QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

智能路由器安装润祺达USB Dongle用Tvheadend实现外网看直播电视

如何能够在手机上看地面波?找了很久,终于在一个微店里发现神器。润祺达DVBUSB支持有线电视, 地波(DTMB)二合一, 关键是还能够支持openwrt LEDE 秒变智能路由器为直播服务器, 可以在家里手机看, 电脑看. 如果您是土豪, 上行带宽和流量都够的话, 在任何有网络的地方都可以看到家里的直播电视。先上图, 小巧, 比一元硬币大一点点, 而且配了一个F转接头, 一个IEC转接头, USB数据线, OTG数据线, 还有一个TYPC转Micro的转接头, 配件齐全。
首先, 安装驱动,我的K2P路由器在QQ群(227307440)里直接有可以升级的BIN文件openwrt-ramips-mt7621-k2p-squashfs-sysupgrade.bin,里面直接带了驱动和内置了支持直接串出AVS+和DRA的tvheadend4.3。 下载, 升级完成后, 修改IP地址为192.168.10.15, 按照操作说明iWiVideo_usermanual.docx设置好TVHeadend 接好天线, 搜索节目

电脑上用VLC播放一下,

下一步, 手机播放, 而且是外网播放。家里套餐是光纤, 下行100M, 上行20M,手机不限流量。 足够串个高清出去看看了。
按照下面的步骤,终于成功了。
1. 申请公网 IP 如果没有只能用能够映射内网的花生壳之类。目前知道的电信用户可直接打电话跟客服要公网IP。设置DDNS
2. 申请域名 ,目前  .top的域名很便宜, 一年不到20块,比如申请的域名叫mytvh.top申请后登录阿里云控制台,点击accesskey,  按照提示生成自己的AccessKey并保存下来。国内的要去实名认证, 请参照网页操作
3. 打开路由器设置页面, 进入到阿里云DDNS设置, 填入accesskeyid,AcesskeySecret,申请的域名
4. 设置端口映射(您自己路由器可能不同, 请自行搜索端口映射设置)
在路由器设置页面设置端口转发,把外网的端口例如www.mytvh.top:9981转到内网192.168.10.6:9981 www.mytvh.top:9982转到9982
5. 测试映射是否成功, 在浏览器输入:http://www.mytvh.top:9981如果有tvheadend页面正常出来,表示设置OK
6.   安卓或者IOS安装tvhclient软件, 安卓软件在百度网盘https://pan.baidu.com/s/1ObhF_wd53uRVQBrLyoPz5g可以下载, 先安装支持AVS+DRAVLC播放器vlc-android-all64-ARMv8-universal-release_3.0.11.apk 再安装org.tvheadend.tvhclient-2.0.0-100-release.apk
7.     运行TVHclient, 在菜单最下面点settings/Manage Connections, 添加账号(要和你的路由器tvheadend 的地址, 端口, 用户名和账号对应)
添加完成
记得点击右上角的保存按钮保存设置
返回后, 出现节目列表和EPG信息
点击右边的节目,会出现详细的EPG

点击播放按钮, 提示没有用设置profile, 无法播放, 那么咱们就设置播放profile, 进入设置页面, 选择playback and recording
选择播放

返回, 点击频道左边的名字可以直接播放, 提示选择播放器

选择VLC, 看看效果
大功告成。
这个USB更加牛逼的是还可以直接插在按照手机, 平板, 智能电视机或者盒子上, 直接收看地波。
安卓系统安装RQDNew-v1020_060618_1817.apk,插上USB后(接好信号线), 会直接运行该APK, 提示对USB读写授权后, 第一次没有节目会自动搜索节目。完成后进入播放模式。
有EPG, 信号强度和质量显示
神奇的是, 这个软件居然支持UPNP, 不但可以自己播放, 还能够传给网络内部其他设备播放, 用任何支持UPNP的播放器都可以看到同样的节目。
如果家里有NAS, 还可以安装NAS驱动和TVH, 把NAS变为直播服务器。
而且这个USB还支持WIndows, 可以直接在电脑上播放并且串流给其他设备。
支持BDA驱动, 可以用VLC, DVBViewer等软件播放

如果家里路由器无法安装软件或者不想刷机怎么办?
另外一款产品WIFIdongle出来了,
和USB有相同功能, 是一个MTK7628 300M 无线WIFI加上内置USB Dongle, 内置LEDE17.01软件,USB驱动和tvheadend软件, 通过它的LAN口和您家里路由器相连, 也能够实现串流到任何地方的功能。
假设主路由器的IP地址是192.168.10.1, WIFI Dongle的地址是192.168.10.6
那么先通过WIFI 控制页面,网络/接口菜单, 设置为固定IP, 关闭WIFI Dongle的DHCP功能
同样进入 http://192.168.10.6:9981, 设置好tvheadend, 搜索好节目

主路由器设置DDNS和端口映射

手机设置对应地址和用户名, 密码, 同样可以播放
WIFI DOngle还带一个USB口, 可以外接一个USB DOngle, 这样, 你家里有两位要同时看不同频点不同节目的, 就可以各自在手机上看, 互不干扰, 爽吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下哇
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

目前用着新棒 。。。数码视讯Q5刷了8.2的libreelec到内置闪存带新棒串有线用 ~~~~~~~~~~~~~

不错,家用流服务器。

不错  学习学习

这个必须要支持一下,目前市面上唯一支持全平台的设备,顶一个。

鼎,不错,学习,分享。

大淘宝都搜不到这产品,价格多少?

微店有.260多  详情 回复 发表于 2022-5-19 19:32

在用路由棒,非常不错

羡慕地面波节目丰富的城市

谢谢你的分享!

楼主私个地址?

进QQ群227307440  详情 回复 发表于 2018-8-8 16:33

进QQ群227307440

这个群搜不到啊  详情 回复 发表于 2022-11-20 19:06
QQ群搜不到  详情 回复 发表于 2022-8-20 20:19

羡慕收到香港地波的地方

必须要支持一下,目前市面上唯一支持全平台的设备。