QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ookook

出租房用五个路由器组网,有那些接线方案才不影响网速

ookook 发表于 2018-7-3 07:12
接WAN口是不是主路由器要关闭DHCP,然后每个网段要错开,最后把副路由器的DHCP都打开?谢谢

家庭接法:主路由DHCP要开着,而且只负责给这几台副路由分配IP。副路由的WAN口接主路由LAN口,副路由DHCP网段都可以设置如192.168.10.1,只要与主路由不同就行,副路由DHCP负责给个个用户的设备分配IP。

公司接法:一台千兆多口主路由负责全部DHCP分配,把每个接口都单独划分一个VLAN和网段,副路由接接wan没有要求,接lan要关闭DHCP,这样好处是所有设备都在一个大局域网里。

这么复杂的楼层还是走网线靠谱,网线速度稳定容易维护,什么桥接和中继都是耍流氓,没速度还损失无线带宽。
主路由最好上全千兆网口,带不带无线不重要,能把千兆跑满即可。

这样接 个别用迅雷下载 其他用户会不会卡 有没有解决办法?  详情 回复 发表于 2018-7-8 08:42
你好能不能推荐一个性价比高的千兆多口主路由器?谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你主路由也是k2? 5层楼多少个人上网?带宽多大?

带宽100m基本都是无线上网人数每 层最多25人  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

带宽,上网人数,还有路由器的带机量,看电影的下载的,任何一个问题都会卡。

想不卡,首先弄个软路由,很简单,比路由器刷机都简单,然后5个k2当AP用就可以,关键是必须要限速,每个IP都要限速

a125113691 发表于 2018-7-3 12:27
你主路由也是k2? 5层楼多少个人上网?带宽多大?

带宽100m基本都是无线上网人数每 层最多25人,谢谢

ookook 发表于 2018-7-3 07:12
接WAN口是不是主路由器要关闭DHCP,然后每个网段要错开,最后把副路由器的DHCP都打开?谢谢

你好,请问每 个副路由器的网段设置都一样行吗,比如每 个副路由器都是192.168.10.1   谢谢

可以的,只要和上级路由不一样就行  详情 回复 发表于 2018-7-3 14:48

IDSSC 发表于 2018-7-3 08:14
家庭接法:主路由DHCP要开着,而且只负责给这几台副路由分配IP。副路由的WAN口接主路由LAN口,副路由DHCP ...

你好能不能推荐一个性价比高的千兆多口主路由器?谢谢

就算你层高3米半,主路由放一楼,5+4+3+2=14,再多加30%的余量大概18个层高,18*3.5=63米,就按你遇到超级JS要你一米2块,12个水晶头要你20块,总物料成本也150不到

ookook 发表于 2018-7-3 12:42
你好,请问每 个副路由器的网段设置都一样行吗,比如每 个副路由器都是192.168.10.1   谢谢

可以的,只要和上级路由不一样就行

你都不说你主路由是什么,一根百兆宽带一层25个人5层按150个人来说,去看看网吧用什么路由器?全部软路由,就这样还都卡的要死,为什卡?百兆宽带上传才多少?随便一个人看电影就给你占完了,楼上说的那种错开网段的一点意义没有

走路由也是K2  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:55
听哥这么说,我现在有点懵了。不知要怎么搞才能令网络畅通?  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:55

a125113691 发表于 2018-7-3 15:34
你都不说你主路由是什么,一根百兆宽带一层25个人5层按150个人来说,去看看网吧用什么路由器?全部软路由, ...

听哥这么说,我现在有点懵了。不知要怎么搞才能令网络畅通?

五个路由DHCP都开着这样地址池够用,每个IP限速就行了,不用什么软路由的,这样不是不能用。  详情 回复 发表于 2018-7-3 19:48

a125113691 发表于 2018-7-3 15:34
你都不说你主路由是什么,一根百兆宽带一层25个人5层按150个人来说,去看看网吧用什么路由器?全部软路由, ...

主路由也是K2

把网线布好,插上路由看看效果怎么样,他们说的估计你也懵了

没意义。 软路由交换机全部拉好网线吧

ookook 发表于 2018-7-3 17:55
听哥这么说,我现在有点懵了。不知要怎么搞才能令网络畅通?

五个路由DHCP都开着这样地址池够用,每个IP限速就行了,不用什么软路由的,这样不是不能用。

人多,上网环境就复杂,想你说的那样只是每个人能连上无线网而已,能稳定流畅的上网是不可能的。  详情 回复 发表于 2018-7-4 02:33