QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ITdesk

新手折腾进阶篇---------openwrt编译入门(绝对详细版)

火... [复制链接]
secowu 发表于 2018-7-30 13:27
楼主不放几个编译好的?

请自力更生
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

战略性mark
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ITdesk 发表于 2018-10-17 10:57
第一次编译都一样,后面就好点,上固态吧骚年

就是固态硬盘,也慢。

起码比机械强,记得4K对齐  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:53

ITdesk 发表于 2018-10-17 11:01
make clean  &&  make  menuconfig

谢谢大佬的回复/

make clean && ./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a && make menuconfig j加强版用于二次编译(顺便更新一下)  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:57

ago 发表于 2018-10-17 14:24
就是固态硬盘,也慢。

起码比机械强,记得4K对齐

xtwz 发表于 2018-10-18 10:20
谢谢大佬的回复/

make clean  && ./scripts/feeds update -a  && ./scripts/feeds install -a && make  menuconfig   j加强版用于二次编译(顺便更新一下嘻嘻)

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
make clean && ./scripts/feeds update -a && ./scripts/feeds install -a && make menuconfig j加强版用于二次编译 标记一下重新编译的命令!   发表于 2018-11-16 22:02
大佬,还请教一下下。 rm -rf ./tmp && rm -rf .config 这个清理命令和你几个有什么不同?  详情 回复 发表于 2018-10-18 17:34
ago
j加强版是啥意思呢? 我很疑惑,比如编译不同机型之前,是否需要执行一次make clean呢?  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:01

ITdesk 发表于 2018-10-18 10:57
make clean  && ./scripts/feeds update -a  && ./scripts/feeds install -a && make  menuconfig  ...

j加强版是啥意思呢?
我很疑惑,比如编译不同机型之前,是否需要执行一次make clean呢?

make clean && make menuconfig 二次编译同款机型用这个 make clean && rm -rf .config && make menuconfig 编译不同机型用这个 至于我用的加强版,多看看我的代码你就懂了 ,只是用&&连接起来了而已没啥  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:06

ago 发表于 2018-10-18 11:01
j加强版是啥意思呢?
我很疑惑,比如编译不同机型之前,是否需要执行一次make clean呢?
是的

送你几条命令
make  clean && make menuconfig   二次编译同款机型用这个

make clean && rm -rf .config && make menuconfig 编译不同机型用这个

至于我用的加强版,多看看我的代码你就懂了 ,只是用&&连接起来了而已没啥东东

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
感谢楼主详细科普  发表于 2018-11-16 22:03
ago
谢谢,学习了。  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:09

ITdesk 发表于 2018-10-18 11:06
是的

送你几条命令

谢谢,学习了。

ITdesk 发表于 2018-10-18 10:57
make clean  && ./scripts/feeds update -a  && ./scripts/feeds install -a && make  menuconfig  ...

大佬,还请教一下下。  rm -rf ./tmp && rm -rf .config   这个清理命令和你几个有什么不同?

删除临时文件 和 删除config文件 我的是删除之前编译的固件  详情 回复 发表于 2018-10-19 16:43

学习学习,我是参考的曲调@ff94315  的那篇基础帖子,

赞赞楼主,谢谢分享

xtwz 发表于 2018-10-18 17:34
大佬,还请教一下下。  rm -rf ./tmp && rm -rf .config   这个清理命令和你几个有什么不同?

删除临时文件  和 删除config文件

我的是删除之前编译的固件

ago
那删除之前编译的固件,再次编译,不是编译速度又要很慢?  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:53

ITdesk 发表于 2018-10-19 16:43
删除临时文件  和 删除config文件

我的是删除之前编译的固件

那删除之前编译的固件,再次编译,不是编译速度又要很慢?

make clean 不会 make dirclean 会 具体百度  详情 回复 发表于 2018-10-21 21:29

感谢分享,有时间研究慢慢看。