设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

[N1盒子] [20180618更新] 关于N1盒子的想法:K2P不能做的事情,让N1盒子来搞定

内存2GB
闪存芯片ROM:8GB eMMC
CPU型号:Amlogic S905,ARM Cortex-A53,四核 1.5GHz
网卡芯片:RTL8211F,千兆
------------------------------------
修正: s905 主频:  2016年8月起,晶晨S系列被内部限制为1.5G 主频.而不是宣传的 2GHz.  (见 Amlogic S905, S905X, and S912 Processors Appear to be Limited to 1.5 GHz, not 2 GHz as Advertised)

------------------------------------

由于有USB, 因此,用来做下载机应该是不错
MT7621 在tr 全速下载的时候,CPU占用是非常高的。IO处理能力不足。
N1 CPU 主频为 1.5GHz, 相对于 MT7621 的 800MHz 要好太多。
低功耗,散热又好,非常适合长期运行,做下载机。

初步的想法是集成 transmission 和 aria2 进去, 当然 web ui是肯定要加的。
然后可能还需要一个配置和服务管理界面。

由于有1000M 口 ,用来做smb 共享也是不错的。虽然只有USB 2

bt 下载: transmission + web ui
普通下载: aria2 + Aria-Ng ui
smb 共享: samba
文件同步: syncthing

syncthing支持非常全面。 如果有其它方案,也欢迎推荐(不欢迎天朝某公司的山寨sync)

1. N1不能干所有的事情。N1 只能做它能做的事情。如果你很有钱,直接上x86或amd64架构的机器,别来这里看N1了。N1是免费的方案。别拿它跟收费方案比。
2. 我弄的这个固件能实现的功能,你用命令都能搞定。但并不代表弄这个固件就没有意义了。
3. 尽量简化操作,能点击鼠标的,就不需要打命令来实现。

20180618:放弃android底包. 重新编译内核和rootfs. 只包含需要的功能. 已集成smb 4.8 最新版 和 transmission 最新版.

20180612:transmission 已经完美集成:

感谢各位回复,关于bt客户端的选择,目前tr已经集成,
综合各位提供的信息,  qB 应该可以作为备选了.

我也大概了解了一下。
rtorrent 默认不带web ui, 有两个很漂亮的ui 分别叫flood  和 PiTorrent ,但是是基于node.js开发的,这个web ui不太适合于运行在盒子或路由器上面。还有个UI叫 ruTorrent, 是基于php的,略丑 。。。
qBittorrent: 自带web ui ,界面非常漂亮,github上面开发非常活跃(最新版Sunday May 27th 2018 - qBittorrent v4.1.1 release). 并且有第三方android app支持(https://github.com/lgallard/qBittorrent-Controller
至于deluge,是py开发的,好像也不太适合盒子和路由器。

----------------------------------------------------------------

N1 smb 读写测试 (smbd Version 4.3.11-Ubuntu):
从实际体验来看, 读取稳定在 33MB/s   , 写入平均速速35M/s , 这个速度, 已经把USB2.0接口发挥到极致了.

USB 2.0 [size=14.6667px]理论速度 480Mbps , [size=14.6667px]換算成(MB/s) 则是理论60MB/s. [size=14.6667px]实际平均表现,一般在30MB/s 左右 .  
[size=14.6667px]N1 的实际测试结果为 33 - 35M 左右, 属于正常速度.

写入速率没有读取稳,但平均速度不差.
测试硬盘: phicomm H1

内置emmc 写入测试:  140MB/s

人工打码.

长时间写入大文件, 测试结果更准确, 基本在37- 38 之间 :

-------------------------------------------------------------

20180611:
开始弄UI, status 组的页面和功能已经完成:
有人跟我说这像Openwrt的界面,没错,你的眼光很好。
这不是像,这就是移植的openwrt的界面。
asus 界面基本上都是table布局, 老毛子的 的页面是 div + table.
移植起来肯定是比较麻烦的。
openwrt 所有主题里面,我找到这么个暗黑界面。

界面,只是交互的表现层,具体用来做什么,还得底层的应用来干活。
所以,不用太在意。如果你有漂亮的主题,也欢迎推荐。

20180610:
周末初步把玩了一下.手里的N1 才开箱.
集成aria , Aria-Ng web ui  和  transmission 及 web ui 等,

测试打包成功
测试刷机成功.

接下来就是其它功能的增加 和 UI管理界面方面的完善了.
可能没有那么快... 毕竟改UI什么的最麻烦了.

--EOF

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
希望集成功能的同时还能挖矿哈!!  发表于 2018-6-13 13:30
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
支持灯大的贡献!我的N1在路上了。  发表于 2018-6-12 16:47
每天来看一遍更新,跟追看美剧似的。  发表于 2018-6-12 15:47
刷了这个电视盒功能还有没?  发表于 2018-6-12 14:42
远程下载、私有云,目前还是很有需求的,感谢大神  发表于 2018-6-11 17:58
灯大,考虑再加个远程迅雷不?  发表于 2018-6-11 15:08
四脚朝天实名制支持!!!!  发表于 2018-6-11 14:46
完美!!!  发表于 2018-6-10 14:27
N1机顶盒+openwrt !!!  发表于 2018-6-7 21:18

评分

edmondw + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wewill110 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
shi1942 + 1 我来恩山就是为了撩你!
wjg53 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
taotaos + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
轻轻河边草 + 1 我来恩山就是为了撩你!
1697817057 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
xfmly + 1 给力
yjjq + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yanting + 1 给力
踏雪无恒 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
midgq + 1 我来恩山就是为了撩你!
zrts123 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xietianxue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zgrschh + 1 我来恩山就是为了撩你!
潜水者 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
yuuhhe + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ljlwdf + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
wsj119 + 1 惊喜。N1这下有的玩了,灯大也来N1了
wskitxyga + 1 支付宝已转5毛给你!
vbw.qing + 1 看这进度,更加期待了哦
1846181866 + 1 我来恩山就是为了撩你!
flyinsea + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
game8 + 3 犀利
zzw1997 + 1 我来恩山就是为了撩你!
偶尔放手 + 1 支付宝已转5毛给你!
LINK-SSR + 1 我来恩山就是为了撩你!
fish18fish + 1 我来恩山就是为了撩你!
oojunjunoo + 1 我来恩山就是为了撩你!
WhereToTearDown + 1 我来恩山就是为了撩你!
philipwoaini + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
galaxy + 1 我来恩山就是为了撩你!
lidiy99 + 1 支付宝已转5毛给你!
kiddykotoko + 1 我来恩山就是为了撩你!
liusu277 + 1 我来恩山就是为了撩你!
mmy421 + 1 前排留名,摩拜大神
deatyr + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq312199012 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dsqaa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
dexi2009 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
梦里逐浪 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
huitten + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
zrenyi123 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tact2005 + 1 我来恩山就是为了撩你!
ZZQLL1026 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
uboom + 1 实名制支持!!!!
534449552 + 1 我来恩山就是为了撩你!
ds01921027 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
osfix + 1 我来恩山就是为了撩你!
starkekeke + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
vicclin + 1 我来恩山就是为了撩你!
conyourface + 1 九年义务教育你全都学了编程吗?
49705794 + 1 我来恩山就是为了撩你!
laonongmin + 1 很好,支持!
5335232 + 1 支付宝已转5毛给你!
minrui79 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
doymll + 1 我来恩山就是为了撩你!
Devil-tr + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
mxw + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sanzuwu + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kissdb + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hwj180 + 1 我来恩山就是为了撩你!
nbcjc + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
chyaww + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
sinclair + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ver + 1 很好,支持!
mojinfly + 1 还有破解学校对路由的限制
xiuxiandao + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
k845103562 + 1 前排留名
mzautumn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
我特殊也普通 + 1 N1看来可以不要吃灰了啊!
yujx520 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
喜多多椰果王 + 1 我来恩山就是为了撩你!
lleheaven + 1 我来恩山就是为了撩你!
15975362882 + 1 写的不错!
kenhone + 1 希望灯大能加入amule功能
Big_Game + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
wangzhefei95 + 1 我来恩山就是为了撩你!
chong2 + 1 我来恩山就是为了撩你!
zhangy531 + 1 犀利
readbook + 1 再集成个电驴下载就完美了。
liqun5417 + 1 说的真好
sefcsh + 1 How ever,this is JB useful!
小时再 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
jifo + 1 我来恩山就是为了撩你!
jonlinxiao + 1 有才你就是恩山论坛的骄傲
mfly + 1 我来恩山就是为了撩你!
pog6557131 + 1 我来恩山就是为了撩你!
甜橙飘飘 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kon984 + 1 我来恩山就是为了撩你!
lwiibj + 1 我来恩山就是为了撩你!
aibai + 1 我来恩山就是为了撩你!
这个昵称不好听 + 1 等待大神的新固件
mrky + 1 犀利
zhao963978754 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yemingjkl + 1 前排留名
lamsouls + 1 我来恩山就是为了撩你!
cixiclq + 1 斐讯该给灯大这类捣鼓斐讯硬件的大神发奖金
白头山天降伟人 + 1 开门!我是隔壁老王!
ESMP + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏178 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持42 反对反对
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下。沙发!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神又出固件?
来自安卓客户端来自安卓客户端
大神的小目标
我有个想法,刷omv,让n1成为真正的nas,无奈我现在Linux都还没弄成功
支持大神,看来好玩了
支持大神开放出下载机,NAS出来
又有一款固件要出了~~
这个可以有                          
期待大神的杰作
灯大放话了

灯大发话~大家排队等候!!!!
什么也不懂只会伸手的小白只能顶帖支持大神了。
占位,期待灯大的作品
来自安卓客户端来自安卓客户端
期待啊,支持大神做下载机