QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hubinjzy

[k2p] 提醒一下,换电容的那个帖子,大家不要操作。

火.. [复制链接]
hubinjzy 发表于 2018-7-27 09:18
只能说你拿无知当无畏,我没必要和你争论,只是向公众传达正确的基本常识,而不是你标榜的魔改。

我也是在向公众传达正确的基本常识,如果是普通的液态电解电容,或是普通的钽电容,那是需要降额使用的,而且钽电容的降额幅度还是比较大的。
但这里讨论的是固态电容,全称是导电高分子聚合物铝电解电容,这种电容的标称额定电压本身就已经降过额了,所以没必要再降一次。
另外,还有一种聚合物钽电容(三洋的POSCAP,现在被松下收购),也是不需要降额的。

这是三洋官方的资料,楼主如果还要质疑的话,自己向三洋质疑吧。
总之,楼主可能是自恃有些经验,或是纯粹为黑而黑,这都不重要,我的一切改造都基于详细的数据资料,并不只是简单的“魔改”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hubinjzy 发表于 2018-7-27 09:39
我真不想和你争论指标,国内的指标什么鸟样,我估计你一点都不清楚,你找个行业内的问问就清楚了。
另外 ...

这个是日本化工pxe系列固态电容的指标,楼主如果要喷指标的可信度也请先把枪口对准小日本再说吧。

你去传达吧,先不说你能不能买得到真货,你知道日本的很多元器件,都会加这么类似的一条提醒不,你自己思考下,提醒如下:本器件,不得使用于,航空航天,军工,医疗电子,汽车等特殊行业,如果擅自使用,出现问题,  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hubinjzy 发表于 2018-7-27 07:07
上面是他的理论基础,他只是感性的认识,我给他细化一下,并且他测试的那个esr是不对的,因为esr是和频率相 ...

不好意思,c0g的MLCC电容,这个我也略懂,和本文讨论的固态铝电解电容不是一回事。

看频率特性吗,这个我也有:

本帖子中包含更多资源

你压根不理解这条线的意义,当然,也不能怪你,现在很多半吊子的电子设计师也不懂。包括很多辅导班说的也是不全面的。不和你争论了,调板子去了。  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:56

flippy 发表于 2018-7-27 09:48
这个是日本化工pxe系列固态电容的指标,楼主如果要喷指标的可信度也请先把枪口对准小日本再说吧。

你去传达吧,先不说你能不能买得到真货,你知道日本的很多元器件,都会加这么类似的一条提醒不,你自己思考下,提醒如下:本器件,不得使用于,航空航天,军工,医疗电子,汽车等特殊行业,如果擅自使用,出现问题,概不负责。你考虑下,他们为什么要加这句。

多谢楼主的提醒。 再申请一次,这里是路由器论坛,楼主好象走错地方了。  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:55

hubinjzy 发表于 2018-7-27 09:52
你去传达吧,先不说你能不能买得到真货,你知道日本的很多元器件,都会加这么类似的一条提醒不,你自己思 ...

多谢楼主的提醒。
再申明一次,这里是路由器论坛,楼主好象走错地方了。

flippy 发表于 2018-7-27 09:52
看频率特性吗,这个我也有:

你压根不理解这条线的意义,当然,也不能怪你,现在很多半吊子的电子设计师也不懂。包括很多辅导班说的也是不全面的。不和你争论了,调板子去了。

你不是我,怎么知道我不了解?拜托好好上班调你的板子,别再来论坛里瞎混了。  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:59

hubinjzy 发表于 2018-7-27 07:39
你第一个电容换的毫无理由。第二个电容换的有点理由,但是耐压有问题。

楼主你说无理由的依据是什么? 原厂用的电解电容,本身不是高频电容,连ESR都不敢标,我用的100uf/16V,标称ESR为24毫欧姆,第二次换的ESR降到10以下,这还需要什么理由。

评分

gatwin -1 强大的恩山!(以下重复1万次)

hubinjzy 发表于 2018-7-27 09:56
你压根不理解这条线的意义,当然,也不能怪你,现在很多半吊子的电子设计师也不懂。包括很多辅导班说的也 ...

你不是我,怎么知道我不了解?拜托好好上班调你的板子,别再来论坛里瞎混了。

评分

gatwin -1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

arg10 发表于 2018-7-27 09:10
挺好的文章  涨了不少见识    但是不明白一个路由器至于这么折腾么  况且还是100块的东西  
用几年老化了 ...

斐讯的路由器供电缩水严重,不改的话撑不了几年。甚至有一部分体质差的,连日常使用都不稳定,所以是有必要改的。我家里的另一个tenda ac15就从来不折腾。

大大,a1版本的可以不用改吧?  详情 回复 发表于 2018-7-30 23:05
我的k2p a1 之前各种丢包断流 现在刷了op cc 好了 100块的东西就那会是吧没啥好折腾的 这货固件驱动感觉有问题 凑合用吧  详情 回复 发表于 2018-7-28 23:05

一点我都看不懂,难道只有我是菜鸟?

同菜鸟,一点都不懂,嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-8-28 18:55

就发个图,不再说话了。

本帖子中包含更多资源

用事实打你脸,随便拍一张,里面的板子,全是我设计和画的。  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:29

flippy 发表于 2018-7-27 10:21
揭露一下这个伪专家,看看他都发的什么贴。
如果真像他自己说的是电子专业人士,那么可以通知老板炒掉了 ...

用事实打你脸,随便拍一张,里面的板子,全是我设计和画的。

本帖子中包含更多资源

这些仪器,你百度一下

本帖子中包含更多资源

这是我正准备让人焊接调试的,来,我这个伪专家,为了骗人,真是下了血本啊

本帖子中包含更多资源

求大神帮我改电容  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:05
大佬们怼的不亦乐乎,小白一点都看不懂。。。  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:56

评分

wangzhefei95 + 1 不要怂、就是干