QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白的斐讯N1半砖救砖历程

火... [复制链接]

首先,感谢webpad大神,一天时间的耐心指导和帮助,在大神的指导下我成功救砖,这里把我的经历写出来分享一下

半小白一枚,平时玩个树莓派做个NAS,觉得树莓派的百兆网不是很爽,看到N1的配置觉得很棒,又看到大神刷linux,就在某转买了一个,正常价。

变砖原因:

自己有个3T的3.5寸台式机硬盘,用硬盘盒转usb用,在给盒子刷完armbian以后,想把boot文件放在硬盘里(省个U盘),我个人判断是硬盘读取比较慢,我着急提前给盒子断电,导致断电之后变砖。

变砖现象:

系统不能默认从USB启动armbian系统,开机显示加密失败,右下方有个恢复出厂设置的按钮。
按下恢复出厂设置,盒子会重启,进入恢复出厂设置的进程,然后显示出错了,循环往复这个状态,无法进行任何其他的操作。

到了这种情况为觉得已经是砖了,在网上找了各种教程去尝试,都很失败,直到昨天晚上我看到了W大的帖子。

半砖救砖:

注意:这种的方式不一定适用于你的情况,慎用哦!!!

根据T1的强制线刷教程,将N1的下图中两个触点短接,然后给盒子上电,盒子会进入强制线刷模式,我想使用USB_Burning_Tool来刷N1的救砖固件(请静待webpad的分享),结果没有刷成功结果如下图

不知道是什么原因,可能砖的不彻底吧。

这种方案失败以后,我一激动就把串口焊接一下。

首先,我把板子的串口进行了焊接,因为GND接口不粘锡,就只能把地线焊在其他地方了

接下来使用usb转串口的工具连接电脑,

串口频率设置为115200

接下来盒子上电就可以看到串口的信息了,

发现我的没有完全变砖,BootLoader还是好的,所以在W大的指导下使用uboot命令行的方式救砖。

uboot命令行的启动方式:板子启动后在PC端的putty界面中通过串口快速按任意键或者输入ctrl+c,即可进入uboot命令行模式,

用户名由p230#变成了 gxl_p230_v1#。

在这个模式下,将N1的降级文件boot.img、bootloader.img、recovery.img三个文件拷到一个fat32格式的U盘中,(U盘必须是单分区的),一定要确定文件,没有问题,必须是v2.19版本的,否则就真的变砖了。

将U盘插入N1盒子,putty中输入如下三条命令更新系统boot:
  1. usb_update  bootloader bootloader.img
  2. usb_update  recovery recovery.img
  3. usb_update  boot  boot.img
复制代码

端口显示

表示烧录成功,记下来按照webpad W大的帖子刷新系统即可 https://www.right.com.cn/forum/thread-322736-1-1.html

然后重启盒子,完工恢复正常啦!!!

说明:部分图片来自网络,如有疑问请联系,尽快删除问题图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

right234 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
梦里逐浪 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ql1307096 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
sdlw999 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
duanjz + 1 支付宝已转5毛给你!
vicclin + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
webpad + 5 精~精华~设精华!
chantaksum + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好牛的说
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这还小白?楼主太谦虚了!

楼主主姓白~~~ 我等真小白连串口找不到  详情 回复 发表于 2018-6-10 08:24

很牛掰,就喜欢这种能自己找解决方案的人,不是什么都伸手

huanghuangge 发表于 2018-6-9 16:24
这还小白?楼主太谦虚了!

确实牛逼!!!

小白大神可以!

厉害 学习了

牛人,顶你,哈哈哈,慢慢折腾,坏不了

完全没看懂(;_)

图文并茂~顶你个肺啊~~~

明明是大婶(神)。。。。。。

这个可以

这年头,大神都在装小白

看到这些 想起了当年玩54g路由的时候救砖

恩山的高手都藏的这么深啊  详情 回复 发表于 2018-6-9 23:49

wzhcnpc 发表于 2018-6-9 23:18
看到这些 想起了当年玩54g路由的时候救砖

恩山的高手都藏的这么深啊