QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [2018-09-12更新]用N1顶替无线路由,更换内置天线,试验结果,

2018-09-12 更新!
N1 的天线是IPEX 1代的,淘宝上买了几条。很便宜,一条2块五才。N1 换天线很简单,只需要把原来的轻轻揭起来扣上新的就好了。实测有效果,但是别指望和哪怕是普通的无线路由比。穿墙效果仍然渣渣,也就是勉强能用。想折腾的可以买根IPEX 转SMA的线,钻个孔换上高增益的外置天线试试。对我来说换上内置天线基本上满足日常使用了。家里地方不大,除了个别死角之外,信号基本能满足,其实主要目的是家里人可以连上无线就直接fan greatwall了,可以看放在谷歌相册上的小朋友照片什么的,也可以把各自手机里的照片同步到谷歌相册。另外用N2N 跟公司网络打通,坐在家里和在公司上班一样样的感觉很不错。
用的天线是这货:为避免广告嫌疑,不发链接,某宝一搜大把的是:

关于教程,有空再出,可以先简单说下:

1. 刷上armbian 目前我用的内核版本是:3.14.29
2. fan greatwall需要依赖ipset,目前的固件都是缺少内核模块的,3.14.29内核可以看下我的这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-335682-1-1.html 添加内核模块。
3. 无线路由功能:用hostapd(软AP)和dnsmasq(DHCP + DNS)实现。
4. 透明fan greatwall,用ss-redir + iptables + ipset + dnsmasq实现,防止DNS污染的方式可以用ss-tunnel。原理:通过DNS解析域名的方式,dnsmasq自带的ipset支持,可以把域名的解析地址丢到ipset里面,然后通过iptables规则将目标地址是ipset里面的IP的,全部丢到ss-redir监听的端口上去。实现fan greatwall效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

盐汝玉 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
someoneloveU + 1 这样的老哥加分干嘛!愣着啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么刷成路由啊

刷成armbian, 然后任你发挥, 我的是dnsmasq来做DNS和DHCP,用hostapd做软AP 用ss-redir配合ipset来做楼明fan greatwall。  详情 回复 发表于 2018-9-9 15:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用的armbian?

是的。armbian  详情 回复 发表于 2018-9-9 15:47

是的。armbian

netero 发表于 2018-9-9 15:47
是的。armbian

用的图形管理工具开的热点吧,networkmanager

我用的server版本,没有装图形界面。  详情 回复 发表于 2018-9-9 15:51

16711118 发表于 2018-9-9 15:41
怎么刷成路由啊

刷成armbian, 然后任你发挥, 我的是dnsmasq来做DNS和DHCP,用hostapd做软AP 用ss-redir配合ipset来做透明fan greatwall。

GreenHatHG 发表于 2018-9-9 15:49
用的图形管理工具开的热点吧,networkmanager

我用的server版本,没有装图形界面。

netero 发表于 2018-9-9 15:51
我用的server版本,没有装图形界面。

create_ap?

好高深,如何做到的

这个可以出个教程啊

楼主整理一个教程吧。正想试试性能

接个ap啊

坐等楼主实验,N1天线确实不行,隔一堵墙连5g才290多一点的链接速率。

买了天线。试试看再来。  详情 回复 发表于 2018-9-9 19:32

irockyi 发表于 2018-9-9 17:28
坐等楼主实验,N1天线确实不行,隔一堵墙连5g才290多一点的链接速率。

买了天线。试试看再来。

netero 发表于 2018-9-9 19:32
买了天线。试试看再来。

楼主出个教程一起试吧