设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

[N1盒子] 【20181005更新】N1适配的CoreELEC/Sx05RE发布了,各项功能正常。

N1使用的CoreELEC-8.90.5已经编译完成,正常情况写U盘,插N1,启动,若要写入eMMC,开启ssh,用户名、密码:root、coreelec,登录后执行installtointernal,按屏幕提示操作完成。之前一版由于学艺不精,受到Armbian的影响,习惯性思维作怪,所以编译了个AARCH64的版本,造成不能使用插件库里的插件,很多DVB设备驱动也不能完美支持,大大降低了CoreELEC的易用性,经过测试,特发布一个ARM架构版本,已经真正算比较完美版本,可以是CoreELEC官方的插件,有兴趣的朋友可以下载,地址:
------------------------------------------------------------------------------------------
CoreELEC 8.90.5: 链接:https://pan.baidu.com/s/1fMJbFDPP70WW05ZhZShJpw 密码:2072

------------------------------------------------------------------------------------------
CoreELEC 8.95.0:更新升级包:链接:https://pan.baidu.com/s/1T873x1pByJxDHxcOVhZHeA 密码:tnmd ,刷机包: 链接:https://pan.baidu.com/s/1YLYrauq3gtJS3cs0T9TnKg 密码:3jur

Sx05RE 1.9:链接: https://pan.baidu.com/s/1s8oBqRcAONiM4PAJr_HZqA 密码: vwqc

2018.9.2,更新最新版本CoreELEC-8.95.1,此次更新建议大家使用,效果不错,之前一版的一些小问题得到了修复,同时针对N1上的有线和无线网卡Mac地址的问题做了特殊处理,当你使用installtointernal命令写入eMMC后,再次启动后,系统会自动使用设备原始Mac地址(所以IP地址会和U盘启动时不同,需要重新在系统信息中查看),避免了同一网络内因Mac地址相同而引发的网络冲突(只针对写入eMMC有效,使用U盘启动,还是会自动计算一个Mac地址),以下是刷机包和更新包:
CoreELEC 8.95.1:刷机包:链接:https://pan.baidu.com/s/128QgTz_eMBBRumYIrQ8d8w 密码:1rzx ,更新升级包: 链接:https://pan.baidu.com/s/1I8Csh-7TQ3GSQIM5oLjxpg 密码:s6xw

2018.9.7,其实8.95.1发布后就发现默认没有集成DVB Driver驱动,所以就编译了包含驱动包的版本,同时官方也修复了可能会出现紫屏的问题,论坛里有人需要,就放出下载链接:
CoreELEC 8.95.1-Fix:刷机包:链接: https://pan.baidu.com/s/1zipLtuUFbehGEA5wounZww  密码:3351 ,更新升级包: 链接: https://pan.baidu.com/s/1_ZD2i7nkEDAK3atQP82Y2w  密码:gy7s

2018.10.5,同步更新CoreELEC-8.95.3,下载链接:
刷机包:链接:https://pan.baidu.com/s/1iaCX44kgtArOGVoPl81iUw   提取码:xtzs ,更新升级包: 链接:https://pan.baidu.com/s/1gpNQDv437R609Kh2xVmi0A  提取码:xja0

从CoreELEC系统刷回官改安卓系统的方法:
如果你写到eMMC后,想刷回安卓系统,其实很简单就可以刷回W大的官改固件,只需按照刷官改的方法,准备好usb burning tool,加载固件,点击“开始”刷机,然后ssh登录到CoreELEC系统,执行:reboot update命令,N1会自动重启,然后进入刷机模式,等待刷机完成即可。

root的密码是:sx05re  发表于 2018-8-22 21:55
楼主试试编译lakka  发表于 2018-7-22 10:30

评分

红狼8009 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
kftjsdy + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
webpad + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
someoneloveU + 1 楼主真的天秀
yangklok + 1 这两个系统那个要好点?
mrky + 1 希望多提供些插件源
rickynow + 1 恳请大神出个熟肉img吧,刷进去游戏rom都带,调试好的那种,造福广大菜b
mzautumn + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
梦里逐浪 + 2 不要怂、就是干
虾条天下 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xietianxue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nokia5310 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
edmondw + 1 开门!我是隔壁老王!
jy3791349 + 1 楼主编译一个lakka或者Sx05RE吧!
yanting + 1 不错,支持下
jeffjohn + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
zrenyi123 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

• · T1&N1|主题: 57, 订阅: 22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
播放4K HDR流畅到没朋友。4K60P也没问题。

楼主,更新包怎么用?怎么更新  详情 回复 发表于 2018-8-21 21:42
有没有可能让他支持21:9的分辨率,我是接在显示器上用的,目前最高可选只有1080p  详情 回复 发表于 2018-8-16 14:36
有4K版的骇客帝国? 哪下的?  详情 回复 发表于 2018-8-16 13:56
CoreELEC-PhiComm_N1.arm-8.90.5.img.gz从你网盘下载的文件要解压吗?用什么解压工具软件?  发表于 2018-7-28 13:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢大佬分享。希望不会砖~~
砖了50包邮收了。

放心,已经小范围测试过,不过写到eMMC后安卓系统就不能启动了。

请教个问题,写入EMMC的话,是不是u盘启动后在ssh下面输入installtointernal这个命令啊??  详情 回复 发表于 2018-8-24 09:01
谢谢大佬分享
趁大神帖子热 问下 emmc 清空的怎么 刷?无bootloader
无bootloader的没办法了,除非有编程器备份恢复原厂状态,要么就返修吧。这方面我也是小白。

请教个问题,coreelec不能使用红外的MCE 遥控器么,插上红外接收器后,遥控没有反应。  详情 回复 发表于 2018-10-15 13:06
安装详细步骤有有大神发一个吗?
谢谢分享!!!!
感谢分享,已刷好。请问coreelec的插件库连不上去是什么原因?kodi的插件库可以连,oscam和tvheadend的插件都搜不到
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢分享,已刷好
进入后一直显示kodi画面
什么菜单都没有,按什么都没反应,就一张图片
静大大 ,,,,,我来啦 。。。。。。。
感谢momokind大神分享,N1刷EMMC成功。11楼说的kodi现象,要等待一下才能进入设置的,安装插件才能体会到kodi的强大。
这个必须要顶,感谢!

好像等了半个小时,还是没反应。
又试了一次等了一个小时,还是kodi那张画。