QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi 3 d2 openwrt官方的18.06已经可以用了

昨天买了风枪以及xtw100编程器,刷了breed后刷了这个固件,另外之前保存factory分区,刷进去之后2.4G/5G信号都挺好。
不过官方的openwrt比较纯净,第三方工具需要自己用luci web或opkg安装,不过官方毕竟比较放心。

openwrt官方固件链接:
https://openwrt.org/toh/hwdata/d-team/d-team_newifi_d2

注,不要用那个snapshot的,实测那个版本web不可用,仅能ssh登陆。

主要的流程如下:
1、原系统ssh进去后,备份factory mtd分区(mtd1应该)
2、用风枪把flash拆下来
3、焊一个xtw用的底板,买的编程器带了两组针,一组4针,一共8针,焊上去即可
4、把flash焊到底板上,然后接打开编程器软件,如识别成功后,电脑备份整个flash(主要是供以后想用编程器刷回官方用,按我的分析我觉得openwrt呈现了u-boot分区,这样的话理论上刷回官方不用再拆flash了)
5、用编程器软件刷入k2p breed,之后重新焊回flash到newifi 3
6、按住reset键不放按开机进入breed,用breed刷入openwrt固件以及第1步备份的mtd1.bin,即breed所谓的eeeprom
7、查看newifi 3底板的mac地址,记为mac,设置wlan mac (mac - 1 ), wlan 2 mac(mac + 1), lan mac (mac), wan mac (mac + 2)
8、之后重启,配置pc地址为192.168.1.2,访问192.168.1.1即可看到熟悉的官方openwrt界面了

这个是大致的提纲,后面会整理一个流程出来供大家参考。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷好的路由系统显示如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主你太帅了。思路清晰,阔以折腾了。
小白摘flash有一点风险,做出详细步骤更好。

感谢楼主分享

无线信号怎么样,尤其是5G信号

这路由折腾有意思吗,信号满格没数据流量去年买了个半年换了三次,后来直接给办退货了。。。。每次都是寄回厂家检测,然后是经检测同意换货,最后就是直接回复我建议退货退款

就是得拆16脚的SPI,真不想动手。

我用k2p的不死怎么不管用