QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

能否这样双WAN?有点难啊,求高手指点

本想画个简图,手笨。其实描述一下也挺简单
当前情况:
    不同运营商两根宽带,路由器A接ISP-A pppoe拨号,路由器B接ISP-B pppoe拨号;路由器A的LAN口分出一条线接路由器B的WAN2口。两个路由器位置固定,拉近或对调,只能换不同的接口了
    当前软件情况,路由器B是openwrt,使用ipset+mwan3,双wan

待解决难题:
1.路由器A和B不能在一个网段,要经过NAT才能双WAN,无畏性能损耗和不太方便
2.不能打开overflow功能,开了就不通。没尝试fast path的固件,估计也不通吧。

想过把路由器B的串联网线接到LAN下,但这样就只能调目的路由了吧,不能根据域名走了,很不方便

我想关键点就是mwan3能否双WAN中一个是wan口一个是lan口,不必须nat

求高人指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把路由器A当交换机用,在B上双拨

A和B不在一处,网线入户在那里  详情 回复 发表于 2018-8-15 22:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LGA1150 发表于 2018-8-15 14:00
把路由器A当交换机用,在B上双拨

A和B不在一处,网线入户在那里

不是连起来了?  详情 回复 发表于 2018-8-16 10:09

正常做法就是lan口接在一起,分配不同的内网IP,不用dhcp或只用一个出口做缺省出口。不过你先想清楚路由设计。一般是缺省走联通,把电信的路由表写进“接联通”的路由器中。反之亦然

edmondw 发表于 2018-8-15 22:51
A和B不在一处,网线入户在那里

不是连起来了?

谢谢,只能在A处拨号,否则A处没有网线覆盖了  详情 回复 发表于 2018-8-17 10:56

mwan3只能设置的接口是网关,也就是WAN口

哦,感谢,只能想别的办法了  详情 回复 发表于 2018-8-17 10:57

LGA1150 发表于 2018-8-16 10:09
不是连起来了?

谢谢,只能在A处拨号,否则A处没有网线覆盖了

不一定,单臂路由了解下  详情 回复 发表于 2018-8-17 15:10

lcsuper 发表于 2018-8-16 20:08
mwan3只能设置的接口是网关,也就是WAN口

哦,感谢,只能想别的办法了

edmondw 发表于 2018-8-17 10:56
谢谢,只能在A处拨号,否则A处没有网线覆盖了

不一定,单臂路由了解下

俩路由器之间已经是四芯百兆网线了,也不合适  详情 回复 发表于 2018-8-17 18:07

LGA1150 发表于 2018-8-17 15:10
不一定,单臂路由了解下

俩路由器之间已经是四芯百兆网线了,也不合适

宽带是100M以上吗?否则没影响  详情 回复 发表于 2018-8-18 14:05

edmondw 发表于 2018-8-17 18:07
俩路由器之间已经是四芯百兆网线了,也不合适

宽带是100M以上吗?否则没影响

嗯,是,两根100M的 看来只能放弃了 非常感谢您的帮助  详情 回复 发表于 2018-8-18 16:30

LGA1150 发表于 2018-8-18 14:05
宽带是100M以上吗?否则没影响

嗯,是,两根100M的
看来只能放弃了
非常感谢您的帮助

百兆线在这里的影响只是某一端上行+下行限制在100M,也不算很大  详情 回复 发表于 2018-8-18 23:37

A的LAN端支持VLAN吗?支持的话,B双拨,B的LAN端跟A其余的LAN端在同一LAN

edmondw 发表于 2018-8-18 16:30
嗯,是,两根100M的
看来只能放弃了
非常感谢您的帮助

百兆线在这里的影响只是某一端上行+下行限制在100M,也不算很大

嗯,经您提点,思路清晰很多了,肯定可行。非常感谢 清晰了之后,结构就是一句话概括:双路由的双wan。把之前单路由的双wan,做在双路由上,lan口用新的interface互联。 还是可以用ipset+mwan3,完美! 我之前困  详情 回复 发表于 2018-8-19 00:53

LGA1150 发表于 2018-8-18 23:37
百兆线在这里的影响只是某一端上行+下行限制在100M,也不算很大

嗯,经您提点,思路清晰很多了,肯定可行。非常感谢
清晰了之后,结构就是一句话概括:双路由的双wan。把之前单路由的双wan,做在双路由上,lan口用新的interface互联。
还是可以用ipset+mwan3,完美!
我之前困惑的是互联线既是上连线又是下行线,被自己思路困住了。
再次感谢。