QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于路由器的转发性能讨论(无关固件系统)

目前做测试,使用的系统就不说了.
       先说环境  

CPU: 7621A
              内存:128M
              接口:千兆电口*4
              待机:1
              网络:adsl 100M *2 聚合

经测试.
              1.每adsl单独进行下载时.均可跑满100M网速,也就是 12.5MB/S的下载速度. 在两台机器待机时.分别制定某一PC 为不同的线路进行下载时. 总和才能达到100M 网速.此时,CPU占用率不超过20%.
              2.使用聚合,一台PC进行下载操作.最大速度总和也只是12MB/S 左右. 每一条ADSL 分别为5MB/S 左右的下载速度.CPU,内存,连接数等都不高
由此得出结论.此路由器的转发效率仅为100Mbps的速度.
      请问.这路由器的转发瓶颈到底是哪里?有的说是CPU处理,但是,实际使用中,CPU占用率并不高.内存也在30%以内.望各位大牛们来说道说道.
最后要说一下,几乎所有能刷的固件都刷过了.得出的结论虽然略有偏差,但无法突破转发100M的这个瓶颈.只是有的固件比较好,能更加接近这个理论值而已.所以,不存在固件的问题.应该是硬件本身的问题.请问,到底是哪里限制了这个转发效率?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
转发性能不是这么测试的,不知道楼主在说什么

汗~!主要是不懂啊.请问如何测试? 下载源的上传带宽绝对足够.因为是做的内网千兆+内存盘,所以读取方面绝对没有瓶颈.那还如何做测试?麻烦给个具体的步骤.谢谢了.  详情 回复 发表于 2018-9-7 11:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3006kane 发表于 2018-9-7 11:32
转发性能不是这么测试的,不知道楼主在说什么

汗~!主要是不懂啊.请问如何测试? 下载源的上传带宽绝对足够.因为是做的内网千兆+内存盘,所以读取方面绝对没有瓶颈.那还如何做测试?麻烦给个具体的步骤.谢谢了.

别人都做过测试了,你要再走一遍?性能肯定跟固件有关啊。硬件转发很重要。你这个配置说的就是k2p吧。wan to lan 950m, lan to lan 950m,都是千兆水平  详情 回复 发表于 2018-9-7 11:44

tmkmk 发表于 2018-9-7 11:35
汗~!主要是不懂啊.请问如何测试? 下载源的上传带宽绝对足够.因为是做的内网千兆+内存盘,所以读取方面绝对 ...

别人都做过测试了,你要再走一遍?性能肯定跟固件有关啊。硬件转发很重要。你这个配置说的就是k2p吧。wan to lan 950m, lan to lan 950m,都是千兆水平。
http://www.acwifi.net/3173.html

不是K2P.是wwws的. 用过超过10种固件测试.同一个版本的固件(高恪),放在K2P中,可以达到满速转发. 放在这个路由器上就不行.我想知道的是 到底是硬件中那个部分限制了转发.而不是纠结 到底什么样的配置. 重点是来讨  详情 回复 发表于 2018-9-7 14:07

大神用K2P下载都不止你这点速度,你说转发是多少

3006kane 发表于 2018-9-7 11:44
别人都做过测试了,你要再走一遍?性能肯定跟固件有关啊。硬件转发很重要。你这个配置说的就是k2p吧。wan  ...

不是K2P.是wwws的.  用过超过10种固件测试.同一个版本的固件(高恪),放在K2P中,可以达到满速转发. 放在这个路由器上就不行.我想知道的是 到底是硬件中那个部分限制了转发.而不是纠结 到底什么样的配置.

重点是来讨论路由器中,哪里是瓶颈.

瓶颈到处都是。固件不支持超线程,只用了单核。没有硬转发,全靠cpu。内存单通道频率低。电源设计功率不够。驱动不完善,内核没编译好。等等等等  详情 回复 发表于 2018-9-7 14:24

tmkmk 发表于 2018-9-7 14:07
不是K2P.是wwws的.  用过超过10种固件测试.同一个版本的固件(高恪),放在K2P中,可以达到满速转发. 放在这 ...

瓶颈到处都是。固件不支持超线程,只用了单核。没有硬转发,全靠cpu。内存单通道频率低。电源设计功率不够。驱动不完善,内核没编译好。等等等等

换句话说. 转发主要靠的是 单核频率? 内存频率? 那为什么会是恰巧 10MB/S的转发速率呢?  详情 回复 发表于 2018-9-10 12:41

头像被屏蔽

旁观中学习

ADSL单独需要一个cpu,两个ADSL可能用同一个cpu,nat用的是你看到的那个cpu

软路由转发呢? 软路由配置 一般都比路由器 要高得多.尤其是 CPU 和 内存频率  发表于 2018-9-10 12:42

3006kane 发表于 2018-9-7 14:24
瓶颈到处都是。固件不支持超线程,只用了单核。没有硬转发,全靠cpu。内存单通道频率低。电源设计功率不 ...

换句话说. 转发主要靠的是 单核频率? 内存频率?   那为什么会是恰巧 10MB/S的转发速率呢?