QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lcsuper

小白的IPTV折腾教程(3)---双网融合、IPTV共享

火... [复制链接]
lcsuper 发表于 2018-8-21 20:53
装上igmpproxy试试

igmpproxy和udpxy都装了,组播地址就是打不开
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主有不有可能出一个基于华硕路由的双线接入的iptv共享方案?
路由wan口pppoe拨号上网
路由lan4连itv口
路由lan3连iptv盒子
路由lan2连电脑
路由无线给手机

因光猫无权限修改,所以双wan接入很容易,而且路由就在弱电箱。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果增加一个网管交换机,是不是把交换机接在路由下面,然后所有设备接交换机就可以了?需要在路由上设置么?

路由设置双wan使用2个口,其中一个口是通过vlan从Lan口里面划出来的。剩下的3口均为LAN,网管交换机随便插到其中3口里面的任意一口就行了。剩下的设备,电脑啊,AP,盒子啊都接到网管交换机上  详情 回复 发表于 2018-9-1 22:05

soyoze 发表于 2018-9-1 21:53
如果增加一个网管交换机,是不是把交换机接在路由下面,然后所有设备接交换机就可以了?需要在路由上设置么 ...

路由设置双wan使用2个口,其中一个口是通过vlan从Lan口里面划出来的。剩下的3口均为LAN,网管交换机随便插到其中3口里面的任意一口就行了。剩下的设备,电脑啊,AP,盒子啊都接到网管交换机上

两个WAN口一个走互联网,一个走IPTV是吧!  详情 回复 发表于 2018-9-1 22:36

lcsuper 发表于 2018-9-1 22:05
路由设置双wan使用2个口,其中一个口是通过vlan从Lan口里面划出来的。剩下的3口均为LAN,网管交换机随便 ...

两个WAN口一个走互联网,一个走IPTV是吧!

lcsuper 发表于 2018-9-1 18:08
华硕刷op就行了啊。原版华硕系统估计没法双wan不行,padvan也不行。貌似梅林应该可以。但是没用过,你可 ...

现在的原版华硕是有双wan的
对了,看直播一定要拨号吗?如果拨号也还不能播放,是不是可能还存在其它认证手段。

问题的关键是路由要能安装igmpproxy,udpxy。这几个玩意是能共享的关键。IPTV的认证方式可以在机顶盒的网络设置里面看到,并不一定是pppoe。有可能是dhcp,光猫内置了拨号,这时路由IPTV的接口用dhcp就行了  详情 回复 发表于 2018-9-3 18:04

itv的ppoe拨号的账号和密码哪里能得到?

sunbinjin 发表于 2018-9-3 09:33
现在的原版华硕是有双wan的
对了,看直播一定要拨号吗?如果拨号也还不能播放,是不是可能还存在其它认 ...

问题的关键是路由要能安装igmpproxy,udpxy。这几个玩意是能共享的关键。IPTV的认证方式可以在机顶盒的网络设置里面看到,并不一定是pppoe。有可能是dhcp,光猫内置了拨号,这时路由IPTV的接口用dhcp就行了

我家的光猫没拨号,是iptv的pppoe 我是说除了pppoe外,是不是还有其它鉴权组合。 因为我电脑pppoe后不能播放。  详情 回复 发表于 2018-9-3 21:46

lcsuper 发表于 2018-9-3 18:04
问题的关键是路由要能安装igmpproxy,udpxy。这几个玩意是能共享的关键。IPTV的认证方式可以在机顶盒的网 ...

我家的光猫没拨号,是iptv的pppoe
我是说除了pppoe外,是不是还有其它鉴权组合。
因为我电脑pppoe后不能播放。

楼主请教一下,配置好了之后在电脑上用Potplayer可以播放rtp格式的链接(iptv接口有持续数据),但是播放不了用udpxy转换后的http链接,在192.168.x.x:xxxx/status界面可以看到有设备连接,但是throughput那一栏没有速度,显示N/A。(此时IPTV接口有数据接收,但是大概几十秒后电脑上显示播放失败,数据也停止)

这个要么你的udpxy设置有问题,要么是udpxy的防火墙设置有问题。防火墙设置完成后,可以重启一下路由器  详情 回复 发表于 2018-9-5 10:45

江水漂月0788 发表于 2018-9-4 09:40
楼主请教一下,配置好了之后在电脑上用Potplayer可以播放rtp格式的链接(iptv接口有持续数据),但是播放不 ...

这个要么你的udpxy设置有问题,要么是udpxy的防火墙设置有问题。防火墙设置完成后,可以重启一下路由器

谢谢你的分享!

非常好的教程,牛人作品,谢谢楼主,值得关注!!

真是好文章!

教程很不错,就是在最后的负载均衡的规则里面应该修正一下iptv_rule  源地址留空  目标地址为ITV服务器的ip段 121.60.0.0/16  

这样的话盒子如何破解了话,就还可以用其它APP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册