QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Devil-tr

求助! 网络连接,双光猫,双路由器怎么互相访问硬盘?

邪恶海盗 发表于 2018-8-8 10:02
建议断开移动网络以提高网速...

胡说八道吧,移动到电信可能没电信好,到联通,到国外,到有线网络的IP段都比电信好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stevemorrislian 发表于 2018-8-9 21:00
缺省网关是哪个?你需要下载电信路由表或者移动路由表,比如,缺省走电信,那么把移动的表放进小米,反之, ...

我是这么设置的
小米 路由器dhcp   10-50
k2p 路由器dhcp    101-150
然后用线直连
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Devil-tr 发表于 2018-8-10 08:21
我是这么设置的
小米 路由器dhcp   10-50
k2p 路由器dhcp    101-150

一个广播域只能一个dhcp服务器,因为要通过广播来分配IP,仅仅划分不同的IP段不行

关闭k2p的dhcp功能,
路由器设置在同网段不同ip,如1.1和1.2。
找一份移动的ip段,添加路由表到小米路由内。学习一下route命令的用法,写个添加的脚本。

当然不用移动ip段也行,移动连国外有点优势,也可以把国外ip表导进去,这个有现成的生成脚本

你这情况和我的比较像哦,我还没实施,
你这样直接接一根线的话,终端上网设备没谱走那条出口,哪个路由器分配的ip,终端就走哪个出口。但内网能通。
物理(实物)连接是应该这么连,差的是设置,或者叫逻辑结构。
13楼说的最靠谱了,拉着他能做成。
路由器的设置需要的知识有些深入了,不是简单能接上的,建议你找人帮你组网。自己搞得话需要学习的知识还比较多。

邪恶海盗 发表于 2018-8-8 10:02
建议断开移动网络以提高网速...

我也同意

用其中一个路由打开DHCP,另外一个路由设置固定IP(网段内),然后所有设备就互通了,相当于K2P这个路由没用…… 当然,也可以再加一个路由作为汇聚路由……