QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 绝对最后一次改K3散热

火.. [复制链接]
之前一次改K3的时候,用的是原来的壳子,加铜片、热管、风扇、天线,最后效果还可以,但有几点问题,一是AC88U的天线放K3上太宽,再加上本身天线就大,路由器改完占地有点大。温度倒是比较满意,在室温27-28的时候,三个芯片的温度基本保持在42/48/45。然后就懒得动了,以后再也不改K3了。
但自从看到“K3、K3C散热外壳控制模块开源下载论坛上这个帖子后,emmmmmm,真香。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第一次尝试:
买回来diy壳,准备直接装。
发现天线安装位和屏幕排线位置冲突,装不上;有两根天线是和旁边的天线冲突的,装不上;风扇由于某种原因,固定不了;我的K3漏油了。
所以,直接自己测量顶板,单独定制一块板子;各种螺丝螺母;某品牌的导热垫,替换掉上一次改装没替换的原装漏油导热垫;洗板水

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第二次尝试:
所有主板和铜片都先洗板水伺候。
首先是CPU板,残念的A1版的三星,8个坏块。

CPU四周上垫高的导热垫,这导热垫不是太好。

上铜片

另外两个芯片也上导热垫,这个导热垫好,

上热管,准确说,是能上四个的。

CPU板完事。

然后是无线板,也是洗板水伺候,下面那个标签都差点洗没了。
为了节省,并没完全洗干净,差不多就行了

上铜片,导热垫

上热管,这个地方也还能加两根。(上面那三根在第一次改完后我就觉得没啥必要,但已经买了也就直接用了)(PS:难道所有热管不都是不必要的嘛???嘿嘿嘿~)

背面是这次漏油的主要位置,三个导热垫都没换,但也就这三个最开始没换,所以相对其他人的漏油器来说,我的还算少的。话说这个导热垫不错。

无线板完事。

对于壳子的处理是让别人做的,所以过程图也没有,主要是这个diy壳子也没有特别考虑到安装难易度的问题,所以安装过程说是简单,但很多细节地方不是太好。

三个风扇原来是有一个单独的12vdc口进行供电,可以接5v USB降速。但我为了方便直接用以前改出来的12v内部接口供电,为了降速也弄了个减速线,但好像减得不多,声音还是很大,但放客厅也没啥噪音的影响。

最后把AC88U的天线装上。
测试出来再官改1.6下,默认穿墙,穿1个承重,3个普通砖墙,隔8m还有-50到-60的信号强度。

最后是温度。室温时27-30之间

比较意外,cpu降了很多,稳定在36-38,但无线比较残念,稳定在50-51,不知道是什么问题,比上次高,而且官改没法分开显示2.4g和5g芯片的温度。

所以这应该真是最后一次改K3了吧?

下一次改改K2T。
————————————————————————————————————————————————————————

备注一下我在买DIY机箱之外单独购买的配件,除去导热垫,洗板水之类的。
4个单头六角铜柱M3*5+6          |用于固定屏幕
4个双通六角铜柱M3*10             |用于固定屏幕
8个带垫圈圆头螺丝M3*5*7        |用于固定屏幕
12个圆头螺丝M3*18 mm          |用于风扇
12个六角螺母M3                      |用于风扇
IPEX1代转SMA内针4根10cm,4根15cm(实际用的以前的8根20cm)|用于非原装天线

额外的IDC线由于不再附送,如果想要稍微安装容易点的话,可以单买20-25cm的线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
这热管使用方式跟铜片效果一样,你热管使用方式完全错误  发表于 2018-9-22 11:01
这热管使用方式跟铜片效果一样,你热管使用方式完全错误。  发表于 2018-8-18 22:28
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
我以为这样改了后应该能维持0度左右  发表于 2018-7-23 16:59
1w5的路由啊!  发表于 2018-7-9 10:24
你怎么不把K3放冰箱里?你怎么不把K3放冰箱里?你怎么不把K3放冰箱里?  发表于 2018-6-19 15:03
放起来不用,观赏还不错.哈哈!  发表于 2018-6-17 22:37

评分

kittyzero -1 不要怂、就是干
a458486 + 1 家里有矿啊?
haoshunjia -2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
a3255266208 + 1 能出钱帮改?
neverloseyou + 1 感觉还是原装好看,虽然散热很糟糕
geekman + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
Swk丶 + 1 不要怂、就是干
euking + 1 我要说什么吗?牛批
長安 + 1 这还是k3吗?
m200826 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qsazx874 + 1 emmm,感谢楼主购入了我的外壳。。。。
akari + 1 一看就觉得高端,大气,上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样的成本。。。。在买个K3备用吧

666666666666666  详情 回复 发表于 2018-7-1 12:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

八条柱子是真的丑阿楼主

太浪费了,本来路由免费的,被你花钱了就没意义了,当然了折腾是爱好

确定是免费的了吗  发表于 2019-3-19 12:40

配件和亚克力都有连接。那就完美了!!

CPU本来不高,主要是天线芯片.

亚克力板是惟一败笔。上外置天线了。就把亚克力改为金属板更易散热。。。。

亚克力在哪买的

高清无.码.这帖子要赏.

弱智到极点了,这路由还准备传子子孙孙了

热管它爸要从棺材里出来来LZ 你赶紧躲躲吧

草莽剑客 发表于 2018-6-17 22:30
亚克力板是惟一败笔。上外置天线了。就把亚克力改为金属板更易散热。。。。

我也是这么觉得诶,本来很想入这个亚克力外壳,后来看到成品了,突然就觉得,定做一个铝合金外壳多好

楼主我支持你,爱你所爱别听他们乱叫

这么薄热管就是骗人的,不如直接铜片,还便宜点。不过这个额外成本应该能买个k3了。

热管是有传导方向性的,这里感觉似乎铜片反而更好些!此外老哥屏幕是怎么完美拆出的?请赐教!

用热风枪吹,把胶软化。从壳子内部的电路板位置慢慢顶,上面会出来小缝,用东西卡进去后,慢慢撬。两头是大面积的胶,不好撬,容易搞裂。期间热风枪酌情使用  详情 回复 发表于 2018-6-18 07:58