QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬改没工具可以洗洗睡了

老是有一些人,没工具又想动手,搞坏设备又抱怨,工欲善其事必先利其器,这道理都不懂,最起码,恒温烙铁得有一把,便宜的几十块就可以,你非得用几块钱的能把烙铁头烧红的烙铁,搞坏了,就别怨天尤人的,有了好使的设备,再加上不断的练习,才能成功

想学习硬改的照着我的另一个帖子练习:https://www.right.com.cn/forum/thread-334344-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不砖几台设备,怎么能提升技术???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也觉得很无语,有些人只有一把十多块的烙铁,从来没练过焊接的,非要硬改,还非要一上手就堆锡拆内存。焊盘掉了怨板子不好,怨别人教的方法不对。。。

针对新手,硬改的基本工具:936焊台、k头(新手不要尝试尖头烙铁焊内存)、858风枪、镊子、BGA助焊剂(请买30块以上的,30块以下的那点流动性,新手用1000%会改废的)、茶色耐热胶带、放大镜。

我个人强烈反对教新手堆锡焊内存。烙铁、风枪都是零基础或者少基础的情况下,风枪更容易。拆芯片请用风枪。风一定要小,一定要不断在芯片周围移动,加热均匀。待焊锡融化,加热的同时,用镊子撬起芯片一脚,直接夹走。

焊完之后,一定要涂上流动性好的助焊剂,然后用k头拖焊一遍,拖焊之后放大镜检查引脚。

在拆路由器之前,拿废内存条练DDR芯片的拆焊,拆下/焊上至少20次,熟练到万无一失为止,再上路由器去改。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
都知道要多练习在上路由,但是人都懒啊 没几个练好了再上路由 都是拆第二三遍就去弄路由了  详情 回复 发表于 2018-9-13 21:22
这些方法对新手不错,有了工具还得练习,当然有些人连工具都舍不得买的就让他们去瞎折腾吧  详情 回复 发表于 2018-8-16 15:15

scucs 发表于 2018-8-12 23:30
针对新手,硬改的基本工具:936焊台、k头(新手不要尝试尖头烙铁焊内存)、858风枪、镊子、BGA助焊剂(请买 ...

这些方法对新手不错,有了工具还得练习,当然有些人连工具都舍不得买的就让他们去瞎折腾吧

淘宝买就可以吗?

scucs 发表于 2018-8-12 23:30
针对新手,硬改的基本工具:936焊台、k头(新手不要尝试尖头烙铁焊内存)、858风枪、镊子、BGA助焊剂(请买 ...

都知道要多练习在上路由,但是人都懒啊 没几个练好了再上路由 都是拆第二三遍就去弄路由了

就像学车一样,不练习上路分分钟撞死人是必须的  详情 回复 发表于 2018-9-22 23:19

lmoyun 发表于 2018-9-13 21:22
都知道要多练习在上路由,但是人都懒啊 没几个练好了再上路由 都是拆第二三遍就去弄路由了

就像学车一样,不练习上路分分钟撞死人是必须的

不弄坏点路由器怎么能够成功  详情 回复 发表于 2018-9-23 17:09

不弄坏几个路由器怎么能成功

corecool 发表于 2018-9-22 23:19
就像学车一样,不练习上路分分钟撞死人是必须的

不弄坏点路由器怎么能够成功

我没搞过路由器,第一次练手是拿华为荣耀4C手机尾插,成功后才换DDR颗粒,一次成功,都是堆锡拆下,烙铁还是买电线送的

工欲善其事必先利其器
远程桌面连接软件

网上的热风枪、焊台、恒温电烙铁一起要好几百!,就是想改个闪存大点,可以安装些东东。

一把烙铁也行,那是熟手干的事情,从来没焊过东西的新手,堆锡拆芯片大概率挂机器  详情 回复 发表于 2018-11-22 22:58

hai121234 发表于 2018-11-22 21:50
网上的热风枪、焊台、恒温电烙铁一起要好几百!,就是想改个闪存大点,可以安装些东东。

一把烙铁也行,那是熟手干的事情,从来没焊过东西的新手,堆锡拆芯片大概率挂机器

没错,想搞好还是要拿一些旧的内存练手!!不过对于8脚的闪存应该慢点可以。  详情 回复 发表于 2018-11-23 08:41

corecool 发表于 2018-11-22 22:58
一把烙铁也行,那是熟手干的事情,从来没焊过东西的新手,堆锡拆芯片大概率挂机器

没错,想搞好还是要拿一些旧的内存练手!!不过对于8脚的闪存应该慢点可以。