QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 徐明22

[k3] 再次重申K3高温没问题,5G功放少散热垫及漏油才是元凶

QC一然 发表于 2018-7-20 21:06
我改散热的时候5G功放加上铜片5G基本不能用,不加就好了

加散热垫就行

如果只是改善漏油的问题,请问买什么散热片,要买多少块,多大尺寸的?谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-20 22:26
没买散热垫,于是就没加,现在温度稳定在50多一点,2.4G 50不到,5G比2.4G高个三四度  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这事情真的玄学。我A2版本5G2.4G功放都没散热垫的。加上后的一周没问题,但无线温度始终高于CPU温度。一周后开始莫明其妙出现问题,然后拆了全部功放散热垫后就又莫名好了。无线温度也低于CPU温度了。现在就换了散热片下的5块硅脂垫打开左边侧板用。一直没有问题。

这不是玄学 明显是功放散热垫没装好厚度?或者材质? 结果就是散热不出去窝里面!  详情 回复 发表于 2018-7-20 21:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用了全套铜片,没感觉有啥不好影响,反而更稳定了

没买散热垫,于是就没加,现在温度稳定在50多一点,2.4G 50不到,5G比2.4G高个三四度

demonkit 发表于 2018-7-20 21:11
这事情真的玄学。我A2版本5G2.4G功放都没散热垫的。加上后的一周没问题,但无线温度始终高于CPU温度。一周 ...

这不是玄学 明显是功放散热垫没装好厚度?或者材质?
结果就是散热不出去窝里面!

如果只是改善漏油的问题,请问买什么散热片,要买多少块,多大尺寸的?谢谢

sosolaotai 发表于 2018-7-20 22:26
如果只是改善漏油的问题,请问买什么散热片,要买多少块,多大尺寸的?谢谢

我的帖子里有,也可以论坛搜很多帖子

看了,没有说尺寸和厚度。  详情 回复 发表于 2018-7-20 22:43

血刺猬 发表于 2018-7-20 19:17
没看到油有溢出,另外迅雷会员下载速度可以达到23M,我是200下的电信,所以内部就不拆机了!仅仅在K3背后 ...

你们夏天温度没有35°吧

江苏无锡,最近每天都超过35度。而且我还是西晒太阳。地砖都是烫的  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:25

徐明22 发表于 2018-7-20 22:32
我的帖子里有,也可以论坛搜很多帖子

看了,没有说尺寸和厚度。

小魂2 发表于 2018-7-20 22:35
你们夏天温度没有35°吧

江苏无锡,最近每天都超过35度。而且我还是西晒太阳。地砖都是烫的

5G功放倒是不一定需要散热片,因为QFN封装的芯片,底部就有散热片焊接到PCB上,依靠大面积的铜箔也可以起到散热效果,当然如果顶部也有散热的话更好。

ikbszj75089 发表于 2018-7-20 19:29
功放发热少,不要自作聪明加东西,尤其不要画蛇添足的在功放处增加铜片,加了无线速率就上不去了甚至会丢无 ...

功放的发热量不可低估!
看数据:这一款用的5G PA好象是RFPA5542, 工作电压5V,工作电流最高385mA(27dbm时), 5*0.385 = 1.925W, 功放由于采用的是模拟放大电路,所以转换效率是很低的, 27dbm大约是0.5W, 0.5 / 1.925 = 25%,也就是说,差不多有75%的功耗转换成热量了。

QC一然 发表于 2018-7-20 21:06
我改散热的时候5G功放加上铜片5G基本不能用,不加就好了

可以考虑导热陶瓷片,也叫氧化铝导热片,导热效果好,又绝缘,裁剪也容易,用斜口钳来剪就可以了。

你的相机是像素级的吧?图片看的我眼瞎了

他妈放哪几个月没用,昨晚拆开,好多油!