QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lcsuper

小白的IPTV折腾教程(3)---双网融合、IPTV共享

火... [复制链接]
先收藏了,以后用得着
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分亨。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果使用带igmpsooning/igmp侦听的网管交换机,是不是就不用到路由器的/etc/config里修改igmpproxy的相关配置了? 就能直接用电信的盒子看原始的rtp地址了?
在此基础上,如果要看http的地址,就在路由器安装udpxy,在路由器配置里修改你第7部分的2,3条就行了吧?
这样理解对不对?

网管交换机只是解决udp风暴的问题,其他都还是要设置的  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:34

yy915cn 发表于 2018-9-28 16:24
如果使用带igmpsooning/igmp侦听的网管交换机,是不是就不用到路由器的/etc/config里修改igmpproxy的相关配 ...

网管交换机只是解决udp风暴的问题,其他都还是要设置的

谢谢楼主,我根据楼主的教材,到第一步都正常,11步完成以后,电脑和电视都可以使用UDPXY地址进行播放,iptv盒子也能正常播放。
但是我在双wan融合的时候,到最后完成以后,宽带能上网,但是电视使用UDPXY地址进行播放的时候,地址导入HDP里面的,iptv内网的电视就是有时候可以播放有时候不可以播放,随机的,但是外网地址都可以播放,此时盒子不能使用,提示内网没连上,重启路由,几次,都是这样的问题,请教,我在哪里设置出了问题,谢谢!

赶脚有点奇葩。外网的igmp地址通过igmpproxy转到LAN了,应该lan内所有的用户可以通过组播的方式观看才对。不应该电视可以,盒子不行,应该同时可以才行。你和我的op版本不一致?对照教程再查查设置上是不是有差异  详情 回复 发表于 2018-10-8 20:46

zcb1246 发表于 2018-10-4 14:09
谢谢楼主,我根据楼主的教材,到第一步都正常,11步完成以后,电脑和电视都可以使用UDPXY地址进行播放,ipt ...

赶脚有点奇葩。外网的igmp地址通过igmpproxy转到LAN了,应该lan内所有的用户可以通过组播的方式观看才对。不应该电视可以,盒子不行,应该同时可以才行。你和我的op版本不一致?对照教程再查查设置上是不是有差异

我的是iptv盒子ipoe拨号,是不是比较麻烦?

抓包option 查看验证方式  详情 回复 发表于 2019-10-20 11:08
ipoe的鉴权认证目前貌似没看到比较好的方案,你在本坛搜了试试看能否PPPoe,不然你后面的不用试了  详情 回复 发表于 2018-10-9 19:22

现在是K2P刷的高恪,该如何设置?

光猫现在已经桥接   lan口任意口接的路由和iptv盒子

经过这几天测试,电信IPTV的盒子,只有在负载均衡里面 IPTV-rule源里面设置的IP,可以看,这个地址没有外网,其他的地址,用自己的安卓盒子外网和内网都可以用。
但是在使用安卓盒子,友窝APP软件播放的时候,电视台播放随机性很强,我重启一下路由器,不能看的电视台可能可以看了,但是其他没重启之前能看的,又不能看了,我怀疑负载没设置好。
OP版本不一样,我是K2的,不是K2P。所以无法测试。

负载均衡里面,IPTV规则源地址填写IPTV盒子的内网IP(比方192.168.1.10),分配策略使用IPTV_only,也就是指定走IPTV的端口,你现在应该IPTV盒子就可以正常使用  详情 回复 发表于 2018-10-9 19:30

lw886 发表于 2018-10-9 12:59
我的是iptv盒子ipoe拨号,是不是比较麻烦?

ipoe的鉴权认证目前貌似没看到比较好的方案,你在本坛搜搜别人的方案试试看能否用路由IPOE拨号,不行的话你后面的不用试了

其他的兄弟ipoe拨号的多吗?  详情 回复 发表于 2018-10-9 20:35

zcb1246 发表于 2018-10-9 16:15
经过这几天测试,电信IPTV的盒子,只有在负载均衡里面 IPTV-rule源里面设置的IP,可以看,这个地址没有外网 ...

负载均衡里面,IPTV规则源地址填写IPTV盒子的内网IP(比方192.168.1.10),分配策略使用IPTV_only,也就是指定走IPTV的端口,你现在应该IPTV盒子就可以正常使用

是的,IPTV盒子写上这个,就完全正常了,安卓盒子配上这个地址,就是不能访问外网,只能访问IPTV内网的资源。
现在唯一的疑问,就是安卓盒子用HDP或者友窝等看经过UDPXY转发的地址时候,有些台就是能看的一直能看,不能看的有些隔一会按能看,有些就是不能,要重启路由以后又好看,然后不好看的又变成其他台了

你的负载均衡按这个来配置就可以了 http://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=332086&pid=3046793 udpxy你在设置页面把详情勾上,应用一下,应该就可以看了  详情 回复 发表于 2018-10-9 21:30

lcsuper 发表于 2018-10-9 19:22
ipoe的鉴权认证目前貌似没看到比较好的方案,你在本坛搜搜别人的方案试试看能否用路由IPOE拨号,不行的话 ...

其他的兄弟ipoe拨号的多吗?如何解决的?

zcb1246 发表于 2018-10-9 20:02
是的,IPTV盒子写上这个,就完全正常了,安卓盒子配上这个地址,就是不能访问外网,只能访问IPTV内网的资源 ...

你的负载均衡按这个来配置就可以了
https://www.right.com.cn/FORUM/f ... 086&pid=3046793
udpxy你在设置页面把详情勾上,应用一下,应该就可以看了