QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【总结】在N1上面成功刷入armbian并启动的步骤

火... [复制链接]

用的是Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_server_20180601.img.xz这个镜像。

一,拿到盒子,首先降级Bootloader,刷入第三方固件;
二,然后按照说明,制作好Linux启动盘,插入N1正常启动,并配置好用户名密码,网络连接等,请使用8G以上,质量可靠的U盘;
6.打开n1的adb
7.通过adb连接n1(adb connect ip)
8.输入adb shell reboot update
9.喝口茶等待启动
注:原文中以上操作可改为在N1盒子内部的终端模拟器输入su回车然后reboot update
三,将配置好的U盘中的armbian系统写入到内置eMMC,并修改引导,直接从内置emmc启动,不再需要插入U盘。
安装步骤为:
  • 下载原文中附件install.gz脚本,上传释放到N1的/root目录下,名称为install.sh,并赋予执行权限;
  • 以root用户执行(第二行操作时间较长请耐心等待执行完成):
  1. cat /proc/cmdline
  2. nand-sata-install
  3. ## 取消U盘上第二分区的 ROOTFS 标签,并给 emmc 上的data分区打上ROOTFS的标签
  4. e2label /dev/sda2 ""
  5. e2label /dev/data "ROOTFS"
复制代码

3.关机并拔下U盘,重新上电,正常情况下可启动到Linux。
原理说明:
基本原理:uboot 命令中支持读取 ext4 文件系统,所以:
1,在把root系统安装到 emmc
2,设置uboot 里面的环境变量,让系统先尝试从U盘启动,如果没有U盘的话,再尝试 emmc 的data分区上的armbian 相关文件
3,如果都没有,再尝试启动盒子上的 android 系统。
风险:
不会破坏系统上原先的android 系统,但是安装了 armbian 系统之后,没有一定的linux 基础知识,你可以回不去 android 系统。
基于某些测试,ext4load 命令偶尔会读取不了文件,所以想尝试的同学,需要一个大心脏,有一定的机率失败。
系统是直接启动到 armbian 了,想回到 android 怎么办?android 和 armbian 可以自由切换
很简单,启动到 armbian 系统后,只需要把 /boot/s905_autoscript 改个名字,重新启动就会跑到 android 系统去了。如果想回到armbian 系统,只需要在 android 系统里面,把 /data/boot/下面 s905_autoscript 名字改回来就行了。

引用请标明来自:https://wiki.wenyinos.org/index.php/2018/06/24/phicomm-n1-install-armbian-linux/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主试试看啊  发表于 2018-6-25 01:20
lakka 可以刷吗  发表于 2018-6-25 01:13

评分

enshanlailee + 1 很好,支持!
56143575 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ㄨiang.﹏ + 1 兄弟,你肥皂又掉了…

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,你是一个大好人!!这个不错 要顶,不用U盘了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,沙发。

来来来,支持下

看看。         

回帖奖励 +1 币恩山币

不懂路过顶起来!

介是干啥的

看看内容怎么样

厉害了我的哥,看来N1确实很值

T1可以吗?

谢谢分享,紫暑补下

看看怎么写到emmc

看看学习学习

不懂路过顶起来!

刷了还能不能一边看电视一边挖矿?