QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flippy

[k2p] 硬改后很稳很满意之一:K2P使用的假固态电容揭密

火... [复制链接]
Eso1991 发表于 2018-8-11 21:43
再问问老哥,我手上有A1和A2现在A2得改造方案已经确定了。那么A1得电感有所不同,那么请问该怎么改呢?

主要看焊盘的尺寸,找同样电感量,长、宽一致或略小一些,但高度比原来的高一些就可以,大牌的电感有TDK,村田,太诱,顺络等。卖家如果能提供具体的饱和电流指标更好,一般要大于3A才合适,因为A1和A2的DC/DC芯片都是支持到3A电流的。

主要是这个尺寸我把握的不好,按照你改电感的帖子我已经买好了6R8和2R2的两个电感。 但是中间的这个电感不知道该怎么改。  详情 回复 发表于 2018-8-11 22:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flippy 发表于 2018-8-11 21:57
主要看焊盘的尺寸,找同样电感量,长、宽一致或略小一些,但高度比原来的高一些就可以,大牌的电感有TDK ...

主要是这个尺寸我把握的不好,按照你改电感的帖子我已经买好了6R8和2R2的两个电感。
但是中间的这个电感不知道该怎么改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[attachimg]237418[/attachimg]你可以参看我最近新改的图,这个6R8是村田的(Marata),6x6x4.5,型号是LQH6PPN6R8M43,饱和电流3A,用在7x7的焊盘上也是可以的。  详情 回复 发表于 2018-8-11 22:25
看起来好象是6x6的,比2R2那个略大点,比另外两个7x7的6R8略小点,其实用尺子量一下就可以了,一般都是整数, 有4x4,5x5,6x6,7x7等  详情 回复 发表于 2018-8-11 22:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Eso1991 发表于 2018-8-11 22:11
主要是这个尺寸我把握的不好,按照你改电感的帖子我已经买好了6R8和2R2的两个电感。
但是中间的这个电感 ...

看起来好象是6x6的,比2R2那个略大点,比另外两个7x7的6R8略小点,其实用尺子量一下就可以了,一般都是整数, 有4x4,5x5,6x6,7x7等

谢谢老哥指点,中间这颗电感我就不打算换了毕竟本身就比A2的多了一路供电本身就稳的。 所以我现在是打算把左右两个6R8的和下边那个2R2的更换成你帖子提供的电感型号就算了。  详情 回复 发表于 2018-8-11 22:25

Eso1991 发表于 2018-8-11 22:11
但是中间的这个电感 ...

你可以参看我最近新改的图,这个6R8是村田的(Murata),6x6x4.5,型号是LQH6PPN6R8M43,饱和电流3A,用在7x7的焊盘上也是可以的。

本帖子中包含更多资源

flippy 发表于 2018-8-11 22:15
看起来好象是6x6的,比2R2那个略大点,比另外两个7x7的6R8略小点,其实用尺子量一下就可以了,一般都是整 ...

谢谢老哥指点,中间这颗电感我就不打算换了毕竟本身就比A2的多了一路供电本身就稳的。
所以我现在是打算把左右两个6R8的和下边那个2R2的更换成你帖子提供的电感型号就算了。

好专业啊,反正我也看不懂,反正我用华硕挺好用

电容耐压直接都用16v还更省事吧,反正耐压高就行

16v省事,但同体积下,16v的esr不如6.3v的低,而且价格比6.3v的高,也不容易买到,在固态电容里,低耐压的型号比高耐压的多得多。  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:38

az6338890 发表于 2018-8-20 16:55
电容耐压直接都用16v还更省事吧,反正耐压高就行

16v省事,但同体积下,16v的esr不如6.3v的低,而且价格比6.3v的高,也不容易买到,在固态电容里,低耐压的型号比高耐压的多得多。

看不到ESR 随便买个都比原厂好?  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:42

flippy 发表于 2018-8-23 11:38
16v省事,但同体积下,16v的esr不如6.3v的低,而且价格比6.3v的高,也不容易买到,在固态电容里,低耐压 ...

看不到ESR
随便买个都比原厂好?

ESR当然要去官方网站查器件手册了,你先找到意向的型号,然后找官方资料,如果找不到对应资料的话建议别买。  详情 回复 发表于 2018-8-23 11:57

az6338890 发表于 2018-8-23 11:42
看不到ESR
随便买个都比原厂好?

ESR当然要去官方网站查器件手册了,你先找到意向的型号,然后找官方资料,如果找不到对应资料的话建议别买。

补充一句,确实随便买个都比原厂好,但既然要改,当然选最好的了。

松下6SVPC220M 6SVPC220MV nippon APXE6R3ARA221MF61G 这三种咋样  详情 回复 发表于 2018-8-23 13:35

flippy 发表于 2018-8-23 11:57
ESR当然要去官方网站查器件手册了,你先找到意向的型号,然后找官方资料,如果找不到对应资料的话建议别 ...

松下6SVPC220M 6SVPC220MV
nippon APXE6R3ARA221MF61G
这三种咋样

只有两种吧? 松下的SVPC,nippon的PXE是差不多的,属于同代产品,两种都可以用,我贴子里用的是后面这种。  详情 回复 发表于 2018-8-23 14:09

az6338890 发表于 2018-8-23 13:35
松下6SVPC220M 6SVPC220MV
nippon APXE6R3ARA221MF61G
这三种咋样

只有两种吧?
松下的SVPC,nippon的PXE是差不多的,属于同代产品,两种都可以用,我贴子里用的是后面这种。

松下多了一个V,也不知道有啥区别  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:22

看了楼主帖子,问一下,为什么输入滤波的2个25v220uf不换成固态啊?
很想折腾就是怕焊台静电烧坏主板尤其是无线功放部分,那2个小黄豆很有必要加进去啊。

两个25v 220uf的,属于输入级滤波,对总体纹波的影响较小,可以不换,即使要换也还是换电解,因为电源适配器的开关频率比较低,只有几十Khz,用质量好一点的电解就足够了,换固态没有多少必要。 两个钽电容是在靠近  详情 回复 发表于 2018-8-23 15:52

lovelarrrr 发表于 2018-8-23 15:43
看了楼主帖子,问一下,为什么输入滤波的2个25v220uf不换成固态啊?
很想折腾就是怕焊台静电烧坏主板尤其 ...

两个25v 220uf的,属于输入级滤波,对总体纹波的影响较小,可以不换,即使要换也还是换电解,因为电源适配器的开关频率比较低,只有几十Khz,用质量好一点的电解就足够了,换固态没有多少必要。
两个钽电容是在靠近2.4G功放的位置,对2.4G的供电纹波影响较大,肯定是加上为好。
另外,担心静电什么的是没必要的,我自己已经反复折腾了多次都没问题,供电电路这部分是比较皮实的,比CPU、内存、闪存那些地方容易多了,唯一注意的就是那几个6脚电源IC附近,用高温胶带保护一下就可以了。

我再放张最近修改的图,那两个黑色的电解是ncc KZJ系列的 470uf/16V,ESR也是很低的,20多毫欧吧,已经足够用了(原厂220uf/25V的ESR大约是几百个毫欧吧)。

本帖子中包含更多资源

kzj好像是比较好的了 看过很多电源,都喜欢一个红宝石ZLH+ncc的KZH并联输出滤波。 我在想,我怎么拆掉主板上的贴片电容?我只有一个焊台,没有热风枪。  详情 回复 发表于 2018-8-23 16:48

flippy 发表于 2018-8-23 15:52
两个25v 220uf的,属于输入级滤波,对总体纹波的影响较小,可以不换,即使要换也还是换电解,因为电源适 ...

kzj好像是比较好的了
看过很多电源,都喜欢一个红宝石ZLH+ncc的KZH并联输出滤波。
我在想,我怎么拆掉主板上的贴片电容?我只有一个焊台(业余爱好才买的,初初初学者水平),没有热风枪。
我是准备买几个
10V220UF 6.3*6 三洋SVPE和   6.3V220UF 化工 PXK  6*5 用来替换机器上的那几个。或者全用三洋的这个10v 220uf 尺寸是6.3*6,应该也可以装下吧????输入的2个就随便找2个高频低阻的代替。
以前看过chh论坛G大磨电脑电源,喜欢用三洋固态和小黄豆

刚刚查看三洋规格书svpe 6.3v 220uf和10v 220uf性能差距很大

本帖子中包含更多资源

贴片电解电容暴力拆就可以了,分分钟就下来,我是用斜口钳腰斩,然后再进一步处理,很容易的。  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:02