows/system32 以及 c:/windows/ 目录中,确保在windows的cmd命令行终端下输入adb可以运行(cmd命令行终端可用win键+R打开运行窗口输入cmd回车)
3.电脑跟盒子连上同一路由器(处于同一网段),打开cmd,运行 adb connect 盒子的ip地址(例如adb connect 192.168.1.3)
4.盒子通过usb双公头线连接电脑,使用靠近HDMI接口的usb接口
5.cmd输入 adb shell reboot fastboot 进入fastboot模式,电脑会发现新硬件Android Phone - Android ADB Interface (遇到设备识别但显示无法运行,在电脑上换一个usb接口试试,可能是供电问题)
6.cmd中按ctrl+c恢复到终端提示符,输入 fastboot devices -l 查看盒子是否已经正确识别为fastboot模式设备,正确识别会有设备显示(没有的话,换个usb口试试,就是因为上一条所写的无法运行问题)
7.如果指令显示有设备,那么将bootloader.img、boot.img、recovery.img三个分区镜像文件拷贝到cmd当前所在目录(一般默认是c:\User\你的用户名,这个在cmd里看就好,就是提示符的路径)
8.运行三个指令进行降级 fastboot flash bootloader bootloader.img ; fastboot flash boot boot.img ; fastboot flash recovery recovery.img
9.降级完成后运行 fastboot reboot 重启机器
10.在刷机软件的文件菜单中选择导入烧录包,导入完毕后,取消选中"擦除flash"和"擦除bootloader",然后点击开始(此时并不会开始,因为机子没有进入线刷模式,但是得先点了开始让它处于等待状态)
11.打开 进入线刷模式.bat 这个批处理文件,输入盒子ip地址后会自动重启,并开始刷机
12.刷机进行到100%变成绿色后,点击停止,然后断掉所有连接线(电源和usb)
13.重新上电开机,完成刷机,第一次启动会有3-4分钟的等待,之后就好了,不要急着断电

评分

leon_cxf + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
asing + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wtplove + 1 支付宝已转5毛给你!
webpad + 2 有图就好了~!
chantaksum + 1 mark 降级

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

写的详细啊

第九步之后就迷茫了。硬件可以看到worldcup,但是烧录软件无论如何也发现不了设备。

用adb脚本重启进入线刷模式  详情 回复 发表于 2018-6-8 18:16

我是到第6步卡住不会了,今晚换台电脑在试试

cb-0966 发表于 2018-6-5 16:58
我是到第6步卡住不会了,今晚换台电脑在试试

你设备管理器里看看是不是那个设备没有正常运行,我换了个usb口就好了

zgrschh 发表于 2018-6-5 16:49
第九步之后就迷茫了。硬件可以看到worldcup,但是烧录软件无论如何也发现不了设备。

试试看先在软件里点了开始再用脚本进入线刷模式,我就是这样成功的

现在假设正常开机。我需要连接那些线,插拔USB的步骤该如何。谢谢!!!  详情 回复 发表于 2018-6-5 17:05

我也试试去

keke1023 发表于 2018-6-5 17:01
试试看先在软件里点了开始再用脚本进入线刷模式,我就是这样成功的

现在假设正常开机。我需要连接那些线,插拔USB的步骤该如何。谢谢!!!

keke1023 发表于 2018-6-5 17:00
你设备管理器里看看是不是那个设备没有正常运行,我换了个usb口就好了

USB端口设备运行正常的,具体也不知道什么原因,今晚换个口在试试

zgrschh 发表于 2018-6-5 17:05
现在假设正常开机。我需要连接那些线,插拔USB的步骤该如何。谢谢!!!

电源,鼠标,hdmi,usb双公头

不是通过网络连接adb嘛?降级后全新开机这块网络我糊涂了。  详情 回复 发表于 2018-6-5 17:28

嗯你试试换个口,这种硬件驱动问题没有固定的特征和解决办法,就是换了试试

感谢分享,我回去后试试看。

keke1023 发表于 2018-6-5 17:09

不是通过网络连接adb嘛?降级后全新开机这块网络我糊涂了。

keke1023 发表于 2018-6-5 17:09

就先开远程adb用显示器看了下。
后来没用显示器了。
只要降级耐心点,后面很流畅。
刷过十次t1的经验。