QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 重庆电信TEWA700光猫K3梅林固件单线复用/单笔路由设置求助

因装修时未设计到位,弱电箱在沙发后面,路由器在电视墙那边,从弱电箱到电视只有一根网线,其它房间的网线接头全部在弱电箱里面,电信200M含一路ITV。
小白期望实现目标:光猫到K3只有一根网线,需要internetITV单线复用,机顶盒连接K3,由K3 PPPOE拨号做主路由,并且将internet回传到光猫,光猫剩余的三个LAN口提供其余房间的网络连接,光猫做交换机。
设备:K3刷了梅林7.8固件,重庆电信光猫天邑TEWA700E(LAN1为千兆口,LAN2itvLAN3LAN4为百兆口,没有发现透传功能),ITV华为机顶盒PPPOE拨号

在论坛看了好多大神不同的单臂路由方案,都没有成功。。。
我的设置过程:光猫获取超级密码后,网络设置internetitv全部桥接,不绑定任何端口,勾选启用VLAN,关闭DHCP服务;VLAN用户侧itvvlan ID和Internet绑定LAN1itvinternet共用LAN1端口(借网络设置图,他是LAN4,我是LAN1)
然后在梅林固件内部网络IPTV  PORT4填写ITVVlan ID,其它未做改动(借用设置图)

结果:K3WIFIinternet链接正常。itv机顶盒无法获取网络连接,认证超时,机顶盒链接设置为PPPOE拨号时进度到10%,链接设置为DHCP时可以开机进度到85%,单线复用失败。
SSH后查看K3端口(未做修改)
VLAN1:0 1 2 4 7 8t
VLAN2:3 8u

求助各路大神,我应该怎么设置才能成功?????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
成都电信想达到同样效果,小白不懂,看了半天帖子,看不懂

我是陕西电信,internet没有vlan id,没办法,只能去买了一个网管型交换机实现了单线复用。  详情 回复 发表于 2020-5-27 01:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

东莞电信也一样

不懂,帮项。请问楼主超密是怎么获得的?

http://koolshare.cn/forum.php?mo ... F%E5%A4%8D%E7%94%A8  可参照此帖,加个网管交换机实现,目前我就是按这个来的,完美

K3已经设置拨号了。机顶盒链接再设置为PPPOE拨号不对吧 ,

楼主搞定了分享哈

grunge 发表于 2018-6-23 00:40
K3已经设置拨号了。机顶盒链接再设置为PPPOE拨号不对吧 ,

K3拨号是宽带拨号,机顶盒的拨号账号密码都不一样,是绑定在机顶盒里面的。Itv信号和宽带复用一根网线在路由器里面进行拆分,通过不同的网口输出不同的数据

光猫中的用户侧vlan应填入2(和K3梅林中的VLAN2对应)

大佬,跪求网络设置的截图,之前瞎改参数,上不了网

#!/bin/sh
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 5u 7 8t" vlan 2 ports "3 8u" vlan 43 ports "2 3t"

我的设置供你参考下。 我是LAN3拿来看ITV。5u那个一定要这样,直接写5 就会变5t这样无线就会有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

VLAN43 应该为vlan 43 ports "2 3t" 2 8不会成功的,IPTV信号不能通过CPU也就是8.只能从3也就是w口直接到2,物理口为3  详情 回复 发表于 2018-10-14 21:07

不断尝试,学习,参考了各家的方法,自己摸索成功。成都电信。斐讯K3梅林软件中心版7.8.给需要的人们
Vlan设置为如下
1: vlan1: 0 1 5 7 8t
   2: vlan2: 3 8u
  43: vlan43: 2 3t

成功了,太高兴了,一会发个贴子详细说一下。

iptv插  K3   LAN3口

sxlcolin 发表于 2018-8-4 14:37
#!/bin/sh
robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 5u 7 8t" vlan 2 ports "3 8u" vlan 43 ports "2 8t"
...

VLAN43 应该为vlan 43 ports "2  3t"  2  8不会成功的,IPTV信号不能通过CPU也就是8.只能从3也就是w口直接到2,物理口为3

对对,手误。。。  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:23

ulxvnu 发表于 2018-10-14 21:07
VLAN43 应该为vlan 43 ports "2  3t"  2  8不会成功的,IPTV信号不能通过CPU也就是8.只能从3也就是w口 ...

对对,手误。。。

1126732503 发表于 2018-6-22 17:17
成都电信想达到同样效果,小白不懂,看了半天帖子,看不懂

我是陕西电信,internet没有vlan id,没办法,只能去买了一个网管型交换机实现了单线复用。