QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

从外网播放家里的IPTV源讨论

先简单介绍一下我的情况:
1、广西柳州的电信IPTV,网络和IPTV均是pppoe拨号,弱电箱放一个OPENWR路由,目前已完成普通网络和IPTV的单线复用(提取出来的地址是rtsp://10.255.136.74/PLTV/888888 ... 000000081865_0.smil这样的地址),不需要设置igmpproxy,可以直接在PotPlayer播放,在家里播放没有设备数量限制。
2、internet网口有公网IP,200M下行,60M上行
3、目前在OPENWR路由创建virtual**服务器(p p t p方式),手机连接后可以实现在外网播放家里的IPTV,但是有缺点,用virtual**连接家里的路由器后,手机的网络访问速度受家里上传带宽的影响,不是完美的解决方案,还有就是IOS设备已经不支持p p t p的virtual**连接,不能用virtual**方式播放家里的IPTV,尝试过装igmpproxy和udpxy转发,没有成功,不懂是不是设置的问题。
4、请教一下论坛的大神有没有办法把家里的IPTV信号转播出去更优的方案,就是从外网播放家里的IPTV信号
路由器设置情况如下:

udpxy设置
config udpxy
        option verbose '0'
        option status '1'
        option disabled '0'
        option respawn '1'
        option bind '192.168.100.1'
        option port '8888'
        option source 'pppoe-iptv'

igmpproxy设置
config igmpproxy
    option quickleave 1

config phyint
    option network iptv
    option direction upstream
    list altnet 0.0.0.0/0

config phyint
    option network lan
    option direction downstream

防火墙设置
config rule
        option target 'ACCEPT'
        option src 'iptv'
        option name 'Allow-IGMP'
        option proto 'IGMP'

config rule
        option proto 'udp'
        option name 'Allow-UDP-igmpproxy'
        option family 'ipv4'
        option dest 'lan'
        option dest_ip '224.0.0.0/4'

config rule
        option proto 'udp'
        option name 'Allow-UDP-udpxy'
        option dest_ip '224.0.0.0/4'

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上行带宽所限,瞎折腾,没实际意义。不如网上搜直播源。
想建视频网站就上专线。

200M下行,60M上行  详情 回复 发表于 2018-8-18 14:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把udpxy搞定,然后udpxy的端口映射到外网就ok了吧。不过吃上传带宽是必然的吧。

已经映射到外网,外网可以访问udpxy status  详情 回复 发表于 2018-8-18 14:14

xytb 发表于 2018-8-18 12:13
上行带宽所限,瞎折腾,没实际意义。不如网上搜直播源。
想建视频网站就上专线。

200M下行,60M上行

foxsheep 发表于 2018-8-18 12:19
把udpxy搞定,然后udpxy的端口映射到外网就ok了吧。不过吃上传带宽是必然的吧。

已经映射到外网,外网可以访问udpxy status

端口映射到外网,刚映射好可以看,过一会就看不了了。换一个映射端口,又可以看,过一会也看不了了。 这是不是电信检测到就把端口给封了  详情 回复 发表于 2022-2-27 12:07
请问外网的端口映射要怎么 映射  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:08

感觉意义不大呢,如果能免流或许还有点意义

上行不足没法解决,要不另外拉光缆从你家出来。
有公网的电视直播apk,为啥非要从家里出来?你上国外找找,如果外文不好就找港台的apk

stevemorrislian 发表于 2018-8-18 19:10
上行不足没法解决,要不另外拉光缆从你家出来。
有公网的电视直播apk,为啥非要从家里出来?你上国外找找, ...

我的意图不是解决上行不足,我的意图是从外网播放家里的IPTV源

orz 发表于 2018-8-18 17:16
感觉意义不大呢,如果能免流或许还有点意义

电信无限流量,还需要免流吗?

orz
那你不如直接用其他省市可以在外网播放的源?  详情 回复 发表于 2018-8-19 11:01

lcheng 发表于 2018-8-18 19:22
我的意图不是解决上行不足,我的意图是从外网播放家里的IPTV源

就是上行不足,你的意图有硬伤啊

外网都能访问udpxy/status,就说明观看没问题啊。标清频道4m上行就能流畅看了,高清频道8m差不多也够了。你60m上行,同时6路没问题。

13062678135 发表于 2018-8-18 19:28
外网都能访问udpxy/status,就说明观看没问题啊。标清频道4m上行就能流畅看了,高清频道8m差不多也够了。你6 ...

问题是就是不行啊,是不是udpxy不支持rtsp,或者我设置有问题?

我小白一个,udpxy用的是组播源,不是你那smil后缀的,一直没见你提组播地址,udpxy转发后类似于http://192.168.1.1:9080/rtp/239.49.1.101:6000

看你的内网组播地址,也是江苏无锡这里的吧,分享一个最新的iptv抓的内网地址,可不可以,我不会抓。还是用的几年前论坛搜到的地址,台不多。  详情 回复 发表于 2022-2-27 12:10

呃,你这不是组播就不用udpxy啊,原理上似乎是需要弄个rtsp代理服务……

要把组播地址抓出来啊,然后用vlc播放就行了

抓出来的地址中有igmp://239.81.0.10:4056这样的组播地址,但是不知道为什么播放不了  详情 回复 发表于 2018-8-19 12:16