QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子 任意蓝牙遥控修改键值 或匹配按键

火... [复制链接]

不用折腾了,刷W大最新的2.1固件就行!

剩下的是老帖子内容!
小白来骗点积分,同城入手了一个n1 盒子 某宝入手了个山寨粗粮遥控,看见有人的遥控按键不匹配

所以发出来让大家试试,目前只要能连上的蓝牙遥控理论上都可以任意修改键值来达到匹配目的。

没有T1  红外没测,但是根据以往的经验直接编写remote.conf文件达到匹配修改键值目的

首先 声明两个事情,固件来自w大的2.0 关机问题请参考论坛其他大神 帖子安装软件实现或者修改xposed实现  
目的在于 任意遥控实现正常控制盒子问题,按键自定义,哪怕是个电风扇遥控
不用安装一键关机,通过系统自带程序xposed来实现电源键正常关机开机

首先刷w大的固件或者其他固件,用adb shell 或者自带的虚拟终端执行以下下命令
执行 su 切换权限,执行 cat /proc/bus/input/devices 获取键盘产品id,记录下 V P两个值

执行 getevent -l 获取每个按键的键码值  物理按键名称就是每个按键的名字 键值就是每个按键发射的键码

记录好以上键值的数据后开始编写 专属的键盘键值映射文件(暂且这么叫吧)

一下是路径跟默认的键盘键值文件

如键盘有专属的配置文件根据文件内容匹配按键功能,如果没有专属的,默认按键功能使用Generic配置

下面是根据刚才获取到的键盘产品ID生成的专属键盘配置文件 Vendor跟Product后面的值 取自获取到的键盘ID

下面开始参考Generic配置编写自己的键盘配置文件,需注意文件编码 输入法造成的字符不对问题

需要注意的是,按键码来自刚才获取到的实际键码,对应的键值需要是有效键值,
如果键值拼写错误,或者非系统键值,那么该配置文件整个无效,将继续调用默认Generic文件

可以先备份keylayout文件夹,然后清空所有配置文件,创建自己的文件后,逐行挨个按键增加重启测试
全部测试正常后在恢复keylayout文件夹内容,Vendor跟Product一点要正确,逐行编写测试,正常后在进行下一行,如果有一个字母不对,整个配置文件将无效

其中 电源 键值G 实际为POWER 因为xposed 不能改电源按键功能,所以改为任意其它按键来实现按电源键 让xposed关机

怕图片不清楚 相关图片会在附件里 配置文件也在附件

关机问题 请参考其他大神帖子实现,此帖子目的为匹配键值或者让xposed能正常的调用电源键

T1 红外遥控按键不匹配请自行参考互联网帖子修改remote.conf来实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实不能说是任意,我买了一个移动盒子的,不带红外的蓝牙遥控。能配对,但获取不到键值。能用这个方法的,估计条件是:1能配对,2能配对后能连接  发表于 2020-5-6 14:30
北京歌华有线高清机顶盒HMT-2200CH蓝牙语音遥控器如果能获取遥控器代码,匹配键后就完美了,那遥控键多有语音  发表于 2018-8-23 16:24

评分

天天顺心 + 1 大佬牛掰
zhang35256053 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sims1 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
zhangwei108 + 1 这种办法是有些问题的,有时候会重启而不是关机
msn-00100 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Sealt + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xyb777 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
seed00 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
secowu + 3 我来恩山就是为了撩你!
dyufan + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
irockyi + 1 支付宝已转5毛给你!
photonmang + 1 支付宝已转5毛给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

您好,我也用的N1,其他蓝牙遥控,遇到电源按键问题。 修改了按键码成POWER之后出来一个界面,选择“关机”“重启”“休眠”,但执行结果都是重启。 测试了adb命令,reboot -p就是我需要的效果。 可我喜欢yyf  详情 回复 发表于 2018-9-19 13:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

牛掰呀

收藏备用~~~~~~~~~~~~~

来个山寨小米的配置文件

附件里有,需要自己修改下电源键的键值然后xposed 才正常调用按键关机  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:52

AQQ1 发表于 2018-6-13 16:50
来个山寨小米的配置文件

附件里有,需要自己修改下电源键的键值然后xposed 才正常调用按键关机

mark,这个可以试试

技术贴,详细、实用,感谢分享

可以开机不?

ofter2018 发表于 2018-6-13 17:53
可以开机不?

用xposed执行reboot-p关机 可以开机 待机了三天依然正常

待机3天啥意思?不断电?断电开不了吗  详情 回复 发表于 2018-6-13 18:43

zhaohui751 发表于 2018-6-13 17:55
用xposed执行reboot-p关机 可以开机 待机了三天依然正常

待机3天啥意思?不断电?断电开不了吗

Sexjpg 发表于 2018-6-13 18:43
待机3天啥意思?不断电?断电开不了吗

通电自启 还用啥遥控

能股拍一下遥控的照片吗?具体是哪个版本的山寨粗粮遥控。  详情 回复 发表于 2018-6-14 16:58

确实不错,谢谢分享,支持一下。

正要找这方面资料,感谢!

弄个遥控精灵之类的可以接红外的分析按键码的,我已经感觉你又要撸一大波红外遥控器了。  详情 回复 发表于 2018-6-27 15:34

收藏备用