QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hubinjzy

[k2p] 提醒一下,换电容的那个帖子,大家不要操作。

火.. [复制链接]
flippy 发表于 2018-7-28 09:14
查了三种9v充电头,都用的12v耐压固态电容,我也是第一次见到这种12v的,看来是定制的

不是什么定制,国产的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

三星5V充电器都是用的6.3v的固态电容,了解一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无论如何,原来楼主的更换方式都能达到比原机提升的效果,如果动不动砸多少钱进去,那还是不要玩了。

早就看出来了,那人在自慰,连原图都没,就发出改后的PING图炫耀。。。  对于这么吹毛求疵的人未免也太不严谨了。

顺便说一句5V用6.3V耐压的电电容确实够呛。本人做电子维修十几年了。

评分

alsk -2 五毛你好,五毛再见!

flippy 发表于 2018-7-27 10:05
斐讯的路由器供电缩水严重,不改的话撑不了几年。甚至有一部分体质差的,连日常使用都不稳定,所以是有必 ...

我的k2p a1 之前各种丢包断流  现在刷了op cc 好了   
100块的东西就那会是吧没啥好折腾的    这货固件驱动感觉有问题  凑合用吧

hubinjzy 发表于 2018-7-27 09:10
你市面上,肯定都是16v,25v的,12v这种一般都是特制的。我在这里说的目的是说,你至少要2倍以上的电压, ...

阁下也是通信行业的吧?我们公司也要求电容降额使用。不同种类的电容有不同的要求,降额在1.6到2倍之间。而且电源不建议去改电容电感,更不要去追求低ESR。一般电源设计好后会对电源进行环路测试,输出电容的ESR和容量对环路有影响,环路不稳定很危险。如果电源设计时电感电流裕量不多,增大输出电容容量,减小电容ESR会造成电源上电瞬间电流过冲增大。这个可能会导致电感饱和,造成电源输入输出直通。增大输出电容容量,减小ESR确实能减小纹波,但是电源的性能不仅仅看纹波,这样做可能会劣化其他指标。还看到另外一个帖子换电源电感的,这几乎是重新设计电源了。。。。个人建议没事别乱动电源,原厂的设计是经过各项测试验证的,再怎么省成本也比未经验证的设计靠谱。

瀵圭殑锛屼綘鐨勫洖澶嶅緢涓撲笟锛岀數婧愮殑婊ゆ尝鐢靛?锛岃繕鏈変竴涓?彟澶栫殑鍔熻兘锛屽氨鏄?帶鍒朵笂鐢甸『搴忕殑锛岀壒鍒?槸鍦ㄥ?鏉傜數璺?腑鐨勩  详情 回复 发表于 2018-7-30 15:23

支持技术交流讨论。

其实,我有个想法:flippy大可以按楼主的方法再改下,然后对比分析下,也许对我们这些小白更有帮助,你说是不是?

flippy 发表于 2018-7-28 09:14
查了三种9v充电头,都用的12v耐压固态电容,我也是第一次见到这种12v的,看来是定制的

哦哦,现在的充电头都写着5V3A 9V2A 12V1.5A。这种可以根据输出条件调整电压的充电器,耐压电容都是12V的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果是支持多电压的充电头,那么以最高电压的一组为准,12v的输出应该用16V以上的电容  详情 回复 发表于 2018-7-30 15:32

大多数路由不需要动板子上的电容,电源接口前加个CLC滤波电路,简单实用。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2957198&ptid=332098]浠ユⅵ涓洪┈761 鍙戣〃浜

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2955573&ptid=332098]flippy 鍙戣〃浜

我纠正你一个非常大的误区,就是把电容的容量和寄生电感等同起来了。ESR的影响因素非常多,包括但不限于,电容材质,厂家,工艺,封装,焊盘尺寸, 焊接工艺等。容值大,不代表ESR就低。所以,我建议你少点感性认识  详情 回复 发表于 2018-7-30 16:41

2274785475 发表于 2018-7-29 07:27
哦哦,现在的充电头都写着5V3A 9V2A 12V1.5A。这种可以根据输出条件调整电压的充电器,耐压电容都是12V的 ...

如果是支持多电压的充电头,那么以最高电压的一组为准,12v的输出应该用16V以上的电容

我纠正你一个非常大的误区,就是把电容的容量和寄生电感等同起来了。ESR的影响因素非常多,包括但不限于,电容材质,厂家,工艺,封装,焊盘尺寸, 焊接工艺等。容值大,不代表ESR就低。所以,我建议你少点感性认识  详情 回复 发表于 2018-7-30 16:42

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2956002&ptid=332098]ning134 鍙戣〃浜

学习了,最近把行车记录仪的内置电池改成法拉电容。
请问楼主大佬 我直接换成 5.5V30F可行吗?

你这个是把电容当电池用。行车记录仪的电容,目的是延时关机的,只需要支撑几秒钟就够了。你改的再大,也就是多几秒,并且你买的电容,在车内高温下,还有可能爆,所以,别换了。  发表于 2018-7-30 16:35