QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: LGA1150

一个据说可以解决 fastpath 与 mwan3 冲突问题的补丁

xxp2277 发表于 2018-8-18 23:48
很确定是千兆,luci界面里的交换机能够显示千兆全双工的字样。
现在已经再刷另外的系统了,我觉得是mwan ...

3800 的 WAN 口是接千兆 PHY 直连 CPU 的,不经过交换机芯片,luci 界面里看不出来。除非你拿原来的 LAN 口做 WAN

你有可供测试的固件没?我刷了这里的固件http://www.right.com.cn/forum/thread-255640-1-3.html 发现没有多拨ipk。  详情 回复 发表于 2018-8-19 00:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LGA1150 发表于 2018-8-18 23:50
3800 的 WAN 口是接千兆 PHY 直连 CPU 的,不经过交换机芯片,luci 界面里看不出来。除非你拿原来的 LAN  ...

哦,原来这样啊。但是我刷过明月的固件,上过200M,至少证明硬件方面没有问题。
你有可供测试的固件没?我刷了这里的固件https://www.right.com.cn/forum/thread-255640-1-3.html
发现没有多拨ipk。

说了这么多你就不能运行一下吗?如果确实是1000M可能是运营商限制了  详情 回复 发表于 2018-8-19 09:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xxp2277 发表于 2018-8-19 00:31
哦,原来这样啊。但是我刷过明月的固件,上过200M,至少证明硬件方面没有问题。
你有可供测试的固件没? ...

说了这么多你就不能运行一下吗?如果确实是1000M可能是运营商限制了

哦,我以为必须在本帖子下载的那个固件运行才能看呢。 [ 3.912370] eth1: Atheros AG71xx at 0xba000000, irq 5, mode:RGMII [ 35.634115] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready [ 38.83  详情 回复 发表于 2018-8-19 10:59

LGA1150 发表于 2018-8-19 09:08
说了这么多你就不能运行一下吗?如果确实是1000M可能是运营商限制了

哦,我以为必须在本帖子下载的那个固件运行才能看出是否限制呢。
现在路由器的状态是wan接口本身选择了dhcp,虚拟的3个vth1,vth2,vth3接口pppoe拨3拨了,暂时还没叠加成功。

[    3.912370] eth1: Atheros AG71xx at 0xba000000, irq 5, mode:RGMII
[   35.634115] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[   38.832503] eth1: link up (1000Mbps/Full duplex)
[   38.837139] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready

你只要测试以下三种情况的速度和 CPU sirq 占用率: 未开 SFE 开了原版 SFE 开了打了补丁的 SFE 如果我没记错,原版 SFE 与 mwan3 冲突会直接使网络出问题(如较大的网站打不开、文件不能下载等),因为进入 S  详情 回复 发表于 2018-8-20 22:46

xxp2277 发表于 2018-8-19 10:59
哦,我以为必须在本帖子下载的那个固件运行才能看出是否限制呢。
现在路由器的状态是wan接口本身选择了d ...

你只要测试以下三种情况的速度和 CPU sirq 占用率:
未开 SFE
开了原版 SFE
开了打了补丁的 SFE

在 SSH 运行 rmmod fast_classifier 可以临时关闭 SFE,运行 modprobe fast_classifier 或者重启可再次开启
如果我没记错,原版 SFE 与 mwan3 冲突会直接使网络出问题(如较大的网站打不开、文件不能下载等),因为进入 SFE 的数据流被错误地转发了。

8月18日重新传了补丁?更新了什么?

默认启用 linux网桥 (LAN-WLAN)加速,并把触发加速的数据包个数从 128 改为 16 (以更快触发加速  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:08

scucs 发表于 2018-8-21 07:41
8月18日重新传了补丁?更新了什么?

默认启用 linux网桥 (LAN-WLAN)加速,并把触发加速的数据包个数从 128 改为 16 (以更快触发加速

改成8或12效果更佳  详情 回复 发表于 2018-8-24 08:56
哦哦,好的,谢谢了!  详情 回复 发表于 2018-8-21 13:51

LGA1150 发表于 2018-8-21 10:08
默认启用 linux网桥 (LAN-WLAN)加速,并把触发加速的数据包个数从 128 改为 16 (以更快触发加速

哦哦,好的,谢谢了!

测试下看看~

略屌,期待正式版  详情 回复 发表于 2018-8-24 08:55

略屌,期待正式版

LGA1150 发表于 2018-8-21 10:08

改成8或12效果更佳

scucs 发表于 2018-8-15 16:54
你有百兆支持多拨叠加的网络环境吗?我这里编译了几个固件,但没网络环境测试。

大哥你好,我这里能多拨,麻烦给编译个EA8500的固件我给测试fastpath和多拨还冲不冲突

EA8500 不是有 flow offload 吗?  详情 回复 发表于 2018-9-7 01:16

qq0533 发表于 2018-9-6 22:52
大哥你好,我这里能多拨,麻烦给编译个EA8500的固件我给测试fastpath和多拨还冲不冲突

EA8500 不是有 flow offload 吗?

但是我不会编译固件啊 大哥麻烦您给编译一个被  详情 回复 发表于 2018-9-7 02:28

LGA1150 发表于 2018-9-7 01:16
EA8500 不是有 flow offload 吗?

但是我不会编译固件啊
大哥麻烦您给编译一个被

你完全可以直接用官方的 https://downloads.openwrt.org/releases/18.06.1/targets/ipq806x/generic/openwrt-18.06.1-ipq806x-linksys_ea8500-squashfs-sysupgrade.bin  详情 回复 发表于 2018-9-7 03:54

qq0533 发表于 2018-9-7 02:28
但是我不会编译固件啊
大哥麻烦您给编译一个被

你完全可以直接用官方的
https://downloads.openwrt.org/re ... shfs-sysupgrade.bin