QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 糜恒博

【2018-11-18】rt-uboot,一个开源的IPQ/QCA/AR/MTK/RT/QEMU多线程uboot mod及其实现

火... [复制链接]
我可以提供ARM方面的开发板

谢谢,怎么提供?  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k3的进度如何了

arm版的lib_rtos已经做完,还差arm版cfe源码,最近四处再找  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

糜恒博 发表于 2018-9-20 23:54
先谢谢啦,目前arm阵营的版本还在起步,等比较有型了可以弄一块方便调试

楼主在 篇首 阐述了 比 uboot的 改进的地方。

然而,目前论坛还有 breed,
希望楼主在接下来时间,给出 与 breed的 比较。
让大家 更清楚 与 理解 楼主的作品。

功能来说现在肯定比不上breed那么丰富的,但是后期可以不断完善,主要特点是开源,所以可以二次定制,对于罕见机型也可以自行适配 我做这个不是为了和别的bootloader比什么,主要是我觉得现在市面上缺少一个开源的  详情 回复 发表于 2018-9-28 13:14

初中生真心厉害,赞一个!

只能说牛逼,我也对底层感兴趣,只是入门无路啊,也没精力了。加关注~

coldice006 发表于 2018-9-23 10:33
我可以提供ARM方面的开发板

谢谢,怎么提供?

hao4621180 发表于 2018-9-22 22:30
什么时候要,我这里有ipq8064的裸板,你可以联系我

可以提供一片吗,我代码都码完了想弄一片测试一下

arm版的lib_rtos已经做完,还差arm版cfe源码,最近四处再找

wangdl_100a 发表于 2018-9-25 19:25
楼主在 篇首 阐述了 比 uboot的 改进的地方。

然而,目前论坛还有 breed,

功能来说现在肯定比不上breed那么丰富的,但是后期可以不断完善,主要特点是开源,所以可以二次定制,对于罕见机型也可以自行适配
我做这个不是为了和别的bootloader比什么,主要是我觉得现在市面上缺少一个开源的多线程bootloader,制作rt-uboot主要是想通过开源揭开其中的一些技术细节,方便大家学术交流

“”好多平台(高通、全志、联发科)的BL0都是自带usb线刷能力的,也就是说短接刷机引脚或者长按reset键上电,连接usb到电脑就能直接线刷,超级方便“

ttl吗?

直接就是usb  详情 回复 发表于 2018-9-30 13:25

q155128 发表于 2018-9-29 17:57
“”好多平台(高通、全志、联发科)的BL0都是自带usb线刷能力的,也就是说短接刷机引脚或者长按reset键上电 ...

直接就是usb

全志的比较蛋疼,三星很多年前就有,但是Usb驱动在win10系列上没法用,后来的就不清楚了,USB还有一点是,最终产品一般不会留,都是二次开发过的boot。  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:20

全志的比较蛋疼,三星很多年前就有,但是Usb驱动在win10系列上没法用,后来的就不清楚了,USB还有一点是,最终产品一般不会留,都是二次开发过的boot。

不是uboot带usb驱动,BL0就带,arm平台启动顺序一般是BL0->BL1->BL2(uboot)  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:32

7628好像跑不起来

找到问题了,我本地的一个改动没传到git上,mt7620和mt7628启动时在board_init_f调用了udelay,而udelay调用了gd,由于rt uboot的gd是内存指针,所以会跑飞,这个patch忘了提交了  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:44
mtk的uboot需要各项config配置正确才能起来,如果还起不来,可以看下串口有啥输出  详情 回复 发表于 2018-9-30 16:29

baidxi 发表于 2018-9-30 16:23
7628好像跑不起来

mtk的uboot需要各项config配置正确才能起来,如果还起不来,可以看下串口有啥输出

baidxi 发表于 2018-9-30 16:20
全志的比较蛋疼,三星很多年前就有,但是Usb驱动在win10系列上没法用,后来的就不清楚了,USB还有一点是 ...

不是uboot带usb驱动,BL0就带,arm平台启动顺序一般是BL0->BL1->BL2(uboot)